[是木] 混壘賽冠軍

看板NCCU_History作者 (存其真我 不為形役￾N)時間13年前 (2010/11/10 23:21), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
  照理講應該要有一堆人發心得文,說拿冠軍很感動云云.. 看來唯有政大歷史系系 壘例外Orz   這一屆混壘比賽,因為下雨的因素,使得時間足足往後延宕了一週以上。再加上晉 級過程中,場場都是強敵。四場比賽下來只得21分(比上一屆多了1分XDDD),反而是在 冠軍戰破了這一屆的最多得分記錄。每場比賽都贏得不輕鬆,但也正是因為如此,這座 獎盃才格外有價值。感謝諸位幫忙的女生們,沒有妳們的參與也不會有冠軍;感謝陳冠 任學長,在對阿語系危急存亡之秋還下來義務幫忙(還拉傷了,真是過意不去>"<);感 謝每一場比賽來加油的啦啦隊,因為你們的加油使我們更有衝勁;感謝Yuji前三場的幫 忙,因為你而有相當穩固的游擊防線。最後是要謝謝跟我們碰到的每一場的對手,很不 幸你們碰到了歷史系,但你們仍是跟我們打了四場相當夠張力而且高水準的比賽。至於 對教育系我們也感到抱歉,沒辦法在全員到齊的時刻跟我們進行拼鬥,也沒辦法讓比賽 打滿局數,你們真的是很強,希望下次再對決的時候不會有類似的情況。   好啦!感謝時間結束,開始我們的頒獎時間!   簡而言之,我們之所以有冠軍,是因為我們的防守夠強,四場比賽下來,正式記錄 上只有三次失誤,並只讓對手得到七分,平均RA只有1.75分!!而四場比賽下來,也只有 三球打到外野落地成為安打(我該自稱自讚一下嘛XDDD)。在這個系列中,我們確實實踐 了「要贏比賽,就讓對手不要得分」的要訣。在這方面,我確信我們的女生做得比其他 系的都要好上很多。今天思勻三次在捕手位上關鍵的接捕、妙蓁再一次在左外野奮力地 用身體擋住球!我們本來就有打壘球的多學學罷Orz MVP:思勻   不得不說,今天若是沒有思勻在捕手位,我們最起碼記錄上會多丟兩分,另一次關 鍵在捕手位上的擋球又為我們多守下了一分!加上三局下保送的打點!今天得以順利擊 敗強敵中文系奪冠,至少有一半的功勞要記在妳身上! 銀棒獎:雋秀   妳在二棒的超傑出表現,在在證明了我把妳排二棒是對的選擇。四場比賽只有三次 出局,選球、打擊樣樣俱佳,加上令人忍俊不禁的撒嬌問句,讓對手也不禁莞爾(在此 要頒發最佳模仿獎給張雅婷the 1st)。感謝妳超強的運動細胞,讓我們這次奪冠再添 佳話。 最佳進步獎:施宏儒   從以前動輒保送一堆,到現在即使危機當前仍不動如山的態度,以及投球莫名其妙 的霸氣,是我們四場比賽RA值不到兩分的中流砥柱。主投三場比賽保送不到十次,是我 們能勝過其他系隊的最主要原因。我去年便說「混壘賽中最重要的就是要把球丟進好球 帶」,今年施宏儒可說做了最好的詮釋。(除卻今天滿壘保送女生那一次,真的是唯一 的敗筆= =) 有沒有真的需要檢討的呢?答案是有的。 1.甩棒。今天柏維比賽甩棒,我想大家都有嚇一跳。郭56甩棒誠然很帥,但壘球不像棒 球,捕手可沒有護具!再加上旁邊觀眾很多是女生(就算是男生也不行)。況 且前幾天才發生有人打壘球比賽受傷喪命的消息,這讓我們更需要審慎地看待 甩棒這個動作。今後麻煩請你打擊完後,乖乖地拎著球棒上一壘!不然的話, 麻煩請你繳多一點隊費(要賠人家醫藥費)。 2.補位。我在這裡主要講的是投手,宏儒做完了投球的工作,但也別忘了你也是守備的 一員。球打出去後先往哪裡跑真的要先想好。今天之所以思勻會接了兩個 play(我說的是三局跟四局),是因為你去本壘的補位太慢。另外我自己也 是,中外補二壘的速度太慢,導致國儲兩次都是自踩壘包,沒辦法多製造出局 數。這是我的過失,在此跟國儲和大家道歉~   今年是我進政大歷史以來連續第六年打入混壘決賽,並且也是第四次拿到混壘賽冠 軍。拿冠軍的次數雖多,但這次對我而言格具意義,畢竟每一場的對手都不好打。真的 要感謝來幫忙比賽的女生們以及陳冠任學長,這一個獎盃實有賴各位的辛苦才奪下。 隊長,啥時有慶功宴啊XDDD -- 奧國正在武裝,我要她解除武裝。 如果她不肯,我將率領二十萬人到該國作一次訪問。 Napoleon Bonaparte -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.144.44

11/10 23:30, , 1F
不用道歉啦 中外補二壘本來就比游擊遠 XD

11/10 23:33, , 2F
但照理講真的是要我去補,應該是我站太後面了

11/10 23:35, , 3F

11/10 23:52, , 4F
我在等你稱讚我我才要po文XD

11/10 23:53, , 5F
補位就是 我覺得自己補位的1st好像都是錯的

11/10 23:57, , 6F
對不起,我三場紀錄都還沒PO....

11/11 00:10, , 7F
恭喜!! 我也玩得很開心

11/11 01:10, , 8F
那個紀錄阿 要不要我幫你po?

11/11 07:35, , 9F
恭喜!!!這陣子有受傷的人也暫時好好養傷~~

11/11 20:03, , 10F
推!!!!!!!!!!!!!!

11/11 22:55, , 11F
恭喜恭喜~~

11/12 18:11, , 12F
我遲來了 恭喜!!!

11/13 15:20, , 13F