[心得] 大外拍心得

看板NCCU_Photo作者 (貧打‧拙守‧鈍足)時間15年前 (2008/12/01 11:33), 編輯推噓9(904)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家怎麼都沒有來個心得文阿... 社版好乾欸... 開第一槍啦!! 先來個自我介紹... 我是建堯 我不太會記大家的名字 所以...哈 如果不知道我是誰 我先說我運動很多所以很黑... 再不知道我是誰 我第二天穿淺藍色的衣服上面有"ITALY" 恩...進入正題... 這是第一次參加社遊...而且我沒有自己的相機 所以 我是抱著"會不會有好人借我相機"的想法(也就是雙手空空)去的... 因此只帶著防寒的衣服、眼睛、放空的腦袋和潛伏期的感冒病毒 跟著東北季風...一路向南...... 天氣不錯 心情不錯 沒去成棲蘭實在可惜 雖然還是有備案明池 但得不到的總是最好XD 總之 下車沒多久就遇到好人一號,社長小瑋. 借了單眼數位就拍起來啦! 拍照 拍照 刪除 刪除...... 愉快的時光總是過的特別快 又到了時候說bye-bye 一個下午很快就過去了 光線的明暗真的對拍照有莫大的影響力阿... 鏡頭也是...社遊心得(完) 當然不是這樣結束... 總之阿... 我個人覺得 風景 光線 相機 技巧 這四個要素是我這兩天的體驗... 最有感覺的莫過於"相機"這個部份... 因為之前都用DC用習慣了 習慣了它自動對焦 沒景深 自動補光 補不好 以為照相大概就是這樣 當發現換了相機可以拍出專業的感覺的時候 整個就是... 爽 而且不同的相機有不同的爽度呢! 長的爽 短的也很爽 不能伸縮的比較不爽... (我說的是鏡頭 定焦鏡讓我有點囧...) 總之...購買單眼相機之路即將開始 我會買一隻夠威力的傢伙跟大家一起再去外拍的! ------------------------------------------------ 以下請專業人士推薦 相機 (?) 短鏡頭 (?) 長鏡頭 (?) Canon EOS 450D 看起來不錯呢... -- │ 集遊惡法水電油價高漲 │ 啪│╭╮◥█●騜 貓空纜車三聚氰胺傾向中國 3600 ╰╯ ╲___╳█ 股災經濟衰退不民主台電合約遭竊 ‵○ 啪 啪 /〒 國(ㄓㄨㄥ)際(ㄍㄨㄛˊ)化─────█████████████████ <\ ◎ ◎ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.195.99

12/01 11:34, , 1F
忘記好人二號小白...他相機都是我在玩...(好像真的是)

12/01 11:33, , 2F
感謝所有大家啦!
※ 編輯: Benitez 來自: 140.119.195.99 (12/01 11:47)

12/02 00:15, , 3F
推建堯XD

12/02 00:58, , 4F
推建堯XD
※ 編輯: Benitez 來自: 140.119.195.99 (12/02 20:40)

12/02 22:49, , 5F
可以偷推無敵兔嘛XD

12/03 01:37, , 6F
5D markII 超夯!!

12/03 14:33, , 7F
我好想養一隻無敵兔...可是單機要79.9張小朋友KIT要100張

12/03 14:41, , 8F
現在要就直接上40D 我開使後悔買450D 鏡頭可以買旅遊鏡!!

12/03 15:33, , 9F
直上二手40D 不然衝5D2 ~ 富士S5 PRO 接NIKON鏡頭也不錯

12/04 03:28, , 10F
我覺得450D還不錯耶 就是小了點 囧

12/05 23:59, , 11F
CANON 24-70MM F2.8還蠻不錯`的`

12/06 00:01, , 12F
如果是NIKON系統 D80和S5 PRO評價都還不錯 可以配18-70MM

12/06 19:19, , 13F
推一個canon 70~200 聽說是神鏡