[閒聊] 關於這次的創作茶會心得

看板NCCU_Fantasy作者 (zephid)時間18年前 (2005/12/02 01:08), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
其實我實在是不想說重話 不過有些事實在是不說不行 就當我是仗著我是老頭 強壓下幾屆的吧 我要說的是 那位老是亂入的女同學 麻煩妳不要一直離題好嗎? 第一次的創作茶會 我已經忍很久了 明明是討論某社員的作品 妳硬是要拉到奇怪的地方去討論 然後是第二次 妳中途才來 遲到沒關係 但妳知道我們今天的主題是啥嗎? 是有關臺式奇幻 而不是討論魔法的東西 ok? 而且光聽妳的說法 就知道妳不但有偏見 而且功課也做不夠深 1.什麼是玩龍與地下城的人就比較會合理化 而不會有奇謀或是絕妙好計 然後妳把玩D&D的說成都把魔法太制式化 然後有意無意的把現在寫網路小說較差的人 歸因於玩D&D 我告訴你 寫的爛不代表玩D&D 玩D&D不代表寫奇幻小說 2.妳說啥魔法到最後只有意志力對決 一點都不精彩 令我懷疑 妳到底"只"看過那些奇幻小說 然後妳說世面上翻譯過的都看過 不要自以為了不起 我相信在座的看的不會比妳少 而且冷僻的妳確定都看過? 3.從大部份的作者解釋吸血鬼是用先天性紫質缺乏症來說大家都不會解釋 我只能說是妳看的不夠多 還是有很都種方法可以解釋症狀 羔羊之歌看過沒 裡面的吸血衝動是心理病 可不是啥先天性紫質缺乏症 而且妳在舉證的時候拜託舉一點妳比較強的好嗎? 吸血鬼牙齒的毛病? 還要看醫學事典? (聽說某人是牙醫系的還去管系圖) 法師在軍隊的用法? (妳確定你軍事觀念好嗎? 什麼叫打沒幾個就死是廢材? 妳以為法師是核彈嗎? 而且聽說關於魔法的專業人士沒來) 魔法師公會存在的意義? (阿 世界設定不一樣 誰知道那是幹嗎的 不過就是作者說了算的名詞 還一直卡在那轉不出來 難道魔法師公會就不能管挑大糞的嗎?) 然後討論的東西反而比較像是妳在傳播妳個人認為的事情 雖然這也不是不好 不過這樣一直離題 然後都不回來不是我們社團的風格 或許是我們喜歡純學術討論的人比較多吧 如果妳真的喜歡和一些寫小說的能手分享作品的話 除了我們政大有奇幻社 臺大也有友社 或許他們那邊比我們周全 應該能滿足妳的風格 如果妳真的很想來聽我們社課 拜託妳不要一直班門弄斧 而且書看多一點再來談好嗎 看不多就算了 就不要裝懂啊 反正總有人是專業的 啊妳一直講一些錯的觀念是怎樣 然後不要藉口英文不好怎樣的 所以不能看原文的 我相信妳不可能比我這個英文重修的人差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.191.187

12/03 18:29, , 1F
唉...最不想看到的事情發生了...嗯,我想她可能跟我當

12/03 18:30, , 2F
一樣...因為好不容易找到和自己志同道合的人,然後過於

12/03 18:32, , 3F
興奮,就很想跟大家分享自己的東西...我想,至少我個人

12/03 18:36, , 4F
比較不會對她的行為有意見...(嘆氣)...