[每日一句] 我已經看到結局了

看板NCCU_Shogi作者 (大哥羽)時間12年前 (2011/10/22 20:22), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
貴安在下陳昭羽 本周的每日一句為:我已經看到結局了! 今天的例會想必參加者都接受了高野秀行老師的洗禮 對抗讓子的時候也必須圍個玉或是在攻擊上相當積極 要不然可能會像其中一個大叔說:啊~老師一招就把我電爆了! 這時候我們可以說:阿~高野老師已經看到結局! 也是今天下的局面,跟家瑋學長邊下邊討論圍玉與強襲的選擇 嘛,最近變回感性派的我又傾向強襲,與龍馬棒王流合流 但實際上家瑋學長提到了很重要的地方:除非像羽生善治已經看到結局了 要不然還是做一些防守手段尤佳 所以本句也可以這樣子應用: 感性派:我已經看到結局了! 家瑋:你看錯了! 西村先生一直以來在我眼中都是個「神」 今天的四間飛車假穴雄對西村先生二枚落 轉右四間的時候,突然感覺我看見結局了 好在西村先生也分神沒專心防守 感性派在例會的靈光一勝 最後一盤再次對上高野老師 很可惜雖然右四間奏效 形勢上還是差老師所謂的防守步驟 猛攻下也錯是打銀後以下詰的勝機 感性派:唉~我沒看到我想看的結局! 以上 賀 柳品旭同學以六枚落擊敗高野老師一場 獲得老師親筆色紙一張 恭喜他!! 也祝 政大將棋社 實力增強 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.122.214

10/22 23:50, , 1F
我...我不想看到結局,別雷我

10/23 11:24, , 2F
學弟好強!!!我們當初去的時候都輸慘了

10/23 12:02, , 3F
還好啦畢竟是六枚落嘛

10/23 20:43, , 4F
學弟加油! 下次挑戰讓四子

10/24 17:39, , 5F
恭喜恭喜!!! 我還在 四枚落無限迴圈QQ

10/26 16:55, , 6F
學弟不用謙虛 讓子制度的有趣之處就在於有機會贏老手

10/26 16:56, , 7F
啊XD 能贏專業的高野老師真的很厲害喔:)