[每周一句] 淡定將棋

看板NCCU_Shogi作者 (大哥羽)時間12年前 (2012/05/14 17:47), 編輯推噓6(601)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
最近實在沒啥心情處理社務、龍馬背可能會辦不成、家裡又有點事情,感覺就是力不從心 ,比較慶幸的是,忙碌的劍道社活動終於要告一段落了。 今天要介紹的每周一句是淡定將棋,敝舍雖小、卻週週新梗,不過今天這一篇其實我也不 知道要怎麼掰下去,且看在下唬爛各位看官們! 情境A 則勳:唉呦~不要再這樣弄爆我了啦~~ 龍馬:你要淡定,手不要發抖 情境B 品旭:咦~原來步兵可以斜著走啊? 感性:你不知道,因為這是淡定將棋呢! 淡定將棋是我國博大精深的文化產物,其哲學內涵包刮了心、棋、體;心代表的是你必須 全身心的投入到淡定中,讓淡定影響你、你也在融合淡定,棋代表的是你需要有高超的技 巧,瞬間殺爆對方或是被殺爆的一方,如此才會見山是山、見山不是山的禪境,最後,體 代表的是你要將身體交給淡定將棋,它將引導你、增強你的體魄與氣度,如此一來,三者 相結合後,淡定將棋帶領你進入到人棋一體的境界。 情緒低落的時候來兩盤淡定將棋,你可以找回失去的自我。 心情超嗨的時候下幾盤淡定將棋,你可以沉澱高昂的節奏。 淡定將棋,政大唯一;詳情歡迎至政大將棋社參觀指教!! P.S 小野先生今天蒞臨參觀,師大中文,不是由黑崎老師介紹的,而是自己找臉書來的 ,淡定將棋的名聲可見一斑!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.245.99

05/14 22:31, , 1F
蛤~~~我要龍馬盃啦(扭腰)

05/14 22:47, , 2F
學弟,你這麼支持龍馬盃,要不是代替社長大人舉辦呢?

05/14 22:49, , 3F
感性派還好吧?有困難私下找我談看看。

05/15 15:17, , 4F
加油!!!相信你的能力!!對人生淡定就對了!-_>-

05/16 00:27, , 5F
蛤~~~我要龍馬(盃)啦(扭腰)

05/16 00:43, , 6F
ˊ_>ˋ淡定將棋

05/17 15:12, , 7F
挖塞,我覺得龍馬超適合淡定將棋的耶!