[心得] 第一次打電話的公關寶寶

看板NCCU_Leader作者 (Sayoko)時間17年前 (2006/11/20 18:44), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
話說... 今天是我在公關家第一次打電話募款 由於之前在補習班的打工經驗 我深知 ㄧ定會有很多人掛電話 而膽小的我 開始害怕 嘉峰花了一段時間 幫我克服心理障礙 『公關幾乎都是年輕又有禮貌 妳不用太擔心 ㄧ開始難免如此的...』 我試著相信 打了第一通電話 打電話前 我謹慎的挑選銀行 挑來挑去 挑到了華南銀行 想說 這銀行挺大的 應該會願意聽我說 不會找什麼沒有經費的藉口搪塞我 結果= = 倒楣的我似乎錯了!! 經由總機轉公關部後 我試著用了最清晰的口齒 表明來歷 『您好 我是國立政治大學領袖教育學社的學生』我謹慎的說著 只見對方傳來一陣台灣國語 『什麼?妳梭妳是哪裡的?』 我又再重複了『您好 我是國立政治大學...』 來不及說完 對方已經說了『我知道我知道。我是問你是什麼社』 『恩。我是領袖社。』緊接著說 『因為我們在2/6-2/8要到宜蘭辦返鄉服務隊 想跟貴公司合作』 『妳直接說你要做什麼就好 不用說什麼合作』 我被他突如其來的直率給嚇到 就表明了是要募款 結果他聽到『募款』兩字後 急忙的連說不用了不用了我們沒有經費預算 就掛了我電話 讓我ㄧ整個大灰心 害的我不敢再打下一通 不過據淑幸說 遇到那種台灣國語的阿伯→像我遇到的這個 最好馬上改用台語跟他溝通情況就會好很多 問題是 我實在 不會講『國立政治大學領袖教育學社』的台語阿= = 其實還挺難的吧?!→如果有會說的 麻煩請交交我 但嘉峰有說 他打電話這麼久 第一次聽到公關部是操一口台灣國語的 好吧 只能說我倒楣 不過還好第二通 就順利很多 有成功留了分機和E-MAIL 今天大致是這樣了 ps:嘉峰阿 這次的量就算是補之前工作組培訓忘記打的心得吧 拜託別再用和藹的眼神誠懇的語氣 語帶不經意的提起要我交心得的事 拜托啦~ 我是真的忘記那時候的詳細情形了 心得很難寫 > < 』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.128.177

11/20 20:36, , 1F
喔喔~拍拍手耶~

11/20 20:42, , 2F
哈哈 GOOD JOB~

11/20 21:00, , 3F
喔耶~~再接再厲

11/20 21:55, , 4F
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

11/21 00:24, , 5F
政大公關家的小朋友真不錯~! (台大來亂入的 XD)

11/21 01:14, , 6F
加油加油~

11/21 02:34, , 7F
挖...我的名字出現了...久違了...名字

11/21 02:34, , 8F
真名出現了....已經有點忘記自己的名字了..

11/21 09:18, , 9F
XD 真有趣~加油!

11/21 12:28, , 10F
n學台灣國語是吧?那個...活動家的阿美姊勒?!

11/29 13:30, , 11F
推和藹的眼神誠懇的語氣....囧