[抒情] 我與團契的故事大二篇-1

看板NCCU_FHL作者 (流浪漢)時間16年前 (2007/09/22 07:07), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
  之前拋出了大家來寫歷史的議題,可是我卻一直沉默,而兩個多月下來,只有之瑋先 生拋磚引玉了一篇文章。   問我為何沒有動靜?很簡單,或許我當初還是丟了一個過於沉重的議題,以至於我自 己也裹足不前…不過隨著這陣子的沉澱,慢慢地…我似乎可以放下那種壓迫感,嘗試從我 的觀察,來訴說著至少屬於我與團契的歷史。   針對我們這屆的大一大二時光,大家也可以看看我畢業時所做的回顧影片,或許也能 幫助各位更理解我們當時的狀況(http://0rz.tw/5537h)。   我是個轉學生,因此,當我來到政大信望愛社時,已是大二的事情了。不過我仍能透 過「照片賞析」,說說我所能知道的「大一秘辛」。我猜測,當年的新生工作應該做的讓 同工有點氣餒,那個時候團契辦了「新生營」,卻只有三位新生參加,就是伊鈞、本律與 芷靈(該人已去向不明…),之後,伊鈞比較是在忙飛躍畢契的事情,因此較少出現,大 概比較穩定的新生只有本律吧!其他大家比較知道的珮禾、信德,楓皓,也是處於不穩定 的狀態。不過據說當時的小家仍有努力的在跟進,這也是之後這些人還會出現的原因,這 也給了我們一個學習,小家的跟進,是留下契友很重要的因素。   大二,我與福舉轉學到政大,首次與團契有所接觸是我去大門找朋友,意外地被本律 搭訕,我跟他說我是政大的學生,還被他說騙人…真是冏。後來正式的接觸是參加學前退 休會「桐後溪溯溪」,覺得這與我過去的團契經驗很不一樣,竟然團契可以去風光明媚的 地方溯溪耶~而且團契不是每次聚會只有3-5人,竟然有二位數…(要求真的是很低), 總之,團契成為我大二的生活重心,這也是我當初轉學前與上帝的約定。   說說當時團契的聚會狀況吧!當時的大聚會是兩週一次的,隔週則是造就班,大聚會 與現在並無太大的差距,不過當時似乎只要是福音性的聚會,大多會借學校的場地,而造 就班則是由團契的三位輔導各自開設一主題,當時朱姐的外人黃哥開設羅馬書查經、羅時 淳牧師開設小先知書與嚴正生老師開設讓全世界都知道(但此造就班似乎沒開成)。當時 因為文弘哥在政大團契實習,因此還有他的大一小組,主要是服事新生的。 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.143.227

09/22 11:01, , 1F
影片真是感動~

09/22 23:00, , 2F
是[外子]不是外人啦XD

09/22 23:27, , 3F
哈哈...又被妝莊看不起國文程度了...

09/30 16:20, , 4F
我有參加文弘哥和惠慈姐的大一小組!在惠慈姐家喔!

09/30 16:22, , 5F
那時惠慈姐還住在萬興國小旁邊。