[告白] 超商盃

看板NCCU_MAB_VB作者 (綾紫裙)時間11年前 (2013/04/09 00:23), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
雖然現在感覺PTT有沒落的趨勢&大家都不喜歡來這篇留心得 但我還是想來這邊 畢竟幾個月甚至幾年後FB的東西不知道被洗到哪裡去的時候 來這邊我還是能看到自己當初留下的一些東西 我覺得這次比賽對我來說是一個新的體驗 以往只在政大裡打球,對手就那些 打來打去的其實也都知道大家的程度在哪裡 這次則是面對完全未知的對手 星期六早上一到…嗯,很好,是一群強敵 當下其實並沒有什麼特別的感覺,甚至可以說有點興奮 畢竟我一直相信我們也不是弱隊,遇到強敵打起來只會更刺激 這兩場比賽,關鍵就在一傳,悲劇的一傳 但就像偉大的方偉學長說的,自己沒練好還談什麼出來跟人家打比賽 我想對於大家都是一個很好的警惕 一傳是一切的基礎,沒有一傳就沒有二傳,更不要說攻擊 今天如果對面是弱隊,可能你送一個嗆斯回去對面就自己失誤了 但不是,今天的對手是不用力打就打不死的對手(辛苦了方偉 因此一傳不穩定的情況下,舉球員除了配長攻之外,中間和副攻都變成了擺設 那對面就很有餘力只需要守長攻,每球都只有方偉在和對面硬碰硬 這樣無疑讓我們整隊失去了攻擊的變化性 得分的難度也大大提昇 而且我好想有球打,利蠔也難得好想有球打 這還只是一傳接不到位的情況 更不要說一傳噴到亂七八糟的場外不知道哪裡去了 其實隊友看到這種情況真的有種無力感(方偉表示:林子群,去追) 接發球其實是很基本的東西 要說的話就是「腳放鬆、最後的小移位調整使面是對向舉球員的方向」 或許就是太基本了所以才會被忽視吧 平常練對打、練接扣、練接小球其實也都是在練腳放鬆和移位的調整 如果每次都有慢慢去調整自己的動作,我想進步會很顯著 再來就是COVER 下午的那場,面對的對手可以說是鐵壁 偉大的 方偉學長一開場就陷入了和鐵壁的對決 我想,我們都太習慣於方偉一出手就是打穿對面的情形 以致COVER就有點跟不上,這場比賽方偉陷入苦戰 我們COVER不確實的弱點就曝露出來了 COVER是要去預測攻擊手攻擊之後,反彈回來的球會往哪個方向去 當然被攔死無法的就算了,有些球的速度是慢的高度是高的 賽後我看艾瑞克拍的影片,我們的動作卻很明顯的慢了一拍 球就這樣落地了,其實是很可惜的 就像方偉說的,那種球是要接成嗆斯,然後再啟一輪攻勢的 我想這是我們再來可以加強的部份 最後是整個隊伍的 一開始的幾球是試探,探探看對面哪裡能打 吊吊看對面防守怎麼樣 並且去探探看對面攻擊手打深打淺?中間強還是大砲強? 然後再去調整自己的防守位置和攻擊的面向 場上一定是一直變來變去的,移動的速度要再快點 守攔中的攻擊和守大砲的攻擊,我們每個人站的位置都要改變 隊伍的流動夠順暢的話,防守就會穩固很多 不管對面是哪裡攻擊,被打死的機會就沒那麼大 再來是期中考週,大家好好加油 考完試後再兩週就又系際盃了 帶著這次超商盃的經驗,讓我們再衝一個回來吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.11

04/09 00:24, , 1F
我發現我根本可以出一本方偉語錄了

04/09 01:14, , 2F
沒錯!!!! 方偉只是臉臭了點 大家千萬別誤會了XD

04/09 04:46, , 3F
挖!樓上難得推文

04/10 00:03, , 4F
淚推

04/10 16:37, , 5F
那是傳說中的平抬嗎XD