[稿件]遺忘泉水

看板NCCU_Fantasy作者 (催稿河童)時間17年前 (2007/03/19 19:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
男子站在池子邊,看著自己在水中的倒影,一頭散亂的金髮,深藍色的眼珠, 那再加上幾日沒刮正滴著水的鬍子,男子滿意的點點頭說 「我真是天生的帥哥啊,就算是不打扮, 也可以將那些尖耳朵的精靈少女迷的神魂顛倒的吧。」 「噗,咯咯咯」後方不知道是誰笑了出來。 男子不太高興的轉過頭正準備要罵人時,只見到他背後有個頭上長著章魚頭和 四隻觸鬚的人形生物正笑著對他說「真受不了,咯咯,真是太自戀了。」 「奪心魔!!!」男子一邊大喊著一邊熟練地拔出腰上的長劍。 「等等等一下,我不是奪心魔啦。」這隻看起來是純度百分百的奪心魔緊張 的跌坐在地上。 「我是個半身人記得嗎,你剛才告訴過我,不是嗎?」 「邪惡的傢伙,想騙我嗎? 」男子往前一步高舉長劍準備要對著奪心魔砍下 去。 「不不不不,我真的是一個被邪惡法師施法變成的半身人,這是你告訴我 的啊」奪心魔慌張的揮舞雙手解釋著。 「這受不了你們人類這種粗魯的劣根性啊。」不遠處傳來清翠悅耳的女性 聲音。 男子朝著聲音的方向看過去,一位穿著銀色半身鎧甲,翼型的頭盔露出淡 紫色的長髮,背後有著白色的翅膀, 頭上有著淡黃色光環的少女,身上滿是沙塵和血跡的倚靠在一柄比她還高 的長柄戰斧上休息。 「天使小姐,請快來幫忙我,打倒這隻奪心魔。」 「我真的只是半身人啊,小姐姐救我啊。」 「真沒辦法,鬧劇該停了吧。」天使不耐煩的站直了身體,把長柄戰斧 高舉過頭宣示著 「吾名為愛莉嘉斯‧莫肯‧奧薩滿理‧星羽‧美的詠唱者,吾以吾名擔保 ,此物為善良無害的半身人,而非邪惡化身的奪心魔。」 「這樣可以了吧,我以名字做擔保了,請把劍收起來吧,你嚇壞我們的 同伴了。」 「這怎麼可能,我怎一點印象也沒有?」男子仍然不肯相信,但他還是 把長劍收起來。 「你當然會不記得,你不是才剛喝下會忘掉部份記憶的泉水嗎? 不相信 的話,我問你,你叫做什麼名字。」 「名字怎會忘掉,我叫......咦,奇怪?」 「史密斯‧鐵鎚」 「這沒道理啊,我這麼英俊又帥氣,怎麼會叫做史密斯,應該叫做啥 威雷斯,什麼傑什麼奧一類的吧,怎會是史密斯.... 等等,這是矮人的名字吧。」 「你之前就是這名字啊。」 「喂,天使可不能騙人喔,那個看來是奪心魔的半身人,她說的是真 的嗎?」 「是真的,在我喝完泉水你還沒喝之前,你就是自稱這名字。」 「沒可能的啊,那你叫啥名字,半身人。」 「喵喵吉!」 「哈......名字會不會太過可愛了啊。」史密斯‧鐵鎚笑了一下。 「不過我為什麼要喝下這泉水?」 「因為只有這泉水可以恢復傷勢,好了吧,人類,我也需要喝泉水 了,我先把你的記憶講一遍吧。」 愛莉嘉斯一臉疲倦地說明完後,也把自己重要的記憶講給史密斯 ‧鐵鎚和喵喵吉 「記好我的名字了嗎? 人類,我實在很擔心你的發音,半身人的 記憶我是不打算抱希望啦。」愛莉嘉斯用有點藐視的口氣說著。 「是是是,愛莉嘉斯‧莫肯‧奧薩滿理‧星羽‧美的詠唱者小姐, 快喝吧」連聽二十遍的史密斯已經很煩了,他突然有個惡作劇的念頭。 愛莉嘉斯走到水池邊喝下了泉水,七彩的光輝籠罩著她,洗淨她 身上的灰塵。 「嗯,我怎麼在站在這裡 ?」 「燕麥餅,妳剛喝下遺忘泉水了。」 「燕麥餅? 她剛剛講的名字不是.......?」 「喔,這是用天界語的直譯意義。」史密斯對著喵喵吉笑著說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.193.37

03/20 15:12, , 1F
這篇是佳品!! 好文推!!!

03/20 18:30, , 2F
靠腰...這情境為什麼我總感覺似曾相識!?!?XDDDDDDD