有關練琴

看板NCCU_Strings作者 (風摩ツバサ)時間15年前 (2009/05/17 01:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
我想最近大家練琴也開始進入倦怠期 觀察一下社團的狀況 有些人感到力不從心 有些人仍在迷路 我感覺到練團時大家並沒有很開心 所以 想跟大家分享一下我入團以來的心得 我是大一下才開始學琴的 雖然小時間學過小提琴,不過那是很久以前的事了 我知道練琴很辛苦 或許只是單純的迷上古典樂讓我堅持了下來 說真的我練琴的時間跟認真的各位比起來真的不算什麼 只是我每一次都告訴自己練琴時候我要很開心 即使我拉出來的音還不能聽 我也喜歡想像我跟世界級的樂團一起合奏 說實在我的技巧還很不好 但參加樂團讓我可以接觸到很多好聽的曲子讓我覺得很幸福 如果不是樂團帶著我 相信我現在還在拉音階就放棄了 能跟樂團一起拉很幸運,即使我音不準、拍子不對(誤),至少我可以是其中一個 光是這樣就讓我很開心 我看到有些人拼命的在練習 但是拉琴的時間卻沒有很開心 我不禁想問,你們是為什麼拉琴? 我一位老師曾跟我說過: 技術面的瓶頸苦練就過去了 重要的是底下的東西 我知道大家都為了表演非常認真在練琴 我自嘆不如 如果覺得練琴有困難,我建議可以幾個人一起組練(不是合奏喔) 反覆的練卡關的地方 這比一個人關起來拼命練有用多了 有困難的地方就請教別人,不要害羞 這樣才會進步 我覺得練琴最大的重點是不要貪多不要急(雖然我們音樂會很急)? 有時間我會連續練個幾天,練到練不下去就停幾天 過幾天再把琴拿起來,會突然發現原本不會的地方很不可思議的就會了 我很喜歡那種小小的進步而驚喜 兩年來累積的快樂真的很多 最大的快樂在於現在的我可以拉以前剛入社我覺得我永遠不可能會的曲子 我想,支持我繼續拉琴最大的動力就在這 而讓我進步的推手很大來自於社團 我亂七八糟講一堆只是想告訴大家要開心的拉琴 希望大家對於社團要有共識才能一起開心的拉琴 因為社團不只是一個提供拉琴場所的地方 不是你今天帶琴來拉,拉完就走的721 拉琴的時候對音樂可以有多一點的想像 偶爾拉錯也沒關係,不要太過CARE自己拉得沒有帕爾曼好 不會的就回去補強,不要把自己逼得太緊會有反效果 音樂會快到的 我希望讓觀眾感覺到弦樂團開心的氣氛 一起加油!!︿( ̄︶ ̄)︿ 謝謝大家看我廢話這麼多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.161.57

05/17 01:16, , 1F
大推大推!!!
※ 編輯: wing3140 來自: 61.227.161.57 (05/17 01:17)

05/17 01:17, , 2F
哈~秒速推耶~

05/17 01:19, , 3F
哇~哇哇哇~我也要

05/17 01:19, , 4F
我比較喜歡海菲茲 (逃)

05/17 01:21, , 5F
推 大推 好文 不得不推

05/17 01:30, , 6F
唉呀我PO太慢了~ 哈哈我也這麼覺得~

05/17 01:36, , 7F
拉琴要跟期待看痞子英雄的時候一樣開心~