聯合團遲來的前傳...(羅希)(隨便什麼字都可以啦)

看板NCCU_Fantasy作者 (我是神)時間18年前 (2006/03/10 01:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
「羅希!上次不就跟你說別坐在我這棵樹上了嗎?今天還來?」 就像往常一樣,同樣的聲音再次從枝葉縫隙中傳上來。 「不是我不同情你,給你用三天也夠了!別擋住那些已經夠微小的陽光!」 聲音主人──琳德雅,一棵枝葉最茂密的樹主對著我咆哮。 習以為常了,我從這棵樹上俐落的一躍而下,準備尋找另外三天的「住處」。 我的名字是羅希‧何歐,妖精之森中的年輕精靈。 何歐這個姓氏,在這片森林中應該不會有第二人了。 打從我有記憶以來,就不知道有父母這種東西,也不清楚這一路怎麼過來的…… 為了靠自己生活下去,無師自通的練就攀爬、特技等技術,甚至是偷竊 對象大部分是經過森林的人類商人。 一個連活下去都有困難的人,還管什麼道德操守呢? 至於我的父母,從稍微熱心善良的精靈「鄰居」口中也只有零碎且片段的資訊 而且說法大異其趣 最常聽見的說法就是他們在一次跨越平原的旅行中,碰上殘暴的怪物給咬死了, 聽起來就像以訛傳訛後產生的不可信資訊, 無奈如此慘烈的死亡對精靈們來說還是挺震撼, 大家不敢說這只是謠言,只說總之是死在森林外頭了。 另一種說法是,他們失蹤了,他們不要我這個孩子逃之夭夭了! 不管是哪一種說法,我都不在乎了, 現在的我活得很愉快,對於像琳德雅這類的精靈我也覺得很可愛, 大家能認同我這樣的一個存在,我心滿意足。 選定了另一棵樹,我輕巧的攀上樹頂,拿出我隨身佩帶的短劍,再次開始擦拭的動作。 這把劍也是從我有記憶就跟著我,或許是父親留給我的? 我還給他取了個名字──布爾德,天天擦拭他已經是例行公事了, 總覺得他是我和家族的唯一聯繫。 「羅希!今天換到這裡啊?」 是個很溫柔的聲音,我認得它。 「嗯嗯,沒辦法,琳德雅大姐不想留我了。」 回過頭,向著來者苦笑一下,來者修長的身軀擋住了大部分的陽光, 陽光在他的金髮邊緣留下一圈金黃色的暈。 他是奧斯提,一個非常溫柔、而且帥氣的大哥哥, 撇下少女的憧憬不說,他真的是個可靠的人,什麼問題在在他手上總是迎刃而解的。 第一次碰見他的時候,我正因為竊盜等級過低被發現,在和一批商隊的頭頭僵持不下。 多虧我輕盈的身手,我爬上一棵大樹,那些吸飽油水的傢伙便在底下虎視眈眈的等著我。那時候我身上什麼也沒有,一點法術也不會,飢餓折磨著我近三天,那群人對於金錢的執著真是驚天動地,但我沒時間也沒力氣讚嘆。 我只記得我看見一道光 一段清脆好聽的咒文經過我的耳朵 我得救了 等我醒來時,奧斯提就在我旁邊,對我露出我生平最感溫柔的微笑 他是個精靈法師,我的救命恩人,一些粗淺的魔法防禦是他教給我的, 在森林中很得人緣,神秘卻又親切,謎一樣的人物。 能遇見這樣一個人,我相信我是幸運的。 「我是來跟妳道別的。」 我面前的他這麼說,我睜大眼睛。「要去哪裡?」 「羅希,你知道這個世界有多大嗎?」他問。 「我想到森林外頭走走開開眼界...可能會去北方大陸看看。」 我看見他溫柔的眼睛裡閃著火炬似的光澤。 「你...想去冒險?!像我父母一樣?」 在我腦海中已反覆描繪過近百次的父母死狀再次出現, 「聽說...聽說北方不歡迎我們精靈...」 我想再次提醒他。 「你想像我父母一樣?」 一會兒的靜默,他開口: 「羅希,我一直不認為妳父母已經死了。」 所以?我的臉上表示。 「在你還沒親眼確定的消息之前,妳得把一切都否定掉。」他靜靜的說: 「你可以選擇毫不猶豫接受一切,或者由自己去發覺」 「這是我走出這片森林的動機,也是目標。」 「總之,來跟你說聲再見,呵呵...我太多話了,妳感到厭煩了吧? 為了補償你聽我說話的時間,我把這個送妳吧!就當我臨行前的紀念。」 他從他寬大的斗篷下取出一支十字弓。 什麼補償、臨行紀念的說辭,當然都是幌子,我不會相信的。 那支十字弓是他早準備好要給我的,我這麼認為。 「希望他對妳的未來有所幫助。」 這句話在我聽來,就是要我快快出去闖盪。 之後,他就離開了,像陣風似的,什麼也沒留下,只有那把十字弓。 「說不定我真能找到我的父母……」 我在他離開之後的幾天,這個念頭一直佔據我的腦中揮之不去, 「說不定我能親自問他們為什麼離開我……」 一天早晨,我把那把十字弓和我的布爾德背在肩上, 採了一些水果,翻出自己埋在某棵大樹下的積蓄──長年累月來竊得的金幣, 做了一個極簡單的包袱,簡單的就像要去附近野餐一樣, 不知哪來的自信我認為這樣就足夠。 我從樹上跳下來,這是我在這森林中所暫住的最後一棵樹了, 下方水晶屋頂的主人──古德門,一位好好先生, 從不因我在樹上跑跳抖落許多枝葉而生氣。 他看見了我,笑容滿面朝我朗聲:「上哪去啊?」 我想順便向他問問關於離開森林後的路線或者地圖,但一時不知道我想朝哪去, 然後,我想起奧斯提,想起他口中的北方。 「請問,往北方的港口怎麼走?」 =============================================(終於完成分隔線) 我知道很沒邏輯...因為我沒當過精靈...知識又淺薄... 我不清楚黑暗秘林裡到底是怎樣....所以只好自行想像了....對不起了 另外我還是堅持有圖有真相 http://hsyh76.ipdz.com/images/ROSY_HOLE.jpg
這算是前傳一嗎??我是不是還要解釋我怎麼從港口到北方啊........ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.82.85

03/10 01:42, , 1F
沒邏輯??我沒有感覺啊XD 寫得很不錯呀~記得順便寫replay

03/10 23:29, , 2F
喔謝謝QQ我還像個精靈就是了XD....天啊是REPLAY......