[茶會][稿件] 聖誕快樂

看板NCCU_Fantasy作者 (水野大上)時間16年前 (2008/04/21 00:34), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
  我討厭聖誕節的原因很簡單,因為沒有人陪我過。   看到滿街都是銀白與豔紅的裝飾,輕快的聖誕音樂到處播放 ,一對對情侶趁著冷風明目張膽的依偎在一起甜蜜的移動。羨慕 、酸楚與恨意,這樣複雜的情緒就一股湧上腦門。實在是很渴望 啊,那種溫暖又柔軟的觸感。從懷裡透到心底,連腳趾都會覺得 感動。   當然這只是我的想像,在也算漫長的十七年人生中,我從來 也沒有那種榮幸。我是個健康的男孩子,毫無疑問也想要牽著某 隻小手進去旅館做些兒童不宜的事情。但沒有女人緣這點,讓我 怎麼樣努力也無法把幻想改變為事實。   所以我現在才會站在這裡,用力痛扁眼前這個老頭出氣。   所有朋友都跟他們馬子出去胡搞瞎混的現在,我只能孤單一 人的坐在公園的長椅上喝悶酒。聖誕節當然不是基督徒才可以過 ,不過卻不是沒女朋友的人可以過的。也活該那個老頭倒楣吧, 誰叫他要惹到現在正氣悶著的我。   他穿著髒兮兮的毛衣,裹著紙箱躺在溜滑梯的角落瑟僳著, 身旁放著一個滿是汙垢的旅行袋。努力抵禦著冷風,不時發抖。 從他戴著難看的紫色毛線帽的後腦,似乎可以看出他的孤獨。在 孤單這點上,我也許跟眼前的這個老頭同病相憐。   忽然覺得有點不爽,不管怎樣心底就是有個洞填不滿。一開 始有這種想法就停不下來,從一開始小小的水滴轉變成滔天的巨 浪。   我隨手抄起身旁工地的鐵管揮了一下確定順手,然後就起身 往那個流浪漢踱去。   這世界不公平,我只能這樣出氣。   輕吸一口氣瞄好他的腰,右手抓牢鐵管用力揮了下去。無視 於他發出夾雜著喘氣聲的慘叫,我更用力的往他的背上猛擊。   三下、四下、五下,之後我就懶得算了。一開始還可以聽到 他的哀號,之後聲音就越來越小。我只能看到顫抖的肢體在地上 無力的扭動,  和我不斷喘出來的白氣而已。   我猜你現在感到痛苦無助,悲嘆為什麼會倒霉到這地步無緣 無故被打一頓。其實我也不知道為什麼,就只是因為不爽而已。 純粹是你的力量太弱了,被我這種強者蹂躪也是正常的。   打到手有點酸了以後,我停下來喘了口氣。   這樣在這該死的聖誕夜,我不會是最可憐的人了。   對著現在正軟攤在地上的軀體用力踢了幾腳,感覺心中一陣 暢快。   「咳…」老頭顫抖著支起身子,在地上吐了口夾雜著斷牙的 鮮血。好像想說些什麼。   來啊,你就盡管吠吧。我冷眼低頭看著他,準備再給他幾下 讓他知道自己的無力。   「你這小毛頭…竟敢對我動手…」他痛苦的說。「我可是從 有生命以來就存在的上古神祇…如果不是我現在沒有力量的話… 一定立刻把你燒成灰燼…」   『哪來的神經病啊!』我這樣一邊想一邊用力往他再招呼個 幾下。   把你打的正常點。   「混…混帳!如果還有力量的話…」大概是肋骨斷掉了吧, 他說話帶著一種氣音。「誰叫我的力量是來自25歲以上的處女… 實在沒辦法…這世界…」   這太搞笑了吧,我忍不住奔騰的笑意終於笑了出來。我往他 腰上用力補上最後幾棍,嗑藥嗑太多了這傢伙。   「哈哈哈…不要…不要說…25歲了…就算是20歲…也不可能 啦…哇哈哈哈哈…」我笑的上氣不接下氣在他髒兮兮的後腦上踩 了一腳。   真是太爆笑了,怎麼會這麼有趣呢。我帶著笑容和眼角的淚 水,正要轉身離開才忽然想到。   對,我都忘了,今天這是不能少的。   「啊,聖誕快樂!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.146.149

04/21 01:17, , 1F
莫名奇妙的感覺到萌點 誤

04/21 02:21, , 2F
  眾神:我感到淡淡的哀愁…

04/21 02:54, , 3F
眾神:你給我記住,以後休想有女人緣(咦?

04/21 03:00, , 4F
不過力量來自於25歲以上的處女本身就很好笑XDXD

04/22 17:48, , 5F
同意 XDD

04/24 22:09, , 6F
真的有這樣的神嗎...還挺不切實際的 不管現在古代

04/28 04:11, , 7F
對啊,一點意義都沒有,這作者根本是畜牲嘛!!