[豆花] 給女排小妹們

看板NCCU_VB作者 (哩蠢灰)時間14年前 (2009/12/12 11:03), 編輯推噓26(26025)
留言51則, 16人參與, 最新討論串1/1
其實我想打這篇很久了 但一直苦苦沒有時間 雖然下禮拜還是有期中考但還是趁機來一下 阿蓓 雖然你每次都出一張囧囧的臉 但從一開學腳都不動 到現在有好多球都是你飛奔去救回來的 你真是有一雙敏捷的小快腿 唯一的缺點就是 你的身體還不太穩定 感覺接球的時候身體都要飄起來了 站穩 手繃緊 慢慢的蹲下去起來 球就會又慢又好看囉 記得我跟你說的 墊牆的時候不要都從側面墊 正面的一顆一顆送 加油你進步很多 我都有偷偷記在心底喔 那...可以不要那麼耍寶嗎XD 小黑 我真的覺得你進步好多 從以前拋球都不知道打到哪裡去 動作我也都不曉得該怎麼跟你修 到現在你都可以穩穩的打到我附近 就算是墊牆也可以順順的持續好多球 我知道你一直都是默默付出的孩子 希望你可以繼續再加油:) 現在最大的問題點大概是球點還抓不太到 每次打在手上的位置都不一樣 還有你的腳 對我來說真是一個奇蹟 怎麼可以彎成這樣!!!!太驚人了 不過如果你穩穩的踩著 好好的做基本動作 也是可以送出好球的 繼續加油喔:) 你可是昨日友誼賽MVP呢 還有要記得盈頻跟你說的 發球要用到腰喔! 安妮 改姿勢一向都是難的 應該也不會有人向我過去那麼極端會自己錄影來看 不過其實我覺得這是個不錯的辦法 你有基本 你知道要蹲下去 只是因為在中山打球的僵化 讓你的身體沒辦法自然的把球帶起來 我過去是因為都聽不懂學長姐再講什麼 所以我才錄影砍掉重練 我想如果你覺得無法身體力行 這也是可以嘗試的辦法 其實你一直都很穩 雖然最近發球有點...XD 比較明顯的問題就是球的拋物線不夠吧 太低了 不過我想姿勢修正了 應該球也就好了 我覺得你們打球特點就是很黏 所以不用想著一球把別人打死 這就重蹈我過去的覆轍了 看你每次練到很焦躁我都不曉得要怎麼安慰你 加油喔! 我很期待看見未來的安妮 雅萱 我不得不說你的發球真是太奧妙了 你都可以剛剛好發過網子 然後就掉下來 雖然球不重 但對於腳步比較慢的很有用 只是逆風要小心一點 可能會被吹回來 你也是一直都很乖的在墊牆的孩子 記得要告訴自己 手不要超過下巴!! 腳不要像弓箭步拉筋那樣張那麼開 其實如果有別人在旁邊提醒你 你也可以做的很好 但我不可能一直在你旁邊看你墊球 所以你要時時提醒自己喔! 加油喔 我一直覺得你是有資質的 因為我記得我幫你拋球的時候 你就吸收的很快 姿勢突然變得很標準!!!!表示其實你是可以的! 小藍 欸如果你們其實有綽號 可以告訴我 我只是當初人太多 我記不得只好這樣 其實你下手不錯欸 發球也是 墊牆的時候身體也滿流暢 而且其實你知道如何讓球改變方向 那其實也不是錯的 只是我會覺得墊牆就是要固定基本 所以才希望你球球都是用正面墊 剩下的就像我禮拜五跟你說的你會用手去找球 記得慢~慢~來~ 不要突然用手去撞它 球歪了 就拿起來 再重新開始 我期待你會跟李怡慧一樣有穩如泰山的下手喔 王子 腳不要一直併起來 腳不要一直併起來 腳不要一直併起來 腳不要一直併起來 腳不要一直併起來 不要再吃了知道嗎 阿最後一句不小心打出來了 其實你墊牆還滿正常的阿 只是也都會偷懶用側面墊 一叫你張開腳用正面就不行了 那是因為你身體不會給球往前的力量 所以常常越墊越前面 只有在用側面墊的時候可以偷偷用手把球往前送 其實不是不能用手 只是會希望在練基本的時候紮實一點 用身體去帶它 等到習慣了像我大甩手球也不會噴 膝蓋痛要去看醫生喔!!!! 然後回來再跟我說醫生說什麼 阿呱 看得出來你墊牆有慢慢的在進步 因為我之前看你墊球 就會有一種...很累的感覺 感覺需要出很大的力才能墊好一球 沒有那種輕鬆寫意的感覺XDDDDD 不過現在好多了 雖然你跟王子一樣都喜歡偷偷用側面 老樣子 紮實一點 把基本練好來 攻擊方面 你都比我穩了我還要說什麼XDDDDD 繼續加油吧 如果上發有問題可以再問我 暴力鬼 你就是暴力鬼阿 發球也很暴力攻擊也很暴力 基本姿勢就是真的要砍掉了 每球都要告訴自己 要坐下去!坐下去!就像蹲馬步那樣 而不是只有彎腰 多墊牆吧 我覺得比起練手腕你現在更需要的是把基本練紮實 然後不要在場上侵犯我 宋 我印象中... ... ... ... 還沒看過你墊牆XDD 不過我想最主要的問題大概就是你打球太輕了 你都只有碰到球一下讓球彈起來 記得是要你的身體給球一個力量 把它往前推往上送 不過你上次新生盃真是鉤了一球很奇妙的球 還有你發球大概是我覺得跟雅萱一樣奇妙的 可是你偶爾會敲錯地方 瞄準再出手會更好 阿罵 上次你有跟我講過你的狀況 可以的話 也希望你可以跟我討論一下 如果可以滿足你的需求我會盡量去做 但我會比較希望你 一起來新生盃冠亞 先給自己的新生盃一個完美的結束吧!!! 最後 我想對全部的學妹說 喜歡打球固然是好的 我知道你們每天都會約去打球我也覺得很棒 但希望在歡愉之餘 也可以去墊牆練練基本 畢竟這才是真正讓你們進步的環節~~~~ 我想一個禮拜墊兩次球是不夠的 有時候也可以相約一起來偷練阿 把基本固定了 排球路才會更長遠喔>.^ 如果女排有比賽的話 不管是新生雙院還是北財 都希望大家可以來幫場上的人加油打氣 一場比賽只有場上的六個人是真的不夠的 尤其我們這群人精神又這麼脆弱 看見北財學妹們都要住我覺得好開心 不如我們抽籤來分房(?)超刺激的欸 那我不要跟暴力鬼 拜託拜託囉 多看多學 下次上場的就是你囉 我們只是年紀大了點把位子佔滿啦 還有拜託大家踴躍推文 不管是看過文章還是請假 讓我知道有誰看過了 有誰需要通知 以後比賽前我也會po比賽文章 有事不能到的 也盡量推文讓我知道喔!!! 至於姐姐們 下次練球開始會把舉球和攻擊這兩者分開來專業訓練 如果有更好的菜單歡迎跟我說阿XD 大家加油吧! 給這學期的雙院和北財一個好的回憶吧 耶 大家掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.138.41

12/12 14:05, , 1F
用心推...XD 291元哈

12/13 00:54, , 2F
大家都進步好多=)我們新生盃最後一戰一定要打場好球XD

12/13 00:57, , 3F
體育館!!!冠亞賽!!!!!衝阿!!!!!!!!!!!!!

12/13 01:01, , 4F
馬麻我攻擊還差的遠呢!上發和基本還有待參透 繼續加油!

12/13 01:03, , 5F
暴力鬼是我嗎(疑惑)?

12/13 01:04, , 6F
我想要跟馬麻啦!!馬麻不愛自己的女兒了嗎??

12/13 01:09, , 7F
我真的覺得我柔柔弱弱的,我都小小力的欸(中肯)

12/13 01:26, , 8F
樓上說的臉不紅氣不喘的!!

12/13 01:30, , 9F
剛剛才吃完文化盃的慶功宴看的我好心虛:(

12/13 01:32, , 10F
醫生說是打太多了欸甚麼腫起來的 但是拔完罐彎還是痛ˊˋ

12/13 01:36, , 11F
我幹麻要臉紅氣喘,我發誓真的句句屬實,你們都不相信我哭哭

12/13 01:38, , 12F
馬麻明明只說了雙院跟北財加油 林呱呱自己亂入新生盃XD

12/13 01:40, , 13F
樓樓上......柔柔弱弱?! 唔...讓我想想~~(撐下巴)

12/13 02:03, , 14F
我覺得我還是很難突破墊牆的障礙orz 不過我有考慮下次要

12/13 02:05, , 15F
個影之類的~還有我最近發現我一失誤會焦躁一興奮又很容

12/13 02:06, , 16F
易來個發球掛網或打太大力之類的囧 新生盃冠亞我一定要來

12/13 02:07, , 17F
個心如止水或心平氣和之類的~

12/13 02:09, , 18F
暴力鬼不止暴力又愛說謊= =

12/13 02:10, , 19F
打到最後一場囧妮終於要來個心如止水了!!你都不知道你的

12/13 02:11, , 20F
臉焦慮的我也好焦慮XDDDDDDD

12/13 02:24, , 21F
嘿嘿進步了很開心!!!!我我我我有腰拉囧

12/13 02:26, , 22F
阿我是小黑拉

12/13 02:27, , 23F
嘖嘖王脂瑄妳愛吃又不愛動還容易被影響~好啦我下次盡量

12/13 02:27, , 24F
不焦躁不影響妳啦~

12/13 04:03, , 25F
冏冏的臉....我又不是冏妮!!我不冏我不冏安妮才冏哈哈哈

12/13 09:28, , 26F
樓上們也太晚睡了,安妮別欺負人家,再吵自己去考排球(攤手)

12/13 09:46, , 27F
難怪我2點多看到人氣還有4人

12/13 11:46, , 28F
王脂瑄好棒喔誰想的

12/13 11:58, , 29F
是丸脂喧,昨天中午定便當要在黑板上簽名大家一起集思廣益的

12/13 11:59, , 30F
是否很棒,馬麻我沒有侵犯你啦!那是因為我太喜歡馬麻了

12/13 12:29, , 31F
不要啦婉容~請和我一起去考排球

12/13 12:33, , 32F
那三個字字字精隨欸XD 什麼我亂入新生盃 馬麻是隱含在

12/13 12:34, , 33F
正文之中XD 不過和雙院撞期了哭哭ˊˋ

12/13 12:56, , 34F
雙院我會調賽 應該是禮拜二或禮拜三的12點

12/13 13:16, , 35F
應該是我覺得新生盃已經算美好了(?)

12/13 16:06, , 36F
四點還不睡的那位是誰!!也太晚了吧XDDDD

12/13 16:15, , 37F
唉ˊˋ 連我都覺得這樣叫有點中肯了,哭哭

12/13 16:18, , 38F
馬麻我們的野心比較大嘛XDDDD

12/13 16:35, , 39F
四點還不睡的就是我們親愛的欣蓓囉~

12/13 19:23, , 40F
這篇文好像開來聊天的喔哈哈哈

12/13 19:45, , 41F
我是小藍,下次我墊牆會更努力的~看完之後更熱愛打排球了!!

12/13 19:45, , 42F
還有覺得我作息好正常XD

12/13 19:59, , 43F
這一篇的推文真是壯觀阿XD大家一起加油墊牆吧吧吧吧!

12/13 20:00, , 44F
我是雅萱~~

12/13 22:06, , 45F
上面兩隻有沒有考慮要推個挨低對照表

12/14 23:31, , 46F
我是阿罵~太晚推了我哈...我也要打球啦~!!

12/14 23:32, , 47F
希望我的腰再強壯點!!

12/15 22:22, , 48F
腰要怎麼練壯啊??

12/15 23:01, , 49F
每天搖呼拉圈一萬下

12/16 00:03, , 50F
這應該也可以消肚子吧...? XDD

12/16 19:32, , 51F
 ̄ ̄