[心得] 台政湖友會聯合迎新宿營

看板NCCU_NeiHu作者 (每日晴天)時間17年前 (2006/09/04 20:50), 編輯推噓6(601)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
宿營心得,lag好久。= =" 這次台政合辦的宿營, 原本以為政大會有很多學弟妹參加, 所以剛開始估人數的時候, 很開心的就向台大那邊的幹部報了「十個人以上」。 嘿嘿,結果你猜最後來多少學弟妹? 「兩個」。 不誇張,就是兩個。 打電話和收幹部電話回報的那當兒我心涼了何止半截啊。囧 不過後來總算是讓政大學弟妹加幹部加奇妙的外援(師大和北大), 零零總總湊齊了七個人,編成一小隊,還是開心的出發了。 政大的孩子被編在第二小隊。 報到時我遲到了一陣子,沒有在第一時間接到政大的新生。(自毆) 不過在車上看到彥儀和楚涵的時候, 我心中就想:「啊啊,果然內中(政大)產正妹啊!」, 色老頭模式(?)瞬間啟動,接下來的行程想必會很愉快。 話說回來,政大人的效率真的不是普通好, 車子還在半路上,第二小隊的小隊名加小隊呼就已經全部想好了。 雖然走冷路線,但是我覺得「排隊」這個隊名實在很有趣。XD 小隊長是彥儀,小隊名和小隊呼也出自於她的創意。 宿營的地點是宜蘭三富農場。 對台大的幹部而言,那是舊地重遊,熟門熟路。 但對政大的孩子們而言,這是新地點新體驗。 到三富後已是中午,第一件事就是吃午餐。 餐點果然名不虛傳的豐盛, 滿滿一桌菜,琳瑯滿目,怎麼吃都吃不完。 午餐時,台大的羊尋學長跑來我們這桌吃飯, 莫名其妙就變成了第二小隊的隊員, 印證了「有學妹就有羊尋」的至理名言。(笑) (第二小隊幾乎全是女生,是三個小隊裡女生最多的一隊。) 吃完午餐後就是大地遊戲, 第二小隊在比手畫腳那關天下無敵, 隨便猜隨便中,整個很厲害。XD 後來又跑了很多關, 像是唐伯虎點秋香,記憶遊戲,跳25格, 猜飲料,傳橡皮筋,凌波舞,套圈圈.......總之很多。 雖然烈日當頭曬得我很想蒸發在地球上, spf50 pa+++的防曬乳面對紫外線也毫無招架之力。 但是總體來說,大地遊戲還挺有趣的, 處處也都可見台大大地遊戲負責人的用心。 大地遊戲完後,留了點時間讓我們想晚上晚會的小隊劇, 第二小隊抽到的題目是: 人物→慈禧。 主題→悲劇。 台詞→保安保安,可以讓人這樣閃了又閃閃了又閃閃了又閃嗎? 剛開始我們打算演出慈禧、光緒皇帝與小李子之間的糾葛三角戀。 大意是:光緒和小李子兩個人是一對,怎耐慈禧喜歡的人是小李子(還是光緒?) 於是棒棒打鴛鴛,硬生生拆散一對佳偶,所以是悲劇。 但是後來不知怎地, 劇情變成: 慈禧是一個殺手的代號,小李子是慈禧的跟班。 其中又牽扯到大魔王與鄰村的雙胞胎姊妹的複雜關係, 最後演出了一場愛與橡皮擦的故事。 連橡皮擦精靈都出場了。囧" (這故事真的無敵複雜,欲知詳情請推文, 有人推我才考慮把它寫出來。(累)) 小隊時間結束後就是晚餐, 晚餐時不是分小隊坐,而是抽撲克牌, 依每個人抽到的花色和數字亂數入座。 後來我偷看了一下,第二小隊的人都抽在一起, 偏偏就我舉目無親的被分到第一桌。囧" 這餐令我印象深刻的是餐桌上那條尾巴是鮮綠色, 頭部是藍色和橘色相間的彩色魚。 他讓我害怕得不敢下箸, 老天,最好是那麼五顏六色的魚可以拿來吃啦!(抖) 不過我看其他人倒是吃得挺愉快的。(再抖) 晚餐後又是一小段小隊時間, 此時幹部們分了一半去準備晚會的節目, 其他人和小隊員則繼續排戲。 我因為在假案真查裡,演了一個神經質的自殺瘋女人兼死者, 所以早早就被抓去排演,沒辦法和第二小隊一起排小隊劇。 到了晚會上, 第一個節目是台大湖友會的小松鼠和佩紋一起演出的雪狼湖手語版, 話說我對這個節目印象很深刻, 因為萬年不穿裙子的佩紋竟然穿起了黑色長裙, 還有小松鼠的表情,深情到讓我想笑的境界。XDDDDDD 佩紋也是,努力故作嬌羞狀大成功, 害我雞皮疙瘩掉滿地。(你平常根本就不是那樣嘛!(指)) 第二個節目是第一小隊的小隊劇, 一群人上台,一看就知道完全沒有排練好, 擠成一團自己笑得很開心,逗得大家也笑得很開心。 雖然看到最後還是搞不清楚他們在演什麼, 但是依然十分有趣。 接下來是我負責的營歌教唱。 這次宿營營歌是洛克班的:「我想你的快樂是因為我」 感謝大家的全力配合,肯跟著我一起耍超慢板男低音。(毆) 唱到一半節拍還有點錯亂,音也不知道到底有沒有準, 唉,總之感謝各位的鼎力配合,沒給我這個主持人難堪。XD 第四個節目是第三小隊的小隊劇, 這組的劇情和熟練度是三隊裡面最完整的, 笑點也最成功,我被逗笑了好幾次, 小隊劇第一名當之無愧。 第五個節目是台大湖友會學長單車的雜技表演, 表演拋球(就是五六個球一起在手上拋接的那種)以及耍溜溜球。 表演很精彩, 單車超強的,我整個很佩服他。(敬) 然後是台大湖友會小陳學長的推理故事(?), 這玩意兒我不知道該怎麼說明, 反正小陳用這個故事把大家搞得很毛就是了。 超恐怖的你都不知道。 接著是我們第二小隊的壓軸小隊劇, 平心而論,我們這隊的劇情複雜到無人能及的境界, 再加上排練不熟,所以演出狀況有點紊亂,梗也不好笑, 不過算了啦,反正一天不到,能想出劇情來(而且還這麼錯綜複雜)已經很了不起了。 (自己幫自己股掌) 最後的節目是假案真察。 佩紋想出來一個謀殺推理劇的劇本, 幹部們把他演出來,然後要學弟妹從劇中找線索,揪出兇手。 我的角色之前說過了, 是個神經質加歇斯底里的瘋女人,最後變成了死者。 不知道為什麼,每次只要演戲, 我都淨接這種奇奇怪怪的角色.......= =" 是怎樣?你們到底是哪隻眼睛覺得我適合演這類角色的? 可惡,我偶爾也想演甜美系的純真少女啊!(吶喊) 呃,我的角色怎麼樣不是重點, 重點是第二小隊的學妹有夠厲害, 彥儀和楚涵兩個人據說一看就看出關鍵的要點, 三兩下就猜出兇手是芸如。 整個很有名偵探的架式, 最後我們這小隊成了唯一猜出真兇的隊伍, 光榮的替小隊輔兼死者我報了仇雪了恨。XD 晚會結束後, 就到了湖友會例行的自由時間, 說穿了就是一群人聚在一起整個晚上不睡覺瘋狂打牌的時間。 剛開始還分成兩三團分開來各自玩各自的, 後來等大家陸陸續續洗完澡出來, 不知不覺間就合流成一大團大概二十來個人,瘋狂的玩殺手。 (是說殺手已經是湖友會必備傳統撲克牌戲了。(笑)) 到了半夜兩點多,大家殺手玩膩了, 又開始分團各自玩起了八級豬,一種心機到有剩的牌戲。 (有興趣的人湖友會聚會的時候我教你玩, 玩完之後有好一陣子會不敢跟人類交談,嚴重者甚至會導致友誼破滅。XD) 撐到三點多,所有人才紛紛就寢。 湖友會宿營的夜晚,一如傳統般在撲克牌中嗨翻天。 隔天早上八點起床, 盥洗、吃完早餐後的第一個活動是第一隻舞。 記得我大一的時候, 湖友會宿營也是跳第一隻舞, 當時我整個很笨拙,怎麼都跳不會, 沒想到事隔兩年,第一隻舞對我而言已非難事。 (老人開始懷舊........|||orz) 順帶一提,其實我還蠻喜歡第一隻舞的音樂的。 跳完舞後, 接下來是益智問答時間。 老娘我宿營前一個晚上沒睡覺就是在搞這個玩意兒啊! 六十道題目可不是那麼好出的, 那時我看著書架上的一排書,差點發瘋考大家玉茗堂四夢是哪四夢。囧rz (沒有查就知道的人我送他500批幣!) 整體氣氛應該算熱絡吧,題目有簡單的有難的, 不過第一小隊對於搶答實在是無比積極, 整場問答下來就看他們不停搶答, 害我三不五時要偏心給第二小隊,把搶答權給學妹, 不然我第二小隊的分數就會囧到不行....。 但意外的是,我們第二小隊非常擅長冷笑話題, 有些題目連我自己在看的時候都凍到不行, 結果學妹們硬是每題都猜了個準,有夠厲害的。 益智問答結束後, 就是午餐,午餐完後是結業式。 結業式頒獎, 第二小隊和第三小隊並列第一,最後抽牌決定名次。 第二小隊抽牌輸了,變第二名。 一到三名的獎品都是果風小鋪的糖果, 差別在於,第一名的糖果每一顆都是正常的, 第二名則混入幾顆惡作劇糖,第三名卻全都是惡作劇整人糖。 第一名和第二名的隊伍, 還可以指定學長姐上台大冒險, 我們這隊指定小陳上台唱歌, 台下觀眾指定怎樣的唱法,他就要照著唱。 台語版,一頁書版,女聲版,唐老鴨版,機器戰警版...... 小陳被整到受不了時,大家才大發慈悲的放他一馬。 第三小隊指定羊尋和小陳, 他們兩個的大冒險是要互相用腳趾頭夾住對方的鼻子, 後來因為太噁心,所以改成夾耳朵。 至於最後一名小隊的懲罰是要找兩個隊員上台演告白劇, 不煽情不給下台。 兩個學長自告奮勇的上台, 演出了一段唯美斷背山,我整個有被取悅到。XDDDDDDDDD 最後就是搭火車回家。 結尾之所以會如此草草完全是因為我累了的關係。 結論是:這次宿營真的很好玩。(樂) --- ..........寫一堆,我論這篇文章批幣破千的可能性。囧 -- It's time to say goodbye, but how to fly?  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.139.128

09/04 23:08, , 1F
推學長的斷背山 害羞的第一支舞 還有你爐火純青的演技

09/04 23:10, , 2F
(戲路真是廣啊....)

09/05 20:09, , 3F
你真的很會演戲ㄝ...整個很佩服你!!!

09/05 20:12, , 4F
楊巡可以改成"學妹尋"~~~

09/05 20:37, , 5F
關於手語劇的論評實在太中肯了....

09/06 19:54, , 6F
囉、囉唆欸你們,我以後再也不會穿裙子了啦(賭氣翻桌走人)

09/08 13:12, , 7F
奇怪我怎麼看到我的名字出現了= =...