[系桌] 第三年的史學盃

看板NCCU_HSBT作者 (茫啊)時間12年前 (2011/12/20 01:54), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
今年的史學盃,連續兩天讓大家很早起,第一天雖然車是七點發車,但還是將出發 時間訂提早二十分鐘,超怕大家會因此要搭計程車去,沒想到除了一人姍姍來遲外,其 他人都很準時,第二天也都還在可控制的範圍之內,自己去東吳的學弟妹們也都沒有甚 麼遲到,太讓人欣慰了,鼓鼓掌! 說到今年的比賽,當初在知道史學盃跟輔大盃撞的時候,都想說我們要窮途末路了, 因為可以一直兼點的劉妤榕不會在,再加上我們男生戰力本身偏弱,可能這次撐不起來, 但是今年表現超好的唷! 就從團體賽開始說吧,早上預賽循環只有一場,對上成大,男單維新學長、混雙還是 學長加上茜伃,從這裡維新學長開始了兼到死的生涯,感謝你!有你和學妹完全妥當!我 自己的女單,真的是都忘記自己是怎麼死得了,只記得怎麼打、怎麼爆,怎麼切、就一直 敲到桌子= =,不然就是一直切飛,還有一直接飛側上旋(應該是這個吧),然後被打趴!男 雙昭宏學長跟馮紹恩,我也失憶了XD但印象中沒甚麼問題(等你們的心得文)。女雙就陳台 華跟小橘,雖然打到第五局很驚險,但是你們拿下來了,很棒!畢竟對方也有一個是校隊 級的,兩個人表現都很好,要對自己有自信,從這場開始你們的黃金女雙之路~ 打完莫名其妙的就中午了,這部分要跟大家說聲對不起,害大家跟著我找便當、寒風 中又走上走下,最後午餐時間被壓縮到,沒時間消化,對不起大家!不過午餐時間還滿歡 樂的,只是分量似乎有點讓大家吃太飽了XDD 第二場對到輔大,去年飲恨的債今年討回來了!男單馮紹恩對到今年的亞軍雖然輸 了,但是打得很好啊!多用正手,不要再左手插腰用反手了!混雙還是維新學長跟茜伃, 沒有我們擔心的餘地啊,啊~除了擔心學長吃太飽以外XDD女單對上像球經的球員,女雙 就沒打了!賽前本來超擔心輔大的,點單還一直被我劃掉= =。 接下來就是複賽,第一場對上陌生的中正,這場男單是洪群哲,打得非常好,沒有 怯場感,超棒的!!!其他場我就沒印象了,應該是通掃了吧!接下來就是冠亞了! 冠亞賽對上中興,男單馮紹恩和中興長顆男對抗,雖然輸了,但是我覺得發揮的還 不錯,至少就平均上來說,這次沒有亂爆!混雙、男雙還是一樣的贏!男雙根本就是鐵 點啊,在一起好了XD女單我和今年的亞軍打,整個就是一團糟啊!後面再說,輸到失憶! 女雙小橘跟陳台華打的超棒的,差一點陳台華就要去隔壁報到了XD你們是鐵到不能在鐵 的黃金女雙欸,全勝! 最後我們拿下久違的冠軍!超爽的啊! 個人賽的部分,先從女孩兒開始說。晴安妹妹第一場好可惜,但是比賽的感覺還不錯 吧!接下來繼續加油!下次就可以打敗她了!小橘的第一場也超可惜的,相信自己,你打 得真的很棒,之後我們多打些友誼賽,少些自爆,打得慢些,就能更好!台台的進步就不 用我說了,你自己應該感受得出來,第一場沒什麼好說的,第二場對上汪悅也就認了,唉~ 只能說我們再回來練練吧!茜伃的部分,打得最刺激的一場就是對上成大汪悅,最後贏了! 男子組的部分,先恭喜昭宏學長拿下單打第三名,應該了無遺憾了吧~最後的三角循環 根本就是輔大內鬥嘛XD馮紹恩第一場對上北大的簡大智打得很好,有把自己的東西拿出來, 然後拿下首勝,雖然最後輸給輔大的,但也應該沒有抱憾了啦~和系際盃時相比打得很好! 洪群哲這次真的也是打得超好的啊!第一場SORRY我沒看到,就自己PO吧!第二場打成大那 場打得非常好,對方一直被吃發球,最後更是和學長內鬥,超可惜的XD這場打得很穩,都 打到眉開眼笑了!楊仕豪、屠德欣、柯宜家,這次的比賽經驗不知是否有讓你們激起一點 點想練得更好的念頭,如果有的話,下學期也要繼續好好來練,更上層樓。 先謝謝驅哥、吉米、培舜你們來加油,看到你們真的覺得很安心欸~還和我們一起穿 一樣的球衣、練球、熱身、比賽,培舜學長明年再繼續加入我們吧!諸位歡迎明年和我們 一起遠征到台南,希望吉米黃當兵有放假,來當地陪!還有憲哥,打來問我們比得如何, 超感動,謝謝你跟楊翎,平常帶我們一起練球,甚至幫學弟妹們做球、教球。劉妤榕也是 ,早上六點還打給我跟大家說要加油!平常也會來陪我們練球。好喜歡練球時看到你們, 因為有你們,我們才有今天的成績,「有你們真好!」 婉婷、朱智揚、涵伃,雖然這次沒來,不過也沒關係,下學期還有很多等著你們! 趙芷儀我們的球經來了兩天!!!有你在真的好方便喔!一直要你幫我拿東西!哈利 黃,SORRY這次沒讓你上到場,等你從美國回來,再來好好玩球! 到這裡,特別感謝兩個人,茜伃不只打球,還要幫忙想排點、當場邊指導,謝謝有你 在,不然我超慌亂的!維新學長,更是一路從頭打到尾、兼到尾,把你留到最後,SORRY~ 不過也因為有你,我們的男生點超穩當的!謝謝你們兩個! 最後回歸到我自己,這次比賽抗壓性實在是太低低低低低了,熱身不夠、手緊、一直 切掉(最不應該)、太急躁(第二天應該有好一丁點點了啦),好歹對汪悅第三局拿了八分嘛~ 前一天對到中興,很明顯就是比人家不穩好多啊,一直把球送到人家反手、不敢切正手, 然後就被調動= =都要哭了我,只好打包回家繼續練~~~ 像陳台華說的,我們確實沒有企圖心,但是桌球確實是我大學以來花最多心力的一項 運動,而且這也是我難得沒有半途而廢事情,最喜歡的就是每周練球時間,從以前的三小 時練球時間有一半以上在聊天,到現在,我們竟然都能把時間練滿,甚至有時到十一點, 甚至十一點之後,好喜歡這樣的時光。雖然我們無法像校隊、桌球社那樣扎實,但我們 玩得很愉快,這是桌球帶給我最重要的東西之一。還有比賽前的集氣、喊聲,或是 比賽中用盡生命幫隊友加油(我好愛這個時候,尤其是當兩方都同時盡力再幫自己的隊友 加油時!),站在場上時的緊張,比賽後的擊掌,一起贏的喜悅,一起輸但有下一場 繼續努力回來得拚命...。大一學弟妹們,初學也不用擔心,我們大三這一屆的全部人也都 是完完全全的初學者,相信你們自己,未來繼續加油! 明年再把我們「政大,加油!」的氣勢帶到成大! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.158.107

12/20 03:05, , 1F
系桌好感人喔嗚嗚嗚

12/20 08:54, , 2F
北大的 我還跟他拍照裝李小龍

12/20 10:39, , 3F
對耶~打到忘記了
※ 編輯: littlemos 來自: 140.119.158.107 (12/20 10:40)

12/21 02:16, , 4F
玟玟好棒!! 還有大家憑著自己的力量拿下冠軍的感覺好棒!!

12/21 11:07, , 5F
恭喜大家

12/21 13:13, , 6F
期待明年成大史學盃~

12/21 18:12, , 7F
成大,好遠

12/21 23:54, , 8F
亂入一下 你們來成大 我們會好好招待你們

12/22 08:54, , 9F
超讚的心得文!!!!!政大系桌既歡樂又溫馨,超棒的!!明年

12/22 08:54, , 10F
成大加油!!!!!^^