[系羽] 新的練習以及訓練方針

看板NCCU_HSBT作者 (程巴西)時間12年前 (2011/08/26 21:56), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我們已經漸漸脫離歷史系的強權時代了,有鑑於上場的人將會有更多非科班出身或是受過 正規羽球訓練體系出來的人,我覺得練習的內容與菜單將需要一些新的改變。 我只先針對大方向提出幾點,詳細內容慢慢補上 首先是新生篇: 不外乎就是從基本動作一步一步的教起,相信大家都知道過程我也不想再多說甚麼。 基本球路以及腳步是不可少的。一般人大概一學期到一學年可以大致具備(我是指有樣子 而已)除非有天賦異稟者可以直接跳級老人組之外,其他都應該先練好基本動作。 再來是老人篇: 已經具備基本動作,因此要針對腳步以及回球進行餵球的複合式訓練,徹底達到一定 的火侯。同時要進行雙打組與單打組的專項訓練,目前比賽的五個點都呈現百廢待舉的情 況,要我打單打我都覺得會ㄘㄨㄚˋ。除了複合式練習之外,找出男、女的雙打組合進行 觀念以及跑位上的練習是必要的。以前不用特別練,是因為上場的人幾乎都受過校隊的訓 練,現在已經過了那段時間了(遠目~~~ P.S. 基本動作不合格的老人將與新生受同樣的訓練 (殘念~~~~) 最後是體能: 體能是最重樣的,但是也是最不可能在練球時間練的,但打羽球講究肌力與瞬間爆發 力。但我知道如果沒人逼你們練,你們就會跟其他系隊一樣擺著發爛,所以以後禮拜一會 拿出一點時間來練,所以以後會練得晚一點跟充實一點。 我們要成為系上體能最猛的系隊,我們要向地政與法律看齊!!!!要比上不要比下。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.216.90

08/26 22:01, , 1F
我可以去打打老人球嗎?

08/26 22:01, , 2F
歡迎歡迎~~XD

08/26 22:05, , 3F
我也可以打老人球嗎@@?

08/26 22:06, , 4F
你應該是殘酷的訓練

08/26 22:16, , 5F
老人球真是好物!!!

08/27 23:32, , 6F
那我應該可以打老人球吧XDD