[茶會][正常向] 等我

看板NCCU_Fantasy作者 (水野大上)時間16年前 (2008/04/01 01:02), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
  匕首飛快地切開空氣,但在魔法師眼中這種攻擊比掉落的羽 毛更加緩慢。   「你只能做到這樣嗎?」純白的眼睛看向對自己發動「突襲 」的少年,手中比劃著費解的印記,「那麼……你也不用埋怨我 了,孩子。」   黑色的觸手從地表冒出,然後青年的的身影一分為八。   一個翻滾、跳躍,少年勉強逃開觸手糾纏的地區,但和魔法 師的距離卻拉至九步之遙。「可惡……」丟出一把飛刀,一個鏡 像立刻消失。   七個一模一樣的人影邁著悠閒的步伐分散開來,觸手如法師 所料想的沒能抓住對方,但是拉開的距離本身就是種戰果。「慢 慢來吧。」七根手指指向少年。   手腳像是灌了鉛,少年輕快的腳步突然慢了下來,瞪著眼前 一派輕鬆的男子,少年索性一口氣丟出七把匕首,如七顆閃耀的 流星,但卻只打消了五個鏡像。「……別想逃!」竟然連幻象都 打不中,少年忍不住對自己感到憤怒。   「還有六步。」好不容易繞過張牙舞爪的觸手,少年估算著 兩人的距離──儘管眼前的人有兩個。   數十顆、數十顆的光球從兩名青年手中噴出,鋪天蓋地的魔 彈在空中留下璀璨的光影,並在青年身上碰撞出盛開的血花,然 後又是同樣數量的魔彈……   「鏘鏘。」右手再也抓不住匕首,只有拇指忠實的回應了少 年的意志,彎了一下。紅色佔據了少年的視線,甩甩頭,不經意 發現兩肩慘白的骨頭還有流著湯水的腹部。扭曲的右膝、完全失 去肌肉的左小腿再也撐不住少年理應輕盈的身體,跌倒在滿是塵 埃的地板。   「只剩……一……步……」連思考都顯得吃力,憑著倒下前 的記憶,少年繼續估計兩者間的距離。熱,悶熱,衣物緊貼著皮 膚,思慮在高溫中扭曲,腳步聲和眼前的靴子幾乎是在同一時間 闖進少年的腦中。   「你真的只能做到這樣嗎?」朝向自己的鞋尖掉頭一轉,「 那麼……再見了。」   雖然早失去腳的功能,但「右腳」還是把少年推向他所期望 的方向,握不住刀的右臂至少還能撐起身體,左臂甩出幾欲脫手 的小刀,畫出半個圓形,最後停在自己胸前──還有魔法師的胸 口。   「你不要……丟下……我……一個……」失去支撐兩人雙雙 倒下,「我……還有用……吧?」青年的脣微微翹起,但少年已 經無法看出它的意義。   看吧,你想要的話也是做得到的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.145.85

04/01 01:03, , 1F
上次百合朵朵開,這次換薔薇了?

04/01 01:12, , 2F
這次薔薇很多嗎?

04/01 01:15, , 3F
這這這這篇我的萌點在!

04/01 01:17, , 4F
少年最後的發言剛好打在我的萌點上啊!(咦)

04/01 01:24, , 5F
看來,我不這樣做似乎不行了...!

04/01 01:32, , 6F
????

04/01 01:33, , 7F
正常向啊

04/01 01:39, , 8F
pache不愧有真知灼見懂得利用標題……!?

04/01 02:06, , 9F
推正常向XDD

04/01 02:23, , 10F
...............................Pache英明...