[心得] 也是國際會議後的感想消失

看板NCCU_JAPAN_G作者時間18年前 (2005/12/05 23:52), 編輯推噓14(1406)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
雖然說明天早上的報告到現在還沒開始寫 不過看完小花助教的心得讓我也有很多話想說 當初到系辦打工只是因為小林老師說希望研究生能去系辦工作 多多了解系上的事務 所以一年級下學期時就硬是抽了一週二小時的時間去系辦 其實一開始就當作是去打工賺錢 可是漸漸的、我會覺得每一件和系上有關的事 就像是自己的事 漸漸覺得于老師人超好、助教超可愛(連發瘋時也是XD) 就會感到系辦有一種很像家的感覺 在系辦打工真的很快樂 也了解為什麼之前雅雯學姊明明沒課還是會來系辦幫忙 在國際會議前夕 其實自己也很忙、也有很多書想看、甚至還要上集中講義 不過我真的都會擔心事前準備工作到底進行的如何 不是因為我自己要當工作人員或是司儀 而是因為我覺得這就像是自己的事一樣 也許大家會覺得想為系上做事那也是妳自己的想法 可是大家有沒有想過萬一都沒有人要幫忙或參與時會變成如何? 就像是每次系上辦的演講 當我看到參加的學生很少、甚至比老師還少時我就會就覺得很奇怪和遺憾 (雖然今天的座談會我沒去,不過之前的演講我幾乎能去都去了) 老實說有很多講題我並沒有興趣、也不是很懂 可是系上要從日本請來一位老師演講並不是那麼容易的事 中間要花多少時間金錢人力物力、大家應該不難想像 我每次去聽和自己專攻領域不同的演講時 除了當作吸收新知識、也會當作是幫該領域的同學的忙 因為演講的老師看到有人來聽、才會對政大有信心 也許大家下次才有機會再聽到自己想聽的演講 換成是我自己專攻領域的老師來演講時 我也希望大家都能來聽 這樣才有可能讓演講一直辦下去 不是嗎? 嗯…好像離題了 這次的國際會議 真的要謝謝小花、她真的很辛苦 當然還有來幫忙的各位(雖然很多人我都不是很熟) 另外我很認同小花說的話 就是大學部的學弟妹們 真的不要小看打工這樣一件事 原因嘛…太累了就不說了 其實好像心裡最想說的感想還是很難道盡 最主要的 我覺得對系上的支持其實有很多形式 不是說一定要來系辦打工、或非來國際會議幫忙不可 而是一份心吧!^^ 我是怡君 -- Oh a kiss is still a kiss in Casablanca. But a kiss is not a kiss without your sigh. Please come back to me in Casablanca. I love you more and more each day, as time goes by. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/06 09:38, , 1F
助教本來就超可愛

12/06 10:32, , 2F
直到翻譯中心研討會我才知道你叫怡君 >"<

12/06 11:04, , 3F

12/06 11:58, , 4F
怡君學姊也讚 (大姆哥)

12/06 15:16, , 5F
你叫她學姐?那你以後也要叫我學長喔!!

12/06 15:37, , 6F
我叫怡君學妹,那她輩份算是大六還大七……大六點五

12/06 16:06, , 7F
因為我也搞不太清楚 研究所不一定大四念完馬上升吧?!

12/06 16:07, , 8F
像佩妤就是學姊~因為他本來是宗賢的學姊 @@

12/06 17:38, , 9F
可是宗賢現在算是我的學長了~~呵呵~~

12/06 17:40, , 10F
偷偷說,以大學時來算,怡君應該和宗賢同屆。

12/06 17:57, , 11F
很想念跟小花還有大家一起在系辦打工的日子耶...먡선

12/06 17:59, , 12F
雖然我一點也不機靈...但是真的很開心喲~~

12/06 21:25, , 13F
姵予媽這話插入得挺突兀的耶~~~~XDDD

12/06 21:58, , 14F
姵?媽,我好想你唷,雖然你不太靈巧,可是你非常認真唷^O^

12/06 22:56, , 15F
我是想回應怡君的那番話 哪知道前面的推文會變成那樣@@

12/06 22:58, , 16F
小花 我也好想好想妳耶~~~嗚嗚~~

12/06 23:02, , 17F
哈…其實以大學來算的話,我應該是和佩妤同屆才對!

12/06 23:06, , 18F
學姊們好 (跪拜) 還有陳偉雕也快點一起拜 XD

12/06 23:22, , 19F
那我是跟MIMI同屆而已喔~~我亂了~~日文所的關係好複雜XDDD

12/06 23:36, , 20F
你不是號稱65年次的嗎??XD