[檢討] 新生始業式

看板NCCU_PILOT作者 (我要開始討厭你)時間13年前 (2010/09/14 23:40), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
嘿 很抱歉 那天上台完趕著要開宋陳佑的歡送會 整個完全忘了檢討這一件事情 不過新生始業式應該是每年的重大活動吧 所以我就我自己的意見提出一點看法 十屆也要繼續加油喔 .........還有不要end這篇文章 檢討: 事前: 1.始業式的人力部分安排應多斟酌,例如暑假的空閒時間、是否已問了所有人等 2.討論時的遲到問題 (我真的不喜歡遲到!!!!!) 3.有關於早就約好的時間,非不得已的話就不要排其他活動。因為始業式團隊是個龐大的 團隊,要在暑假中約到大家是很困難的一件事情。 4.因為這次的主題跟以往比較起來是很不同的,所以大家需要各自揣摩。 並且適應多人上台聚焦跟以往不同的情況。這是面臨到的困境。 5.台詞稿撰寫時最好可以所有人都出席,就像是自己寫的台詞稿會比較好背的意思一樣, 大家一起寫的台詞稿有利於表演時更加流暢、且無bug,做簡報也比較能體會意境。 6.其實一直到後來的上台,我覺得都蠻順利的,中間雖然剪報一度進度落後,但幸好 時間進度原本安排的比較鬆,所以還有"扣打"可以用,小邱最後完成了很棒的PPT 7.上台的扮相也是一大重點,大家應該要一起討論XD EX:jay 事中: 其實我自己覺得一切都很順利,表演也很棒,生僑組的老師們都很nice, 對於我們的想法都很尊重,但一直到彩排當天出現一些問題。 1.彩排的日期最好事先可以再三確認,因為這次一開始我就有叫大家把彩排的日子空下來 結果沒想到生僑組有另外增加一個彩排的日子我卻不知道,導致之後出問題時被堵... 2.彩排原本生僑組要求我們要用他們的電腦上簡報,所以彩排當天我們沒有帶自己的電腦 。但後來對於簡報、影片及背板間的切換似乎有點問題,於是詢問我們可否使用自己的 電腦,導致最後正式上場的電腦是沒有彩排過的。(好危險) 3.彩排當天小邱少copy了兩個字型,所以簡報無法完整呈現。建議未來要彩排前 要把所有所需的資料放在一個資料夾,並且事先到別台電腦確認過。另外除了簡報製作 者,負責人也需有一份完整的檔案在身上。 4.對於上台所需要的工具(桌子、椅子及mic)我們都有事先講了,但彩排當天有實際到位 的只有mic跟燈光,桌子跟椅子老師都跟我們用口頭上說OK,基於彩排當天有很多組要 彩排的原因,加上我認為擺桌子椅子是很簡單的事情,所以我也覺得OK。 5.沒想到隔天就出包了。一早工讀生來問桌子椅子怎麼排,我就說排在台上一直線,但卻 被圍攻,當天上台的大家都在可以證明....!!!!!!! EX:你們前天彩排沒來所以沒彩排到、你們昨天沒有彩排桌子(這不是我們可以決定的!) 你們這樣說說我們哪知道 (重話出現了)某老師:他們的意思就是你們隨便擺就可以了... 我真的是當下想翻桌,但是基於coco完美形象,所以我就把這口怨氣吞下肚。 所以以後彩排不管有多少組要彩排、老師怎麼說....堅持一定要所有東西到位。 且要彩排完全程。 6.正式上場當天,麥克風還是出包了。雖然前一天廠商都已經說好了六隻都會stand by ....所以負責人當天一定要再確認一次。 7.明年如果你們要找十一屆去看,一定要叫他們約好在一個地方。不然在我們要準備上 台時,看到你們一直往前台跑,我們也是很汗顏(畢竟生僑組的人不知道會不會介意) 8.簡報只排一個人力似乎太少了,但由於有些人礙於簡報風格等等之類的問題,簡報要 分工是比較麻煩的,這個可以由始業式團隊大家一起討論出最優的方案。 事後: 陳佑走太快了 我忘了開檢討會 忘了PO文謝謝大家(沒時間啦!!!) 給點意見: 事前: 1.因為我們只是始業式活動的一小段節目而已,所以我們等於就是聽命行事。 例如今年我們接到的要求是只能講"獎助學金與重大活動",這與引水人熟悉的 工作模式完全不同,所以對於生僑組的要求應該要及早開始準備。 2.在參與人力的方面,最好是找人時可以先確定暑假的時間是可利用的, 以利後續工作的進行。 3.始業式的活動是一年一次,也就是說第一次經驗也是最後一次經驗,未來十屆如果 有不懂或是疑惑的部分都可以找我們請教。 事中: 1.對於接到工作任務後,最重要的就是排時間表。記得大家都要遵守時間規定。 2.生僑組主題確定後應該就要盡速開會討論簡報包裝,集思廣益才能有好的效果。 3.簡報及台詞稿一定要時時督促阿..不然人的惰性使然... 4.彩排時一定要堅持自己立場 事後: 可以有照片的都給我嗎....!!! 謝謝大家來看我們,沒看到的一定會很後悔,因為我們真的很用心。 謝謝雪碧、襄涵、真妤、大黃、阿卿的幫忙,你們真的很nice,畢竟很少人會淌這個混水 謝謝小小拍了那麼好笑的影片 謝謝陳YO這個大悶鍋達人,可以有好多梗 謝謝JAY,你模仿的維妙維肖好受歡迎 謝謝劉針你的臨時加入,害你最後清境那麼趕 謝謝遙遙你真的是太可愛啦,我也想要愛的抱抱 最後我要謝謝小邱 你總算是沒做出一份讓大家失望的簡報 雖然過程中我會責怪你,但你真的完成了一份很精美的簡報thank you 新生始業式 明年看你們的囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.155

09/14 23:52, , 1F
我有慢慢看完了~ seeing辛苦了 推薦這篇文章!!!!!!!!!

09/14 23:53, , 2F
你們真的超級超級超級棒:D

09/15 00:46, , 3F
我的小隊員有說引水人是始業式中很棒的表演喔~

09/15 00:53, , 4F
看完了 我遇到的學弟妹都對這特別有印象 讚

09/15 11:31, , 5F
謝啦正妹家女兒讓我有出場機會

09/15 11:39, , 6F
seeing辛苦了! 九屆的大家好棒!!

09/15 11:42, , 7F
這篇檢討很棒,辛苦了!十屆加油,明年就是你們了。

09/15 18:21, , 8F
(愛的抱抱)辛苦了!!!大家都很棒!!!

09/15 22:30, , 9F
(擠樓上XD)大家都辛苦了!!也很謝謝你們XD