[請益] 請問貴所歷史組

看板NCCU_JAPAN_G作者 (WTUC吉祥)時間15年前 (2009/06/13 21:08), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位政大日文所的精英您好:   我是個正在國軍Online的日文系畢業生。 今年內就會退伍了。我想報考明年政大日研所的入學考, 但由於自己本身對於這方面的資訊不是很充足, 因此想請各位精英幫幫忙,對我的問題指點一下迷津, 實在是很麻煩各位,您的協助我銘記在心。   經查,貴所有三個組別,我對其中的歷史組感到興趣, 我也看過貴所歷年歷史組所出的考題, 而我十分欠缺在參考書籍方面的資訊, 能否請各位大大給我些參考書籍,讓我得以較易尋找。   另外,若進入第二階段的面試時, 是會分成三種組別面試?還是會三個組別一起面試呢? 再者,能否提供過去主考官於面試時曾問過甚麼樣的問題呢?   還有,我本身的英文程度並不高, 雖說考試的總體成績中,英文只佔了百分之十, 但這會不會成為評估是否錄取的標準之一呢 (在總體成績達可能進入第二階段面試之一定標準,但英文成績過低之情形)?   最後,我目前對於準備貴所歷史組的資訊, 僅止於貴校歷屆考題與少數講述日本歷史之書籍而已。 不知各位大大是否還有其他可以分享給我的注意事項或準備方針, 期待您的樂意慷慨的協助,感激不盡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.209.118

06/14 00:09, , 1F
英文不會 我當初也只考了六分...

06/14 00:10, , 2F
還是二十六 我忘了

06/14 00:10, , 3F
面試是所有組別一起

06/14 00:52, , 4F
準備國英的時間不如拿來唸專業科目(我覺得)

06/14 10:35, , 5F
其實應該是專心讀專業科目比較有效,因為我也只讀那個

06/15 22:58, , 6F
請問問的問題會分開來問嗎?意思是說歷史問歷史語學問語學

06/16 14:14, , 7F
會分開問