[心得] 沒上場也有心得

看板NCCU_VB作者 ( )時間15年前 (2009/04/07 01:00), 編輯推噓14(14020)
留言34則, 8人參與, 最新討論串1/1
首先為我自己的蠢道歉 套一句吳高讚老師的話"沒有智慧 ; 力罵咖" 我想今天輸球也沒有什麼好追究是誰的過錯 我一開始的確很幹 很想砍人 罵大家在搞什麼 不過我想說這些都沒有用 因為我自己把自己弄受傷沒辦法上場也得負很大的責任 剛剛跟魚住聊了一下 他跟我一樣也很失落 不知道大家記不記得去年的文章 也是說太輕敵了 要改進 大財盃打完 差點輸給中原跟中山 也是說太輕敵了 要改進 在我心目中的財政系 只有兩個字可以形容"嘴砲" 我想在大家的眼裡我們算是個強隊 每個人遇到我們都覺得這場比賽應該不好打 相對於他們 我想我們的想法是遇到了弱隊 一定可以拿下來 這個時候常常就會有"怎麼可能會輸" "唉呀會贏啦" 這類的話 再說話前 不妨先想想自己是不是有這麼強吧! 記得今年打雙院盃的時候 兵荒馬亂中輸給了法律系 大家有在檢討 檢討內容不外乎是"沒發揮實力or太輕敵了" 仔細想想 我們也沒這麼強 大財盃大家都說是驚奇之旅 就因為臨時成軍 大家一點把握也沒有 每場比賽都不得不用挑戰者的姿態去迎接每個隊伍 聽說靜宜財金很強 A隊每個人絲毫不敢放鬆 最後蠻蓋他們 東吳財精不用多說了 北財盃輸過一次 大家都很想贏 他們也的確很強 體力加上心態我們贏了這場比賽 今天輸了這場球 雖然令人感到難過 魚住跟遙遙最後一年的系際盃就這樣結束了 我也很幹 完全不知道發生什麼事情 不過沒有什麼好追究責任的 球隊是大家的 輸球大家承擔 不過有一點我還是很care 因為大家實在是太嘴砲了 嘴砲固然好 可是在不該嘴砲的時候嘴砲看了就會很令人不爽 然後還有一點 我們真的沒有想像中的那麼強 而且似乎也不是很積極 請大家看看法律系 為什麼人家是傳統強隊 我們練球有他們積極嗎? 人家學弟會自己晚上約去打場 也會約著練基本 先發也會隨時去體育館保持球感 無論男排女排 再看看地政系 你說他們不強嗎? 我說他們很強 雖然沒有人帶 雖然球隊裡沒有校隊的 可是他們企圖心很強 向心力也很夠 會約出來晨練 學弟們也十分積極 政大系排裡面進步最快的學弟群就是地政系了 回頭看看我們... 練球的時候小雞兩三隻 很多時候都是謝金一個人在帶學弟 我們很強! 嘴砲超強= = 學弟們也很積極 也漸漸的變強了 不過好像只強在嘴砲 說到這個不得不說自己很積掰 都沒有幫忙帶學弟然後常常跑去女排 學弟自己有問題也可以問 想進步的話要靠自己 我們大家也許都有事情要忙 要考研究所或是要補習要家教要打工 不過我想約好的練球大家都盡量到 不需要像其他系那麼積極 可是基本盤要先顧好 學長們希望以後練球都可以到 學弟們自己也要加油 不要只學會嘴砲 真的想進步的話是要花時間的 不是打場是練基本 而且不是用錯的姿勢是要學對的姿勢 有問題的話就問學長 我雖然很積掰但是沒有激掰到不教你們 今天輸了系際盃 還有大政盃 最後一個跟遙遙魚住一起打的盃賽 不要再跟我說什麼船到橋頭自然直得屁話 我們需要的是付出跟努力 然後跟大家報告一下我的身體狀況 左腳腳踝發炎但是沒有傷到韌帶 腰椎某兩節互相壓迫到近期會去做治療 兩個都是可以治好的 不過可能沒有辦法加入練球 但是練球的時候我還是會到 希望能在大政盃前好起來 再跟大家好好打球 最後大家不要在自責了 不如化悲憤為力量好好練球 然後明年不要在看到"太輕敵"三個字出現 共勉之 財政系排加油 (這篇請不要出現嘴砲推文) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.205.25

04/07 01:07, , 1F
我記得原PO很久前跟我說一句以後練球都要到 要教我舉球

04/07 01:07, , 2F
樓上你先摸摸自己良心看看自己有沒有每次都到

04/07 01:08, , 3F
對不起~我嘴砲只是希望場面不要太僵~輸了球~哪還有閑情

04/07 01:09, , 4F
P.S另外不要推對不起 只是個人看法而已

04/07 01:11, , 5F
幹了一晚上~恨自己只能在場下看~但希望大家也能打起精神~

04/07 01:12, , 6F
我記得去年系際盃輸給地政~大家撻伐不蛋~後續有比較好嗎 ?

04/07 01:13, , 7F
喔 對了 看到你這篇我突然想到 今天我4點下去上課的時候

04/07 01:14, , 8F
看到地政系應該是 旭文 和志 還有他們隊長(兩例?) 還有一

04/07 01:15, , 9F
個我看不出是誰的人在打球 我突然想到 大一的庚庚 冏龍 我

04/07 01:16, , 10F
也是有空就上山去打球 雖然不能算正規的練球 但有助於球感

04/07 01:17, , 11F
和默契的養成

04/07 01:17, , 12F
讓我下山的路上有些感慨的說

04/07 01:18, , 13F
我也懷念當年囧龍剛上任~我們六個在大太陽底下墊牆的日子

04/07 01:20, , 14F
全山上球場只有我們六個瘋狂的練球~那時的情感

04/07 01:21, , 15F
到了三上~練球變成什麼樣子...大三才幾個會到

04/07 01:21, , 16F
我那個時候進步最多耶XDD 可惜後來我先落跑啦

04/07 01:25, , 17F
阿 剛突然有事 我剛還沒推完 我不是要嗆的意思

04/07 01:26, , 18F
我只是想請你之後可以多幫我看一下我哪要改進

04/07 01:27, , 19F
我沒辦法像校隊一樣花那麼多時間 也是我自己懶

04/07 01:27, , 20F
不過我還是想在有限的時間裡進步

04/07 01:29, , 21F
我當然很想變強~但之前星期五練球除了我和謝金加小大一

04/07 01:30, , 22F
偶爾來一兩個大二~墊完球~甚麼事也做不了

04/07 01:31, , 23F
至於出席率我想我不敢說每次到 但是應該請假次數也不多吧?

04/07 01:31, , 24F
冏龍四點前會走~ 接下來就放牛吃草...我看了地政系的練球

04/07 01:32, , 25F
要不要考慮回到星期六早上也練球...這樣能到的人會不會多

04/07 01:32, , 26F
一點~~~

04/07 01:32, , 27F
至於常遲到真的是我問題 我也只能請姚明叫一下我

04/07 01:33, , 28F
除了心動 感傷~還能說什麼嗎?

04/07 01:46, , 29F
我知道我這種咖講甚麼都不好~但我是由衷希望~

04/07 01:48, , 30F
有一天大家能到齊一起練球~

04/07 01:51, , 31F
現在流行把自己說那麼卑微嗎...XD

04/07 02:02, , 32F
大家年級高了自然比較沒辦法把時間都花在打球

04/07 02:03, , 33F
這我覺得可以理解,但我比較感慨態度上真的沒那麼積極了...

04/08 00:24, , 34F
為什麼要把話說的這麼難聽...看了誰心裡會好受