[心得] 北財盃心得

看板NCCU_VB作者 (阿德)時間11年前 (2012/12/11 01:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
說說這兩天我看到了甚麼 每次看比賽都覺得有很多東西可以去學 但我的腦容量很小沒辦法記住很多 以下是我閃過腦中的片段 第二天下午季殿賽之前 看到下面四個裁判和線審墊起球來 包球過去,彎腰手一敲就嗆斯 手感熱得令人羨慕 很多時候對球的掌握度都是這樣玩出來得 盃賽中的空檔就是最好的玩球時機 下次盃賽可以再多玩點球 期許自己在接球扣球都能到一個水平。 在發球方面 平快地飄球可以有效地破壞對方的一傳 在練習發球的時候好像有抓到一點發平球的訣竅 接下來就是把發球練穩定 更進階的目標是可以控制落點 發往對面大砲位後面那一條線 覺得那發到那邊的球很容易讓對面判斷失誤 也比較難接到位給舉球員。 直線的防守很重要 小郁對吊球的掌握度很高 不管是後面球用高手送 或是前面的吊球 都處理得很好 雖然舉球員接球的機會不多 但是由於直線吊球失分真的很傷 我會再去多揣摩怎麼防守好直線 再馬上轉換到舉球員的角色。 網前球的處理是我很欣賞的部分 跳完攔網後馬上轉身勾起球 或是兩邊COVER做出一個嗆絲球給舉球員 由於在網子前 一個接過頭就會衝到網子上 或是給對面沙西米 動作要比平常接球更細膩 接下來我的方向就是好好做好COVER 不要再傻傻地欣賞自己舉出去的球了。 說完自己想要努力的方向,我要感謝大家一起為盃賽付出。 謝謝小a安排很多事務 po版、找飯店、做檢討 由於你的用心和堅持 讓我們注意到球隊可以做得更細膩的地方 謝謝球經陪著我們出來比賽 在冷颼颼的淡水幫我們加油打氣 謝謝大一學弟 幫忙顧球車、球袋 幫忙球員熱身 比賽攝影 讓球員可以專心比賽 這次北財盃是一個難忘的回憶。 接下來的雙院盃加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.217.50

12/11 20:33, , 1F
雙院盃加油!~

12/11 22:13, , 2F
推!

12/11 23:20, , 3F
推推