[心得] B隊檢討整理

看板NCCU_VB作者 (DJ)時間13年前 (2011/04/23 19:38), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
個人在宿舍有點悠哉~~ 心血來潮打了這篇!!! 順便練練打字 1.接發:整體狀況還可以 不過有時會出現一些小亂流 應盡量避免 如果對手發球強時前排的可以往後壓 大家一起把一傳接好 2.發球:大家一定要敢發 但是別忘了穩定性 尤其是在追分時 如果能連續發球 千萬要穩下來 把比數拉開 替補發球員隨時要準備好 心態也要調整好 因為被換上來 時基本上比數都會讓人緊張 3.防守:前排大炮防守往前站些 不然吊球都得鋪> < 嗆司球把握的不錯 但有時會接太衝 把球接慢一點 自由的接球要控制整隊的節奏 慢慢來~~ 所有人都要好好加入防守行列 不要急著攻擊 隊友接不好要互相鼓勵 我相信 大家一定都很努力 攻擊手攻擊大家要一起COVER 隨時準備接球 球隨時會來 千萬!!千萬!!不要放棄任何一球 就算救不到也要撲下去 拼勁要拿出來!!!!!! 4.攔網:大砲要在中間準備好 2號要盡全力跳 攔中攔網不要愛跳不跳 就算慢了 就算累了 就算覺得對手不會打下來 再多個就算 請還是用力跳起來!! 快攻不攔網 退下來請自己守中間那一塊唷 攔4號兩個人要併好 靠右邊的要有意識 把球往場內抓回來 不然會被打TOUCH OUT 請大家互相提醒對面舉球員是前排或後排 別老傻傻的跟著跳 5.大砲:上場就要準備好了 當隊上接球不好的時候 大砲更為重要 當我們大砲 有時不小心動作出問題 請其他人幫忙提醒 徐懿真是好人(謝謝你老是提醒我) 6.快攻:記得跟舉球員保持好安全距離 跳起來要有好的揮臂距離 尤其不要觸網!! 氣勢要拿出來 不然騙不到別人 點要打多一點不要只會打其中一邊 同樣的 不管怎樣 快攻都得跳 7.舉對: 記的打中間時可以換打2號 尤其對面只有一隻抓你時 8.舉球:記得自己是前排還後排 早點進入狀況 舉後面請多加強 和徐懿在配多點 9.自由:拿出簡偉倫的氣勢 其實接球也是可以接的很殺 而不是只有攻擊 激動的情緒 可以表達出來 個人覺得你打的太內斂了 相信自己是隊上很重要的角色 我們很需要你! 最後希望大家不要再打悶掉 我不希望今天對北大A隊的事在發生(認真) 我們是個TEAM OK~ OK~ 「今天財政系如此強大都是因為團結兩個字 結果大家今天 因為一顆排球搞的財政系四分五裂 這樣對嗎??」 明天友誼賽記得把今天的缺點改善 明天繼續加油~~ GO!! GO!! Public Finance! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.156.178

04/23 20:05, , 1F
推哦!!原本我也想po一篇的沒想到被你搶先啦

04/23 20:05, , 2F
先說聲不好意思啦我檢討的時候有點心不在焉,基本上該說的

04/23 20:07, , 3F
的都說了,但我想再強調一點,場上失分六個人都有責任

04/23 20:08, , 4F
多點鼓勵、多點提醒都比怪罪別人好太多了。明天不管如何

04/23 20:09, , 5F
誰都不要給我結屎臉,雖然我們b隊技術沒別人厲害,但氣勢

04/23 20:09, , 6F
絕對不能輸阿,加油!

04/23 21:28, , 7F
技術有比別人差嗎?

04/23 21:37, , 8F
我明天請假!!! 我得去找親戚> <

04/23 21:38, , 9F
今天謝謝大家^^ 每個人都很棒~~

04/23 21:49, , 10F
大家都很好~做不好就給鼓勵 正面POWER比不蛋ZUMA分數還高

04/23 23:19, , 11F
推喔!加油!

04/23 23:42, , 12F
加油 一定要先做好防守!