[閒聊] 老人閒聊

看板NCCU_M.B作者 (靠腰 有油坑!!)時間13年前 (2010/09/28 22:02), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
老人來閒聊一下 看到在前幾篇裡面的推文被提到了 說我們很強我個人不敢當 老實說 我覺得你們現在這樣很不錯 會看橋書 會有人有系統的教學 能夠有一個版大家好好討論 以前我們有一個版在荒漠 不過現在荒漠是不是掛啦?? 那時候我們應該是沒啥橋書可看 也沒有在討論擠牌的XD 橋牌是個非常有趣的東西 當初我也是什麼都不會 被抓去打大數杯 在那時候才開始接觸 有興趣自己找書來看 才慢慢變的比較會打一點 橋牌基本上常常比較難以留人 不過因為是應數系 我想這方面可能是比較好的 橋牌人家的說法是難學易精 我個人的看法是 確實橋牌你花了一些時間學習之後 就蠻容易到了一個蠻不錯的水平 那麼能不能更進一步就要看努力程度跟個人造化了 但在學生橋界來說 確實青年國手並不是遙不可及的 學長好歹也拿到了台大盃冠軍 在四強和冠軍賽都是對到青年國手的 所以要打到出國比賽絕對是可能的 不過也不是說很容易 絕對也是需要一番苦工的 (當然同伴也是功不可沒 橋牌沒有好同伴真的比較辛苦 當年他們少我的時候也沒打進過八強 所以能夠有好同伴真的很重要) 題外話 我無意冒犯 因為這是成長的必經路程 我也曾經有滿貫妄想症 牌牌都在想滿貫 我也曾經有擠牌妄想症 常常想很多型式複雜的擠牌 當然 因為打出擠牌 打到滿貫 就是一個字 爽 但是 敵方長黑桃長方塊帶CQ的機率高 還是直接打CQ對位機率高? 是不是跡象顯示必定只能選擇擠牌? 確實 偷牌可以延後進行 在知道更多訊息後來決定最佳的打法 在一開始就規劃出能夠兼顧最多情況的打法 但 在想擠牌的同時 也要想想 是不是除了打出擠牌 合約就沒有其他機會了? 擠牌是不是真的是比較好(機率較高)的打法? 只是說說 還是可以努力鑽研擠牌 總是幫可以你多出一個機會 我也會繼續選擇我認為的最佳打法 大家加油:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.164.230

09/28 22:56, , 1F
推!!學長好XDD

09/28 23:06, , 2F
感謝學長指教(跪

09/28 23:21, , 3F
推台大盃冠軍

09/28 23:23, , 4F
好多學長被釣出來@@ 冠軍!!!!!(跪

09/29 00:11, , 5F
原波學長好!! 三樓學長好!!

09/29 00:29, , 6F
台大盃冠軍太猛了!!

09/29 02:13, , 7F
謝謝指教!

09/30 00:22, , 8F
感謝學長 學弟我們一定會努力的

09/30 02:07, , 9F

10/09 20:09, , 10F

10/18 00:45, , 11F
可是你害我少了一個政大雙人賽冠軍怎辦?