[豆花] 看完影片後一點心得~~

看板NCCU_VB作者 (superbilly)時間13年前 (2011/05/05 16:53), 編輯推噓18(1806)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
不知道為什麼男排沒人PO心得文 我比較多話 看完影片後有好多話想說 場上大多數都是一起打過兩三年的隊友 看到這樣的比賽怎能不遺憾 想看的就參考一下吧!! 會這樣PO是希望明年財政男排能夠雪恨~一點個人的觀點 看完影片第一個感覺是X理的球員真的很囂張 如果是我輸他們的話大概也不想PO吧 對面打的好的反而沒這麼衝 打的不怎麼樣的倒是很愛跳舞 也許我以前也是愛跳舞的那一型 自我反省的同時 也希望學弟們以那些舞孃為警惕 然後有一個小疑問 為什麼比賽時後面沒有學弟幫忙撿球? 原本以為是場地規定不能有外人進場 但我看對面的都有幫忙滾球的學弟 幫忙揀個球也可以節省場上學長們的體力吧 將來你在場上希望學弟怎麼做 現在就怎麼做吧 整體而言我覺得這場比賽沒有罪犯~不管每個人是怎麼想 看完比賽我才真的感到比賽是六個人一起打的 我覺得我們(別再排擠會計系了= =)應該可以贏 但是可惜的事一起輸了這場比賽 所以以下的建議單純覺得可以再加強的地方 給豆腐: 你有個習慣 第一球接嗆思的好球就會給快攻 也不是說這樣一定不好 可是模式太單調了 通常有來回的球 中間再塞快攻的得分機會會高一點 不要對面發的第一顆嗆司就給快攻 機率上而言對面攔中第一顆嗆斯抓快攻的機率會比較高 還有養成一個習慣 舉完球要去COVER 尤其是球舉差時過去幫攻擊手COVER 救起來就彌補了自己的MISS 不管那顆原本是因為球接不好還是自己的失誤 場上的失誤都屬於大家的 只是通常會被轉嫁到舉球和攻擊手身上 你第二局開始就有COVER 但可以蹲的不夠低 而且反應剛好都慢一點 不然那兩球應該都救的到 給高振益: 明年你還在場上 場上要多給學弟建議(多主動開口吧) 為了贏球 也許現在Poting和徐毅之流快攻都可以定下去 但經驗上很多還是需要傳承 攔中不是只要會定就可以了 對了 你的COVER也是不及格 大一講到現在了 不要自己跳完快攻就想要喘氣 蹲下去接COVER 球舉的比較貼被攔很正常不是 我看到你的沙西米都還不錯 在場上攔網被打touch不要想說就算了 去想去看它到底都打在哪裡 你的touch我看到被打到同一個位置的大概有2-3球 有點可惜 一邊想一邊修正位置 只要抓到對方一球 他就不敢打了 然後 快攻有幾球其實豆腐有舉到 不知道你是累了還是不敢拼 起跳都慢了 所以都打大outball 這個我看了倒是真的覺得很可惜 給高子能: 沒有什麼大失誤 有一顆飛撲很帥 光那顆飛撲就該請吃豆花了 不要每一球都在擔心自己沒接好 去想接完之後你接下來要跑哪要怎麼站位 IFRS都改了 不要只在意過去的歷史成本 請注意未來的攸關性 這樣就不會老覺得自己接不好~~其實你接的不錯 (雖然比我差一點!!!) 但還是有一點你習慣沒改 一開始站位要站在對面攻擊手能定進來的斜線 所以會淺一點 但是這場比賽因為攔中一直被打TOUCH OUT 球都彈很高 對面攻擊手定不進來就該提醒自己要往後退了 大概第2-3顆你就要開始修正位置了 一樣邊打邊想邊些修正 那幾顆真的只差後退兩步而已 幫攔中救到一顆TOUCH OUT 會給他很大的信心 希望大政盃時我可以看到你的自信 希望進系隊打球多少帶給你球技以外的進步 不要只有進步嘴巴= = 給Poting: 打攔中到現在 我看到靠攔中在得分贏球的隊伍可以說幾乎沒有 我個人的體悟是 攔中這個位置不在於自己得分 他是個比舉球員輔助成分更大的球員 攔網=>中止對面得分 球沒接好的修正=>幫助隊友得分 並修正接球的失誤 跑完快攻的COVER=>防止隊友失分 打快攻=>重點不在於自己得分 在吸引對面的攔網手 讓主攻手更容易得分 當然也有可能是因為我快攻打太爛所以淪為輔助性的球員 但我希望你能從上面幾點中看出你現在到底還缺乏什麼 我從來不覺得攔中接球就一定要很差 也從不覺得一定自己要定下去才是帥氣 讓對面的攔網手一直跟著自己跳跳到沒力也是很有成就感的 至少他會來跟你 每一個學長大到現在一定都有很多經驗值得學習 希望你還有其他學弟們都好好把握 等你也成為學長再想問人就來不及了 就只能看到對面瘋狂的跳舞 剩下三個打場經驗都不比我少我就不耍大刀了 但我還是看到很有趣的畫面 我看到不蛋在場上拼命的拍水勢跟大家說慢下來慢一點 我聽不到他在說什麼 但我想他應該是說這個吧~~ 大家要感恩阿~~不蛋的脾氣真的修了很多了 (雖然有時候還是有股怪脾氣) 想當初從大一開始跟他吵到大四 現在應該除了小郁也沒人敢頂他吧 一下子打這麼多~~因為明年真的很不想看X理贏 輸球沒關西~但要輸得有價值! 以上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.235.20

05/05 17:07, , 1F
沒有明年了QQ 學弟們要加油阿 一打不順我配球就又死了...

05/05 18:30, , 2F
推~我覺得檢討這種東西要第三者才能看得更準,這場我們大

05/05 18:31, , 3F
砲失分都比得分多,這種時候我們更應改想辦法得分,而不是

05/05 18:32, , 4F
硬邁啊... 不過你說的舞孃真是靠北....= =

05/05 21:14, , 5F
推 范小龍的中肯文~

05/05 21:26, , 6F
宇龍一出 誰與爭鋒(被拖走...

05/05 21:55, , 7F
謝謝學長犀利的指教 受益良多!

05/05 21:59, , 8F
謝謝范宇龍 那你要請我豆花嘛 哈哈

05/05 22:15, , 9F
龍哥推一個 大家要感恩阿(嘆)

05/05 23:54, , 10F
很棒!其實另外3個你也是可以說的

05/06 01:17, , 11F
學長好文耶

05/06 01:19, , 12F
學長說的會仔細記住 但沒有我Q____Q

05/06 09:04, , 13F
那我醞釀一下蓄勢待發 再把另外三個也補上

05/06 09:04, , 14F
五樓幹嘛亂跟別人說我是怪咖 第三名很唱秋嘿

05/06 09:09, , 15F
拇指~

05/06 11:13, , 16F
食指~

05/06 12:57, , 17F
中指XD

05/06 13:01, , 18F
翹小指

05/06 13:13, , 19F
翹小指

05/06 13:41, , 20F
我現在修身養性都不會罵髒話了 不跟你們一般見識

05/06 20:45, , 21F
五樓一向都是實話實說 最中肯的!

05/06 22:19, , 22F
只有阿福搞懂我的意思...

05/06 22:55, , 23F
你們都亂接啦!!! 害我被梵語龍誤會

05/07 07:08, , 24F
好盃~姑且信妳一次 其他那亂七八糟的推文 送舊盃見