[嘴砲] 給女排

看板NCCU_VB作者 (哩蠢灰)時間13年前 (2011/06/03 21:48), 編輯推噓23(23015)
留言38則, 16人參與, 最新討論串1/1
各位女排的朋友們 很謝謝你們給我這麼多好的回憶 我也很想要繼續跟你們一起練球 但有鑑於我大四的生活有很多大考試 除了要準備研究所 還有公職人員考試 如果一個禮拜又練那麼多餐 我沒有把握我可以把時間分配的好 所以下禮拜五就是我下一次也是最後一次去看大家練球的時候 雖然不會跟大家一起練球 但比賽我還是會跟大家一起參加 但最多跟大家一起練習的時間就是打play的時候 友誼賽如果我時間跟念書進度許可我也會參加 至於我球技會不會退步... 我還是會繼續練校隊所以應該不至於...吧哈哈 我覺得我把自己大四的時間弄得很緊 終於能體會之前李怡慧跟我說 那是他唯一拿得出來的時間的那種感覺 因為真的就是這麼緊迫 這段期間裡面 請大家要多加油 我很期望大家在我回去會有驚艷的感覺 如果能進步到讓我繼續打自由那當然更好 我連攻擊手感都不用維持就可以過得很好何樂而不為XD 要多聽隊長的話 隊長沒說喝水跟休息就不要跑去偷懶 當別人幫你練習接發或是接扣的時候 請帶著一顆感恩的心 努力去接到每一顆球 我自己算過 當我當隊長的時候 為了帶下一屆八個小毛頭 外加我這屆兩個大毛頭 每一次練球要發300顆球 扣球一次也200顆跑不掉 你可能覺得怎麼可能那麼多 但就是那麼多 你把他除一除一個人也才接不到20顆 更不要說加上吊球還是甚麼的 通常輪到自己練球的時候已經累得半死 所以我大二的時候 很多方面都一直停滯不前 說實在的 我覺得大二的呱呱比大二的我強太多了 我對安妮最高的期許就是 他應該可以比呱呱兇(沒辦法呱呱就是無害動物一枚 希望大家不會把安妮的眉毛從ˊˋ逼成ˋˊ 而且好險安妮不會上手發球他剛好又是舉球員XDDD(我好機車 所以練接發跟練接扣球還有理由去勞煩他人XD 但我想在舉球方面 他可以給學妹們很多意見 他算是政大系隊中很棒的舉球員了! 大家也要多珍惜她指導你們的時間 當他在對你耳提面命的時候 他真的是很希望你們進步 才會這樣 請大家也不要辜負他的好意了 然後我想安妮在圍圈圈的時候應該也比呱呱會發出人類的聲音 這樣沒有我在那邊講話我也不會擔心 =============================================== 跟大家打屁的話說完了 我要來說有一些只想跟個人說的話 我的好夥伴惟平 我不在的這段時間...........你.......還是要練球 因為你雖然號稱不練比較強 但有時候不練也是很勞賽XD 我希望我歸隊的時候還可以跟你一起比賽 你也知道我接下來考試很多 我也知道你接下來實習很忙 但我自己也很希望我大四的系排生涯 可以跟你一起完成 一起畫上句點 沒有你 對我來說就不是財政系女排了 你可能覺得我說的很噁心 因為我也覺得我說的很噁心 但事實就是如此 因為有你在 我才有理由在考試之中回來比賽 你的實習之路也要加油喔! 希望我考完試以後 可以在跟你一起上山看那些死小孩 也可以再多拿幾個盃盃好讓我老了可以說嘴 你球技方面 已經沒甚麼好改的了 因為你就是有你獨特的一套 所以繼續維持吧 我的大孩子呱呱 這一年真的辛苦妳了 我甚至覺得你的眉毛快要跟安妮沒兩樣 我看見很多讓你掙扎的事情 你並沒有處理得不好 只是我還是會跟你提起我覺得比較適當的方式 就像你說的 你有自己的一套處事方法 不用刻意的學習我要怎麼做 因為對別人而言 就是你的和善讓他們想要繼續待在這裡 大二的你 真的讓我很放心 也希望大三的你 可以繼續帶著其他人前進 有你在安妮的身邊 我相信她處理起來也會更安心 至於在打球的心態上 雖然心臟沒有到大象一般大 但至少也沒有像以前的芝麻小了 你在政大裡面 也算是數一數二的好球員 要對自己多有自信一點 你可以變得更強的 至於在接球方面 其實我發現我跟你一起站後排的時候 你防守就很滴水不漏 但是當你自己站後排中的時候就...科科 我覺得是給自己壓力太大 你要想 那種球你不行別人也不行了 所以不管怎樣維持自己的自信心很重要 不要接壞幾顆就崩潰 下一顆再接好就好 你怎麼勸告新上場的學妹 就要在場上怎麼告誡自己 我以前很叛逆的孩子安妮 不用我說你也知道 以前你的眉毛真是讓我很困惑 雖說是天生的 但我有時候就是不知道你再不爽什麼 後來熟了就覺得還好 你只是自己很常往死胡同裡鑽 當上隊長的你 也別在身上疊太大的壓力 說你大三當上隊長是幸運也是悲慘 幸運的是你已經老了管得動大家 悲慘是老人還要管事 舉球方面 你已經很棒了沒甚麼好說 唯一想說的只有接發球的時候會被球嚇到 我常常在你後面看你接球好像被震到一樣 但明明就是下手發球... 然後打play讓你守中只是讓你多練習接球 壓力不要太大 因為中間守好了 你兩邊會守得更好 你看呱呱就知道啦是不是 當隊長辛苦你啦 我就在你的書桌旁邊 有問題有需要的時候也是可以問我 我想我會很快給你一盞明燈的 我濫情的孩子腕龍 你的心理素質一直是我覺得裡面最好的 說白話一點就是臉皮夠厚啦!! 其實我真的沒有幫到你什麼 有很多東西都是因為你勇於承受才有現在的成果 像是被李庚鴻罵 也是你可以處理這樣的壓力 現在你才有這樣的成果 但是在球技方面.......................... 你發球還是太不穩了 我覺得只是太晚掌握到訣竅 多練習幾次應該就好多了 再來是我看影片覺得你打攻擊的時候 總是快要登出的樣子 雖然副攻球本來就是比較少 但是你還是要隨時準備阿 阿不然舉一顆死一顆 這樣舉球員給你球會很害怕捏 尤其現在又會換上一隻新舉球 有時候舉你那邊不一定是配球而是不小心... 如果你又不能小心一點 那就會很可怕了 至於接球嘛 我太久沒看你接了 因為位子都被我搶走 但是依我以前的印象就是 球每到前面你必死 癥結點是你接球身體不會延伸 只會跪下去 說實在的跪下去跟你定在原地 接球的範圍是沒差多少的 所以記得如果你要往前跪 手要往前伸 阿不然你在原地伸............. 我想你知道結果的哈哈 我皮膚不好的孩子脂瑄 哀你那皮膚到底甚麼時候會好呢... 其實很高興你又回來打球 讓我覺得系女排對你還是有很大的吸引力 讓我覺得系女排還存在著讓你留下去的原因 不管你這次回來 可以持續到多久 我都希望你可以在這裡再找到不同的感動 卡片裡你說 要成為像我這樣的L就像夢想一樣 其實對我來說 你離這份看似夢想並沒有很遠 從當初你就一直是一個球感很好的學妹 只是胖了點動的有點慢 但是球出來的弧線都不像初學者可以做出來的 所以你也要對自己有多一點自信 能上場就是機會 我不知道你未來的位子會是什麼 但你都要相信自己是可以勝任的 我覺得你的球技一直都不是問題 問題就在於心態 其實你在B隊表現得都很好 可是在A隊就會給自己無形的壓力 要想每個人都是跟你一樣默默練習成現在這樣 也要相信自己一定可以的好嗎 我心細的孩子小藍 選你當副隊長我從來沒有後悔過 就算你覺得你自己怠忽職守 或者是怎樣的 我都還是覺得選你是一個正確的作法 前陣子聽到有關你眼睛的事情 我真心的希望你可以多休息 但我也真心的希望可以幫你達成夜市的夢想 所以只要時間允許 都跟我們一起去比賽好嗎? 對我來說 你永遠都是我帶過的學妹 也都是我看在眼裡那認真的學妹 所以你的歸來絕對不會造成我們的負擔 也不要一直問我說 真的可以嗎 沒有甚麼不可以的 今天你就算跟安妮說 你想要再回來打打球 我相信他也不會拒絕你 對女排來說 你就是那曾經為大家付出的小藍 所以 要繼續跟我們一起前進喔:) 我常常失蹤的孩子雅萱小黑跟阿蓓 為甚麼要說你們常失蹤呢 因為你們就是很常失蹤XDDD 你們跟我們不一樣的部分是 你們有太多太多自己更專注的事情 我沒有說這樣不好 我也很高興你們有找到自己真正喜歡的事情 然而我常在想 會維持你們繼續偶爾回來這裡 應該就是這裡的朋友們吧 所以對你們 我最主要還是要說謝謝你們的投入 我大一可以帶到你們也真的很幸運 每次打球都跟跳舞一樣的小黑 一被稱讚跳很高就說有嗎假裝害羞的雅萱 還有那白目到不行卻很有趣的阿蓓 希望我那副高高在上的跩樣沒有嚇壞你們 也希望你們可以繼續留著的 選擇離開的 對於系女排都有美好的回憶 就跟我想和小藍說的一樣 夜市的目標你們還沒做到吧 所以 跟我們一起旅行 一起到處征戰吧 至於那傳說中會繼續朝球員化前進的阿蓓 我很期待看到你的表現喔>.^ 給撿到的大一孩子們 看了你們也是一年了 也是有一些tips想要教給你們 最重點的就是 姿勢要固定 不管是攻擊步還是接球 不要再用各種奇怪的姿勢只為了打到球了 我想你們也希望自己看起來很專業 也希望自己打完球有人在旁邊說哇政大某某號好厲害喔 那們就要維持正確的姿勢 不然就算一直靠鳥球得分 姿勢不好也是沒用的 Gigi 球不要再往下打了 你雖然高跳的也還滿高的 但你終究不是180 一直失分會讓舉球員不敢再塞球給你 這樣就會變成變相的被冰在場上 還有你的姿勢一直看起來不是很協調 我建議你去找一些排球接球的影片 或是把你覺得接球很協調的人姿勢拍下來 然後再配合錄下自己的姿勢 一邊錄一邊調整 直到跟影片中的人相似為止 因為我們一直說 對你來說都像天書一樣看也看不懂聽也聽不懂 還是自己親身體驗最有用 Penny 力氣要用對地方 攻擊步要穩穩地踩 我每次看你踩攻擊步就覺得有點沉沉的感覺 記得攻擊步要由慢踩到快 身體的重心分別是高-中-低 一直到併步是重心最低的時候 然後再起跳 你攻擊步我覺得還不夠熟練 擺臂的時機我看起來也是覺得怪怪的要多練習 不過我覺得你接球還不錯 但只限於不移動接球的時候 因為一動就原形畢露 所以這方面的調整也要多下工夫 麥皮 其實你對我來說 就像一塊玉石一樣 好像是進度很慢的孩子 卻又很像什麼都吸收很快 之前教你墊球你突然出現很專業的姿勢真的讓我很驚艷 只是都無法維持 猶如曇花一現 至於在攻擊方面 你要記得攻擊時手一定是往前順順的揮 你很長就是攻擊步跑直線 但是手會往右邊揮 不管怎樣往前揮就是了 不管你攻擊步跑直的還斜的 還有攻擊步要由場外往場內切 你的專長大概就是攻擊步從場內跑到場外 然後再打回場內 看起來好像很厲害 但這一切都是很不符合人體工學的東西 很容易受傷要小心 八零 你接球姿勢其實還不錯 但我有時候會覺得你很像在鏟球就像是挖地瓜 阿人就已經跑的慢了 再鏟就更慢了 舉球的時候不要往三米舉 雖然現在的攻擊手力氣都很大 但那些球威脅性都不高 所以如何把球舉在定點是你現在要練習的 還有就是...跑太慢跑太慢跑太慢 我想在舉球方面安妮會教你更多啦!! 所以你要多聽多學 希望我以後回來打你的球定三米都不是問題(? (基本上好像我自己定不到三米才是問題 。 你接球最大的重點就是手都沒有繃緊 每次都軟軟的靠身體往上撞 舉球看起來會比較沒問題是因為 反正舉球就是往上打的成分居多 所以你往上撞好像都剛剛好也不會撞得太出去 但是你在後排接球就完全不行了 球總是接在自己附近 也不夠高 (因為球快你根本就來不及撞 記得 手要繃緊再來就只是朝你想要的方向推過去 有時候你身體甚至不用站起來也可以接得很好 最後 不要再學我接球了 我那樣接完全是因為我懶惰 上次裡耕宏已經在你們面前罵過我了 所以 不要再學我了 等一下全隊接球都跟我一樣... 我親愛的球經們 謝謝你們每次的茶水 我"應該"都有珍惜著喝 然後再"很有禮貌"的丟給你們XD 不過真的是辛苦你們了 每次都來旁邊陪伴我們 要是哪個夭壽的人欺負你們就來跟我說 包準罵到他屁滾尿流!!!!!!!! 最後是兩老 你們打球不用再修正了啦! 我想打了四年的球也到你們的巔峰了! 只希望你們接下來可以多維持囉 也希望你們未來每件事情都很順心 更多感人肺腑的話我都寫在卡片裡面了 最機車的話我也再送舊影片說了 那我們就只好等到送舊盃再來杯頭啦 姚欣伶我應該不會很想你 畢竟我們都在同一個小閨房 而陳盈頻我會很想你 希望你可以多帶幾隻德國豬腳回來給我吃(諂媚 哈哈哈 謝謝你們四年來的付出 財政女排永遠應你們而榮耀 就這樣啦 大家 下禮拜五見 然後 就再見啦XD 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.139.243

06/03 21:48, , 1F
頭推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/03 21:55, , 2F
我本來明天畢業後還想打心得文的看完我就放棄了.....

06/03 21:58, , 3F
推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!T_T T_T T_T

06/03 22:01, , 4F
姚欣伶還是我等你po了我再po 哈哈

06/03 22:02, , 5F
涙推李純慧糾甘心~

06/03 22:03, , 6F
然後對不起大家 我不會上發和扣球ˊˋ以後還請大家多幫忙

06/03 22:08, , 7F
沒關係啦說不定等送舊杯後我又開始感傷我就會PO了XD
※ 編輯: agogo5060 來自: 118.168.139.243 (06/03 22:17)

06/03 22:22, , 8F
一直靠鳥球得分姿勢不好也是沒用的嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

06/03 22:23, , 9F
我原本想解釋的 但越描越黑 算了!!

06/03 22:25, , 10F
推!! 跑..快...一...點... QAQ.......

06/03 23:09, , 11F
我發不出人類的聲音..........

06/03 23:13, , 12F
我不濫情.............吧 我應該是屬一屬二專情的吧...

06/03 23:13, , 13F
對很多人專情不就是濫情=P

06/03 23:15, , 14F
有嗎 我沒印象了耶!!!

06/03 23:19, , 15F
那不就是濫情了嗎 你連對誰專情都忘了

06/03 23:26, , 16F
呱呱你圍圈圈真的五次有四次都是我在講 最後一次是我

06/03 23:26, , 17F
不在!!

06/03 23:28, , 18F
原來我發不出人類的聲音是這個意思XD

06/03 23:30, , 19F
我就辭有點過於窮嘛ˊˋ

06/04 13:02, , 20F
嗯嗯知道了 我會很想念你的......Q_Q

06/04 14:17, , 21F
規定大家以後練完球都要問我要不要吃飯 這樣就不會見

06/04 14:18, , 22F
不到啦!!

06/04 17:17, , 23F
我都把力氣用在什麼地方啊..?

06/04 22:06, , 24F
我的意思是 你打球看起來就是力氣很夠 但沒有巧勁

06/04 22:07, , 25F
看你包球也是 其實你包球是很多人最順的一個

06/04 22:07, , 26F
可是要是你包長的話 就會發現其實你只是出很大力去把

06/04 22:07, , 27F
他拍過去 並沒有真的用到手腕(雖然聒聒也是這樣可是他

06/04 22:07, , 28F
跳的高阿~~

06/04 23:13, , 29F
我會繼續努力的,也會想念你的QQ

06/05 01:03, , 30F
那怎樣才能跑的快................

06/05 02:06, , 31F
找魯夫可能會有

06/05 12:12, , 32F
去找證家晨練去

06/06 10:28, , 33F
不推不行!!!我也好喜歡系女排的大家喔:)

06/06 15:38, , 34F
推!!唉我眼淚都快要流出來了,你們比夜市更重要啦QQQQQQ

06/07 00:10, , 35F
我白目到不行.....眼淚都流出來了

06/07 20:18, , 36F
明明老媽你不是真的要離開我們不見但是看到這篇還是很想

06/07 20:19, , 37F
哭:((

06/07 23:38, , 38F
哈哈我哪有假裝害羞啦~~~~好洗翻純慧好洗番女排!!!!!