[系羽] 東吳哀傷一日遊之懺悔錄

看板NCCU_HSBT作者 (我願化身石橋)時間12年前 (2011/12/17 23:08), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天我的名字出現在點單上共四次,個人的戰績是三敗零勝,再加上一場未出賽。 今天我去東吳,除了領一個便當,似乎沒甚麼用處。 在此我要向學長道歉,沒能拿下這三點,失去晉級決賽的機會。 也向混雙的隊友道歉,沒能讓你們贏球,辜負你們給予得信賴。 最後我要向大家道歉,沒能讓大家進步,卻喪失對羽球的熱忱。 自從我沒跟著球隊練球,我的退步大家都很清楚,原因無他,因為我懶。 沒打球隊除了練習時間銳減,我也失去進步的心態,嘗試保持原有的能力,卻不進則退。 再加上一直用手受傷當藉口,練球越來越懶,我想,這是我輸球的原因。接下來我會先找 回體能,練球時間多跑腳步多重訓,順便讓手早日恢復。 今天打混雙時,我只回球,沒有打球點,這是輸球的原因。隊友說跟我打混雙沒壓力,因 為我不會指責失誤,因為我自己失誤非常多,也打得很差。 這次比賽混雙排在第二點,一輸球之後的士氣就下降了,這次不能晉級很大因素是因為我 一直輸球。 大二下因為薇芳比較忙,我接下隊長,卻過於急躁的想讓大家進步,從寒訓開始在練球時 給予太多負擔,沒有為大家的身體狀況設想,導致喪失練球興趣。這半年來,大家應該練 球不但不愉快,也沒有多大的進步,我讓系羽白白空轉半年。 以上是我這次的自責與檢討,希望大家都能提出讓自己進步的方案,不論有沒有上場。 以下是碎碎念與大塊大塊的念,還有胡言亂語,不想看得左轉或是END,謝謝。 首先我要談談我大二打球隊的經驗,大二時我花相當多時間在羽球上。 星期一系羽練球4HR,我會先到跑步暖身,之後練球我有時候會自己跑步伐,所以約3HR很 認真。 星期二球隊練球4HR,基本上球隊練球隊我而言相當操,所以4HR都很累。 星期三系羽練球2HR,去頭去尾可能只剩1HR認真練球。 星期四晚上我曾經去找教練練五次球一次2HR。 星期五系羽2HR加校隊4HR,中午我通常會偷懶,但是身體狀況好也會練,共約5HR 六日學長有時候會揪團,我也曾和朋友自己去打球,一次約3HR,但是有練都很認真。平均 算1HR 加一加,3+4+1+5+1=14 我一周下來很認真打球有14小時,逼近我真實到教室上課的時數,雖然對很多人來說很少 ,但是我有認真在練球,而且想進步。這些努力讓我大二稍微進步。 今天大號小號攜手上場,大家都看到顥晨的進步,但是有人到他背後流過多少汗水嗎? 週三體育課幾乎不缺席,而且我請他跑步伐練揮拍他也毫無怨言(可能有時候是叫不是請) ,不會找一坨理由偷懶,當然這不是我的功勞,他的認真,黃老師也看在眼裡。 另外就是東華朋友們的進步,去年有去花蓮的人應該知道,東華為了辦史學盃羽球比賽, 創辦了歷史系羽球隊,但是由於成員大都不曾練過羽球,所以比賽成績不是很好。但是, 今年大家有目共睹,並不是花蓮好山好水好練球,他們大幅度的進步,在羨慕之餘,不妨 想想他們付出多少努力吧。我曾經和他們打過幾次球,他們一周練三次,兩次球場一次跑 操場練體能,在球場練球時會先暖身,請注意暖身非常重要,練球和play分的相當清楚, 練球時也很認真,覺不是上場歡樂互動,還有他們不遲到。 希望大家能走出悲傷,檢討是必要的,但是找出進步的方法更重要,希望大家能針對自己 的現況,找到進步的方法。 上面談了一些我個人的經驗,大家不妨想想怎麼進步。 請記住,前人有云,羽球是七分步伐三分手法,這覺不是政客們的信口開河。練球和練管 樂一樣,必須有了基本功才能演奏樂譜,你沒有穩健的步伐你連球都碰不到。練球也和種 田一樣,必須付出努力滴下汗水才能有收穫,練球更和大家的專長不謀而合,沒念過論文 怎寫書摘,沒看過史料怎麼寫論文。大家共勉之。 我打了這一串,是為了讓大家了解如何進步,雖然我很菜也很弱,但是方法是正確的。喜 愛打羽球,才會加入系羽,可能是因為時間因素,現在的練球狀況很差,希望大家能給予 羽球更多的心力。也許更改練球時間、方式,像是六日到圖書館念書,念完書到體育館打 球,除了可以讓大家更熟稔,周末的球場也相對空。還有,閒暇時可以看羽球小子,看看 女生練球是多麼的認真,練球的努力是無分性別的,不在於能不能練,只在於肯不肯練。 孩有為奕嘉學長和折腳半牛後可能會辦北歷盃羽球賽,希望屆時我們不要留下遺憾。加油 ! 有道是,此篇廢文M不得,連篇嘉作在下頭。 --

12/17 23:13, , 1F
推推

12/17 23:57, , 2F
推~

12/18 00:32, , 3F
拉~

12/18 12:07, , 4F
推了唷!!!! 不過還是希望大家可以說到做到 XD

12/18 22:55, , 5F
推就跟練管樂一樣!!(你不是放棄吹長號了嗎= =)

12/18 23:30, , 6F
沒吹也可以拿來舉例吼吼吼吼吼~~~~~~

12/19 03:30, , 7F
被M了

12/19 10:34, , 8F
第一篇嘛~有拋磚引玉之功
只有兩百多塊,果然只能買磚頭QQ ※ 編輯: hugh8077 來自: 140.119.200.111 (12/20 19:37)