[心得]忙個半死還是要來發一下!

看板NCCU_VB作者 (模模)時間12年前 (2012/05/15 01:31), 編輯推噓29(29024)
留言53則, 13人參與, 最新討論串1/1
嗨大家好,抱歉這麼晚才生這篇心得文出來 雖然很多大大小小的雜事要忙, 但我怕我再不來發就要辭窮了XDD 真的是一轉眼間就到了這個學年的尾聲, 還記得上次不知道什麼盃吉祥物把自己的腳踩到發黴 不知道什麼盃純慧不小心在賽前弄傷了拇指 不知道什麼盃我在賽前一天練了陽春到不行的舉球 不知道什麼盃我看到一陣亂打的惟平出現在價目表上 不知道什麼盃胖胖安妮迷上了三國殺 不知道什麼盃呱呱變成了微笑殺手 不知道什麼盃把拔突然被徵召回部隊 我真的都沒辦法記得這一切一切確切的盃賽名稱了 彷彿所有種種都是昨天才發生的 一轉眼就到了學年的尾聲了 就像去年的這個時候 我們也在為吉祥物跟移皮的畢業禮物而努力奮鬥著 不同的是我們這次的大政盃還是留下了點遺憾 沒有辦法給馬麻跟平平阿姨一個最完美的句點真的好可惜 雅君妹妹雖然說得來不易但總是希望可以得到冠軍哥哥嘛 其實從大一的新生盃到現在的盃賽我已經真的不是很care名次了 總覺得大家可以聚在一起就很棒很珍貴了 其實每次的出征 不管姊姊妹妹們有沒有全員到齊 大家的心一定都是心一起的 不知道為什麼會這麼認為 但就是很肯定一定是這樣的對吧:) 我想念每一次的畫蝦123 想念每一次的垃圾話來垃圾話去 想念每一次晚上大家都聚在同一個房間就像家人一樣的聊天 想念每一次跟大家到四處去觀光 (雖然後來我們第一天都累個半死隔天都早到靠盃要起床然後都打到很晚根本無法觀光XD) 想念每一次大家聚在一起吃飯就算只是簡單的小吃店 想念每一次在場上的精神喊話,no mind,再接一個噢!!沒關係再來!! 想念每一次把拔都把假排來看我們比賽給了我們好多好多幫助 想念每一次看到微笑殺手笑笑的打爆對面可憐的球員 想念每一次胖胖蹦蹦跳跳的處理球以及抱胸尖叫 想念每一次安妮神乎其技的舉得以及有時候囧囧的臉 想念每一次馬麻在後面撲來鋪去簡直滴水不漏的防守 想念每一次惟平怪力亂神的奇怪成為大家的救世主 其實我不知道要怎麼準確的描述這一切一切的心情 總覺得不管怎樣我都沒有辦法形容那樣的好 要身歷其境才會懂的,對吧:))? 來說說這兩場擠在一起的比賽吧 其實我有點對不起大家,雖然說大家開心打球就好 但我還是沒有辦法成為可以分擔呱呱和馬麻辛勞的可靠攻擊手 每次看呱呱還有馬麻在後面撲來撲去前面又要打個2.30顆 (然後還好可年的打不死他們) 但我卻沒有辦法好好把握每次的機會,不管是攻擊還是防守或是發球 還在最後一個大政盃遺失了我的手腕 真的是很對不起大家,失誤過多也直接影響了我們的賽果 希望我在我剩下一年的大學生涯可以好好增加我的穩定性 不能像馬麻發爆別人至少也要發過 不能像惟平一樣magic至少也要處理過 不能像呱呱一樣當微笑殺手至少要記得微笑(這啥XD?) 我也想要成為像純慧那樣優秀的球員 也想要成為像惟平那樣神氣的救世主顆顆 然後以下是"你們可不可以不要走" 把拔 我完全不知道該怎麼描述我對你的感謝 還記得大二那年的我有多爛嗎 對自己沒信心腳又一直好不起來也差點放棄了最喜歡的排球 是把拔你把我從萬惡淵藪救贖出來的 雖然你那時候幾乎是每次都對我破口大罵 每次我都偷偷躲到廁所裡偷哭 還有好幾次想乾脆率性的走人不幹了 但不服輸的個性讓我算是撐過了你對我的試煉(吧?) 如果那時候沒有你,我真不敢想像我現在會在哪裡 真的很感謝你教了我好多好多 雖然我發球不像馬麻一樣有威脅性 攻擊不像呱呱一樣恐怖也沒有比平平怪 但你還是不放棄的一次又一次的教我 雖然我這次還是有點辜負了你對我的栽培 但每次發一個ACE就覺得好像離馬麻近了一咪咪 也覺得我好像真的可以成為那樣的球員 謝謝你每次都來看我們比賽 把你跟馬麻珍貴的約會時光都花在我們這群小蘿蔔頭身上了 馬麻畢業後你可不可以偶爾回來看看我們? 我們會乖乖的:))))) 馬麻 你說你沒有辦法想像你結束了你的大學排球生涯的 其實我也沒有辦法想像以後沒有你的日子 不只是給了我們在場上的力量 不只是你的簡單一句no mind 再來 不只是你每次強而有力的畫蝦123 不只是那樣 你真的就像是我們的馬麻一樣 謝謝你教會了我好多好多 不僅是攻擊發球防守等等 還有數不盡的那些無法言喻的回憶 全部一次湧上心頭好難一字一句說清楚講明白 怎麼辦我突然沒有辦法瀟灑有趣的打完這篇了 好多想說的話梗在喉嚨不知該如何啟齒 不知道你畢業後還願不願意當我們的大蘿蔔頭 不管怎樣,別忘了那群曾經圍著你轉圈圈的我們好嗎? 最後希望你不要sansan,你這麼聰慧一定可以考上你想要的:)) 未來一定會很棒的噢:) 平平師父 大一的時候我看到你就覺得你好怪了噢XD 但你那時候還沒有你現在這麼magic 你現在處理球真的超強的 說著說著自己也變成很怪了 真開心我可以成為你的徒弟(欸別拒絕) 每次看你用低手發爆對面那些人頓時覺得會上手幹嘛 每次看你突然換左手殺對方個措手不及就覺得我幹嘛大力揮阿 你真的好神奇 謝謝你教我很多守直線的技巧 我覺得你對人生很樂觀噢 每次看到你的小確幸都會有種會心一笑的感覺 但我其實要說 我覺得我的大確幸就是可以跟你們大家一起打球噢 欸你也不要忘了我啦雖然我們不是直系血親 別忘了你還有一個很吵的徒弟幫你把功夫繼續傳下去噢:)) 安妮 其實我也不是這麼愛跟你吵的你懂 反正我覺得我們的個性就是太像了才會常常有摩擦 但我相信我們的出發點都是為了這個團隊好噢 這一年的隊長生涯辛苦妳了 希望我沒有給你添太多麻煩 你以後不打了好可惜 因為我真的覺得妳舉的球很棒 然後偶爾來個很貼的我也可以訓練一下自己處理球的功力XD 好啦我以後會朝呱呱邁進 可能無法打到對方頭破血流 可能也無法像呱呱可以用力的定在別人頭頂上 但至少可以再準確一點的定在九米上XD 希望你未來轉戰籃球也一樣可以有這麼亮眼的成績噢 胖兒 哎呀你竟然也不打了好可惜 虧我還想說妳體力這麼差這麼容易累以後要找你一起跑步呢 但我們還是可以一起去跑雕塑一下肥胖的身軀啦顆顆 我喜歡你每次蹦蹦跳跳的追趕那顆跟你一樣圓滾滾的排球 雖然妳舉的球沒這麼穩定 有時候太開有時候太外面有時候太短 但每次都會有想要用盡全力幫你處理過去的感覺 然後雖然我每次都跟你說沒關係我幫你處理就好 但其實內心還是很想要抓你的頭去撞地板的^_^ 我知道你未來是為了要準備研究所才不打的 那你可以一考完的當下就趕快回來陪我嗎 不然誰跟我一起可以不要有風ㄇ 希望你到那時候已經學成歸隊了 然後也可以不那麼緊張處理球可以更穩定了:)) 等你回來噢胖胖兒 再來是"接下來還有你們真好" 呱呱 怎麼辦啦你這麼美打球這麼殺又是微笑殺手還是最佳攻擊手 如果被別人搶走了怎麼辦:((((? 從大一到現在我們就一直這麼要好(吧XDD?) 如果要認真說起來 沒有排球這項運動我想我們現在還是不熟識的兩個人 謝謝你在這條路上一直給我砥礪以及不同的火花 雖然我很愛生氣很愛跟你吵嘴但我還是很愛你的噢 你要相信我童言無忌有口無心阿 很多很多話想對你說不知如何啟齒 坐而言不如起而行吧 我會做給你看的:D 我想我們會想要在大四要準備考試之際 還選擇繼續留下來就是因為我們都放不下彼此以及這項運動吧 以後我們就是大家的姐姐了 我們一定要更棒更好噢 我相信你一定也想成為那樣粗壯的支柱XDD 繼續加油 我也會繼續給你抱抱給妳力量的:) 居居 哎呀其實還蠻感謝你百看不膩我跟呱呱的肥皂劇 畢竟到後來只有你還願意準時收看並且給予熱烈回應了XD 你是一個很棒的女孩,充滿幹勁且願意學習 但缺點就是你要的很多很多常常超越你負荷 雖然我不能否定你的能力但我還是有點距怕你會應付不來 畢竟以後系女排你也是需要獨當一面了 好好提升自己的能力成為妹妹們膜拜的對象吧顆顆XD 然後關於你這次腳傷,雖然真的很痛 但不經一事不長一智摟 好好學會正確的姿勢往上跳並且冷靜的處理球吧:)) 然後攻擊並不是唯一 防守才是我們的本錢 好好顧好你的本錢,我對你寄予重望噢:) 八零 很謝謝你這次蹦蹦跳跳的幫我們遞水遞毛巾 大政盃沒有什麼機會讓你上場蠻可惜的 但反正你之後就是先發舉球了顆顆 心臟練大顆一點吧 其實我覺得你平常練單兵的時候程度是在蠻多人之上的 但每次上場你就會緊張個半死 然後就用海獺的方是用胸部接或是直接往上炸 我記得我有一陣子也抓不到接球的最佳時機點 但就是多打普類多一點實戰經驗就可以改善了 然後阿 你跑的真的有一點點小慢 所以我希望你判斷球可以再快一點點 畢竟沒有人是完美的先天不足就靠後天努力吧 慢慢來你可以的 然後是大一的妹妹們 看看你們左右的夥伴們吧 因為他們很有可能陪伴你們四年甚至是一輩子 好好把握這樣的情誼 唯一的方法當然就是好好待在系排好好加油摟 偷偷告訴你們 能跟隊友並肩作戰打每一場球是相當難能可貴的經驗 相信你們現在對我說的話還有一點懵懂 但很快你們就懂了 只要你們拼盡全力去打好每一場球賽 你們就會是個team 無堅不摧的那種噢:))) 大家一起加油一起進步一起成長正是團體運動的可貴 接下來是"一路上有你們真好" 首先當然是我們親愛的球(ㄌㄠˇ)經(ㄅㄠˇ)長小幼摟!!! 卡兒你真的超棒超負責 我知道你這學期的課忙得要死(廢話我跟你選一模一樣的XD) 而且你還要準備研究所忙得焦頭爛額 但每次比賽你幾乎都會出席 因為你怕沒人記錄沒人遞水沒人幫我們處理大大小小的事 而且你還要擋住員外小郁對女排伸出魔爪實在是太偉大了XD 謝謝你犧牲每一次的假日補習來幫我們 然後就要用平日的時間補課補到翻過去 (然後還要弄莫名其妙與預期完全相反的投資學XDDD) 謝謝你讓我知道原來運動也可以這麼幸福 就算大家都嫌我們臭臭髒髒的卡兒都不在乎 需要擁抱的時候給我們擁抱 需要水喝的時候給我們水 需要精神喊話的時候給我們最大的活力 還有給我們滿滿的愛:))))) 真可惜你要退休了,但我也不捨把你繼續留下來 不想要再用系女排這個頭銜把你牽絆住 你還有你更美好的人生 但念書念得煩了,心情悶沒地方去的時候 這裡永遠歡迎你噢 你永遠是我們最美麗最棒最珍貴的球經:))) 然後還有芷芸靜惠跟芳盈 真的是謝謝你們願意認真的看待這項聽起來很不起眼的工作 從小幼之後我們根本不敢奢望誰還願意來做這個吃力不討好的職位 但你們卻都鼎力相助 不知道我們是不是真的有讓你們有那麼一點點的驕傲 常常都會來看我們練球幫我們裝水 還會犧牲假日來看我們比賽跟記錄 這真的是很難用言語形容我的感謝 希望你們以後也願意常常來噢 我想從小幼之後,我們個個都是被寵壞的女孩 沒有你們我們一定會渴死的XDDD 當然不能忘了吉祥物奶奶 奶奶還記得你那時候跟怡皮要畢業的時候我也是偷偷哭到半死不活的 現在看到你來看我們比賽好像也覺得沒這麼難過了 就像馬麻一樣 你也是我們好重要好重要的支柱 雖然你有時候有點傻裡傻氣的 有時候把賣鬆餅的店誤認為賣衣服的(到底怎麼辦到的XD) 還會把自己的腳踩到發黴 身上還有一些大大小小奇奇怪怪的新舊傷口XD 但我們還是很需要你噢,畢竟我的手腕就是當初看你的教學影片學來的 記得有一次在政大的比賽你還特別來看我們 在場邊給我們安心的力量 每次叫暫停都給我們最有效最棒的戰術 要不是妳我們也無法拿到一場場的勝利 雖然你現在在蘋果園裡打滾 但我相信你有一天也會像牛頓被蘋果砸到後發現第一運動定律一樣 成為了不起的女孩的(說什麼鬼XDD) 而且我也很喜歡跟你聊天 總是可以從你這獲得很多不同的東西:) 希望你可以好好摘完蘋果 然後找個真心待你好男人吧:) 然後還有謝謝男排的捧油們 謝謝你們"偶爾"會在場邊看完我們比到最後XD 尤其大政盃很感謝振益學長 你還特別起了個大早提早來看我們比賽 幫我們撿球讓我們的賽前練習可以順順利利的 也很感謝其他男排的捧油在場邊幫我們畫蝦 這樣聲勢才不會輸給那些有立體環繞音效的系隊嘛顆顆 以後還要煩請你們多多關照摟:)) 當然還有這一路走來可敬的對手們 除了政大地政那群百戰很膩的對手外, 還有很失禮的把人家說成是角力選手的、 還有不甘願的被說"薩補買單"的、 還有一人球隊那一人都強到爆炸的、 還有國手一飛起來我就挫在等的、 還有打完根本已經覺得拿到世界總冠軍的等等 謝謝你們給了我們一場一場精彩的好球 以後我們可能遇不到你們了(因為太早被刷掉XDDDD 但我永遠都不會忘記這一路走來你們給我們的震撼教育噢 好像也說的差不多了 來收個尾吧 其實我想說的是,待在這裡的每一個歲月 我從來從來都沒有後悔過噢 這是比朋友還親比鑽石還珍貴的情感, 一開始新生盃的時候我真的很在意那個冠軍獎盃 但越到後來就越覺得獎杯根本只是形式上的東西 把拔曾經在上禮拜大財盃輸掉冠亞季殿決定賽那場賽後問我 "你剛剛有覺得如果你哪裡哪裡再更好的話,可能結果就會不一樣了呢?" 我把這句話解讀成"我是不是打了一場沒有遺憾的好球呢?" 當下我就回答:其實我覺得還好欸沒有什麼特別遺憾的 是阿!誰想輸球,誰不想要拿獎盃呢 但我更在意的是與隊友並肩作戰的感覺 彼此互相信任、彼此互相加油打氣、彼此的心緊密的結合再一起 這大概就是享受比賽的真諦了(吧?) 或許我可能還沒也成熟到說出享受比賽諸如此類的話 但我真的覺得很開心大家一起的感覺 我何其榮幸可以在這麼一個緊密的大家庭 我何其榮幸可以享受這份殊榮 我何其榮幸是這裏面的一員 我何其榮幸可以擁有這一切 我何其榮幸可以跟這麼棒的隊友並肩作戰 我何其榮幸在政大財政系女排啊!!! 種種的一切我都感謝再感謝 無法言喻的那種 我相信你們親身經歷過一定也懂這裏有多棒,對吧:)) 以上,謝謝大家:)))) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.52

05/15 01:42, , 1F
推~~ 到底是要學我微笑幹麻XDDD

05/15 06:20, , 2F
推!這讓人看了又想笑又想哭耶哈哈哈
※ 編輯: omnim 來自: 140.119.138.52 (05/15 08:22)

05/15 08:23, , 3F
因為我不想學你這麼壯阿 學你微笑就好了:)

05/15 08:24, , 4F
卡兒超謝謝妳的(跪哭

05/15 09:07, , 5F
好棒

05/15 09:26, , 6F
大蘿蔔頭就畫面而言... 感覺好像是大根之類的東西

05/15 10:01, , 7F
很棒的心得文推

05/15 10:17, , 8F
我邊上課邊看心得文一直忍笑忍眼淚老師一定覺得我有病...

05/15 10:22, , 9F
這幾篇是要催多少眼淚T_T

05/15 10:23, , 10F
好文推一個ㄜ

05/15 11:10, , 11F
騙了一堆.....

05/15 11:54, , 12F
就剩小胖子還沒騙了

05/15 16:18, , 13F
欸大根很可愛欸:)) 蘿蔔頭聽起來好溫馨顆顆

05/15 16:18, , 14F
其實我自己再看一次也是崩潰到不行:'((((((

05/15 16:18, , 15F
真是賽場上看到膩了:S 婉容好棒~~鬆餅店好笑XD~

05/15 16:20, , 16F
但我還是愛鈺淋噢 等你轉來財研所之後啦XD

05/15 16:23, , 17F
你真的很喜歡對我加但書欸!!XDD 我大學唯一棄休就是獻給

05/15 16:23, , 18F
初會欸XDDDD

05/15 16:24, , 19F
聒聒可以教你所有財政系的科系 他卷姐欸:))

05/15 16:29, , 20F
XD但是我想好好學學規劃看能不能蓋個體育館打排球!YA~

05/15 16:30, , 21F
最好你是要兌現這張支票噢!!!不然我會很失望:(

05/15 22:39, , 22F
寫得真好~你們真是的一個厲害的大家庭:)

05/15 22:39, , 23F
身為你們的對手我也很榮幸:)謝謝你們! BY角力選手

05/15 22:42, , 24F
哈哈哈是角力選手耶!!!!財政系排版果真是國際版阿(菸)

05/15 22:42, , 25F
哈哈哈哈哈BY角力選手

05/15 22:47, , 26F
婀.... 但角力選手不是我取的啦XDDDDDDDD

05/15 22:48, , 27F
下次不要打我就好不好嘛顆顆顆XDDD

05/15 22:48, , 28F
她可能會把你折成兩半:)

05/15 22:49, , 29F
哈哈 大家竟然都在線上XD你們感覺好溫馨喔~

05/15 22:49, , 30F
我打球都不知道我自己打哪耶QQ那我打地板好了XDD

05/15 22:51, , 31F
我很溫和的~絕對不是安妮說的那樣XD

05/15 23:12, , 32F
這篇本文跟推文都很好笑特別是海獺跟撞地板那段...XD

05/15 23:12, , 33F
肥皂劇是老人家大四的消遣 婉容大四加油欸:)))

05/15 23:13, , 34F
痾...那個...是我取的(暈倒)

05/15 23:24, , 35F
哈哈哈 真的是國際版欸!!! 但你不要打三米的地板XDD

05/15 23:24, , 36F
可以打在我們手上嗎拜託XDDD

05/15 23:26, , 37F
是剛好打在手上 不是頭噢:)

05/15 23:26, , 38F
剛好可以接到嗆斯的那個位置噢XDDDDD

05/15 23:27, , 39F
好感人!!!!!之後一起努力吧!!!

05/15 23:29, , 40F
樓上現在有三隻腳好恐怖:(((((((

05/15 23:30, , 41F
哈哈 那我可能要天天五小時 而且還要用九宮格練習XDD

05/15 23:30, , 42F
你們真的好溫馨~:)真希望我也是政大財政XD(噓~

05/15 23:31, , 43F
那你快練習XDDDDDDDD

05/15 23:31, , 44F
快點轉來政大財政吧(大歡迎XDDDDD

05/15 23:33, , 45F
我們要多新球員了嗎 :D

05/15 23:33, , 46F
大大歡迎!!!XDD 快來陪大四的我們XDD

05/16 00:28, , 47F
哈哈 那你們都一起來念台大研究所XDD

05/16 00:35, , 48F
有這麼好考就好了Q__Q 可能球員沒考上只有球經考上XDD

05/16 00:38, , 49F
天阿角小姐(這樣有很有禮貌的感覺嗎XD)太抬舉我們了哈哈哈

05/16 00:40, , 50F
哈哈XD 樓上你~ 希望我可以當面試教授囉~

05/16 00:43, , 51F
快!快內定我! 我願意幫妳倒水和遞毛巾!!!

05/16 00:43, , 52F
我願意在你休息的時候幫你按摩擦汗:)))

05/18 18:10, , 53F
淚推好文!