[記錄] 關於球莖的工作啊...

看板NCCU_JP_VB作者 (*阿嘉*)時間10年前 (2014/05/06 23:51), 編輯推噓7(7016)
留言23則, 5人參與, 最新討論串1/1
想了很久不知道這篇要不要這樣發。 應該好好做為練習和比賽紀錄的分類被我這樣用好像不太好。 但是阿... 我自己認為球莖要做的事情是:好好地把系排的事情記錄下來。 所以、我想以一個總是在場邊看大家打球的人的角度,把我所看見的系排告訴你們。 --- 系際盃那一天阿、看著大家在場上打球的感覺, 又讓我想到了2013年最後一天比的那一場米克斯。 那一天我以這些在場上比賽的學姊們為傲。 不只是贏了球之後的那種驕傲、而是還有系排的成員們的心是一體的那種驕傲。 系際盃那天也是這樣。 我所看到的阿、是在場上的人(包含在旁邊做紀錄的婉倪和我吧)都不放棄每一顆球、 能夠穩穩地接每一顆球、穩穩地送出每一顆球、甚至穩穩地把球扣到對方場中央。 今年沒有去比大日盃,即便可惜我也不覺得後悔。 這樣說對於之後沒有機會再出去比賽的子娟和伊雯很失禮, 但是阿、至少我在系際盃時,感受到了去年大日盃的那種心情。 不知道小大一們自己有沒有感受到? 但是在學姊們要交換出國之前、小鈺曾經這樣跟我說: 「系排的每一個人都很明顯的成長了。」 即使如此也有人可能說:「上一篇逐球紀錄有多少處理沒有處理好」之類的話。 但是從原本接扣的時候腳不會動、對墊的時候狂噴球、攻擊步還要一直練習的大一們, 現在已經是沒有多少機會讓我撿球、一接都能穩穩地接起來, 別人送歪的球還能好好地送回去、每一顆扣球都打得非常漂亮。 甚至、跟這學期有已經有人先下場打米克斯的那場比賽比起來, 變得穩健多了。 在球場上阿、除了球技很重要以外、自信也是很重要的一件事。(明明沒打球 就算球技比別人差、看起來夠有自信,別人就會覺得:說不定他們會贏! 而且,自信會帶給周遭的人們鬥志和力量。 這個自信當然不是說:自己沒有比別人好,還要厚臉皮的說自己很厲害的那種自信。 而是,相信自己的能力、相信隊友。 在我大一的時候有一天晚上練球, 應該是練接扣的時候吧,子娟說了一句:「我每顆球都接得起來。」 那時候怡揪回說:這麼有自信! (如果我有記錯場景或是對話內容怡揪跟子娟不要生氣>///<) 我想說的就是這種自信。 然後我確確實實的在系際盃那天、在你們身上看到了。 當然也希望每個人在比賽的時候、甚至是練習的時候都能夠看到這樣的大家。 不是身為一名球員,所以我也不知道在場上的你們的心情。 有時候甚至覺得,明明也沒有打過球,好像不該、也沒有立場說些什麼。 到現在我可能也還是這樣認為。 所以我只能以一個旁觀者的角度告訴你們我所看見的事情。 我也只能用我看比賽、看練習累積起來的經驗和想法告訴你們而已。 至少在作為球莖還有功能(?)的時候,能把這樣的想法告訴你們。 (講的好像之後不去練球一樣) 另外很重要的一件事情是,其實作為球莖,最大的福利應該是看比賽這點。 (阿這好像應該跟婉倪說) 不管是不是自己隊上的比賽,其實看多了也會知道怎麼樣會是一場好看的比賽。 對自己隊夠有自信,努力去接或救每一顆球,那就會是場夠好看的比賽。 所以阿、謝謝你們讓我看了一場很棒的比賽。 --- (排版好爛喔QQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.142.56 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NCCU_JP_VB/M.1399391503.A.B33.html

05/07 03:09, , 1F
謝謝球莖一直以來的陪伴~~有你們真好!!!

05/07 03:10, , 2F
不會啊我覺得滿 読みやすい 的啊ㄏㄏ

05/08 00:35, , 3F
樓上最近都在賣日文XD 推球莖的感想文!大家好還要更好!

05/09 01:17, , 4F
(終於有時間可以好好回了QAQ)其實可以發在心得或是科科

05/09 01:18, , 5F
(?)阿www謝謝球莖:) 和球員們心得不一樣,就像一開始說

05/09 01:19, , 6F
的,不是以一個在場上的人,而是一個在場邊看著大家的角

05/09 01:21, , 7F
度來看. 因為是站在場邊,所以可以看到很多我們所看不見

05/09 01:22, , 8F
的事,對球員們來說無非都是一份寶貴的...怎麼說阿也不

05/09 01:23, , 9F
能說是資訊(語表QAQ). 同時啊也發現,或許還比不上去年

05/09 01:24, , 10F
像是大日盃那樣澎湃的一體感,但那天在場上,有好幾次我

05/09 01:25, , 11F
都覺得自己是充滿力量的,不會感到害怕,可以全心全意的

05/09 01:26, , 12F
面對球,把身後(?)放心的交給大家. 關於成長先不在這邊

05/09 01:27, , 13F
說,但不論是場上的六個人,或者是場外的球莖和球員,我很

05/09 01:28, , 14F
喜歡每次的你呼我答(?),然後還有場上發生的一些好笑的

05/09 01:29, , 15F
小插曲www 在場上每個人都有屬於自己的位置,在場外每

05/09 01:30, , 16F
個人也都有自己的職責和角色,而在這之上,我們都是同一

05/09 01:31, , 17F
個隊伍,能夠呼喊一樣的加油口號,很謝謝你們每個人:)

05/09 01:32, , 18F
天啊我怎麼有辦法占了這麼大的篇幅但沒講到重點的感覺Q

05/09 01:33, , 19F
殺了我吧QAQ

05/16 01:19, , 20F
老球莖推推現任強大的球莖QQ 有你接棒真好ˊ口ˋ

05/17 12:06, , 21F
哈哈嘉柔林子娟說的那句我有印象耶,我猶記得那天我還tag

05/17 12:07, , 22F
在臉書上XDDDD之,期待六月回去,或是一年後回去能看看你

05/17 12:07, , 23F
們蛻變成長的模樣:-)!