有沒有法律系學弟妹在看板啊?

看板NCCU_KS3作者 (小曹快快復原阿!)時間18年前 (2006/02/08 08:03), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
雖然已經離開法律系了 但是我還是想行銷一下幾堂課 黃越欽 法學方法論 江玉林 法理學探討系列 顏撅安 法哲學討論課 雖然這幾堂課非主流 沒修也可以畢業 修了國考也不會考 但是相信我 讀了之後你會更能了解法律的內涵 然後會去反思我門之前對於法律的熱忱 缺乏反思的社會熱忱 小心會變成鄉民的暴力 這是法哲學和法理學重要的部份 尤其黃越欽老師的課 一定要把握 因為他年紀也大了 還會交多久很難講 尤其更重要的 黃越欽老師才是象徵政大法律系的精神指標阿!!!! 讀政大法律 不認識黃越欽 那是來搞笑的!! 他是政大法律系第一屆學長(三大學長 黃越欽 劉鐵錚 尤清) 回國後也是在政大任教 擔任過監委 大法官 世界監察會議理事 更是 "將國際公約引入我國憲法解釋"的第一人 開啟我國法律國際化 也是政大勞工所的創所人 說黃老師是政大法律的吉祥物一點也不為過 c黃老師的哲學體系見解獨到 雖然年紀大了 但仍然充滿童心 老頑童一個 不要錯過他的法方 他說他開法方 主要的目的就是想把他一生 研究法律的精華 一吐為快 所以 知道了吧XD 這三堂課 除了顏厥安老師的比較難以外 建議大三以後 並且修過江玉林老師的課之後 在去上會比較好 其他的大二就可以去上了 雖然他們會和所謂的"主流科目"相衝突 但換另外一方面講 反正我門沒有必修 幾堂主科不修還不照樣能畢業? 大不了多讀一年 但是沒有去修這幾堂看似邊緣的課程 那將喪失一個重新反省法律以及法律工作的機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 82.113.121.0

02/09 19:29, , 1F
借轉 謝啦

02/10 21:34, , 2F
你是三家的學弟妹嗎?純粹問問而已 儘管轉XD

02/11 01:25, , 3F
她是6家的媽 XD

02/11 23:27, , 4F
XD 原來如此XD

02/15 23:50, , 5F
黃越欽沒開課啦T.T

02/15 23:50, , 6F
第一屆還有黃立