[轉錄][心得] Jose James

看板NCCU_GROOVY作者 (Celebration)時間14年前 (2009/08/20 01:48), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 RnB_Soul 看板] 作者: iko (有位子就坐下去) 看板: RnB_Soul 標題: [心得] Jose James 時間: Wed Aug 19 00:43:51 2009 首先是大叔有天傳給我這位歌手的一首mv: http://www.youtube.com/watch?v=mo3hzUmoi_s
Jose James於是變成這好幾個月來難得一聽就讓我決定縮衣節食的好聲音 (1之3) 該怎麼說呢 他應該會被歸類在爵士男歌手吧 身為一個half-Irish and half-Panamanian的血統融合 加上布魯克林求學背景的滋養 而後在英國發跡的歌手 在類型與類型之間的藩籬與界線似乎早就可以瀟灑恣意地穿梭遊走 回到一開始的這首歌 Bench Park People 其實是翻唱自LA的老饒舌團體Freestyle Fellowship 於93年的作品 昏昏的爵士感絲毫不減 有一派樂迷甚至強力支持原版是最棒版本呢 但把 Jose 的表演當做爵士樂一樣很享受 他的專輯也聽起來是 而以靈魂樂迷的角度去聽或許更可以得到驚喜 他的顫音讓人想到Billie Holiday等偉大的名伶 他的裝扮卻時而往嘻哈靠攏 當然不是金光閃閃的那種 這是吸引我聽他音樂的動機之一嗎 嗯 不可否認 所以我們會聽到 他似乎也樂於與嘻哈面向接軌: http://www.youtube.com/watch?v=qqDvO--aO3k
DJ Mitsu the Beats "Promise in Love" feat. Jose James 值得一提的是這支mv 內容跟曲意就這樣靈巧地搭上了 推呀 當然DJ Mitsu的美好又是另一個故事了 有質感的vocal 有時候就鋪上這麼一軌 就夠了 自己也常常會讚嘆 那些好的歌手 他們真的用一個字就可以講故事 潦草記到這裡 其實嘴砲為多 根本沒能貢獻什麼 因為cd聽說非常之難訂 所以只能把youtube上能聽的都先聽過了 我的文章總是虎頭蚯蚓尾 還請見諒 當然之後若有機會能聆聽整張完而體會到更多 那就靠我們的rhymewave與hiphopdog大大啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.204.141.56

08/19 01:34,
我有買!很棒的一張專輯!很多層次!
08/19 01:34

08/19 02:19,
很讚的mv........很多地方不只一軌吧
08/19 02:19

08/19 10:05,
聲音超像一個人...不過一時之間想不起來
08/19 10:05

08/19 10:23,
Park Bench People這首讓我想到 Gil Scott Heron !!!
08/19 10:23

08/19 10:26,
啊靠 就是Gil Scott Heron啦!!! 哈哈!!!
08/19 10:26

08/19 10:59,
Promise in Love和絃怎麼跟黃立行的一首歌一樣啊
08/19 10:59

08/19 14:44,
Jose James極受東京DJ歡迎!
08/19 14:44

08/19 15:08,
好好聽!快進快進!!
08/19 15:08

08/19 16:03,
cd真的滿難搞的!膠片就搞很久也搞不到!
08/19 16:03

08/20 01:39,
推 超想買這張的 但很難找!
08/20 01:39
-- It don’t mean a thing, if it ain’t got that swing. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.238.87

08/20 07:49, , 1F

08/20 17:49, , 2F
這個好

08/21 00:23, , 3F
樓上木水快把CD還我......