[問題] 關於守門員用手接傳球的規定

看板NCCU_FA作者 (HIAHIAHIA)時間12年前 (2012/03/22 21:46), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好,如題我有個疑問想要請教一下 之前某個禮拜天跟風管一起練球的時候 正好是足盟的裁判講習 我就在旁邊跟著注意了一下 結果正好看到主講的同學上場示範了一下守門員用手接隊友回傳球的案例 我看到的動作還有口頭示範,好像是說隊友把球回傳給守門員時 守門員不能直接用手觸球, 但是用腳觸球之後,可以再用手把球撿起來 那個時候我聽了就很高興, 想說以後被對方前鋒圍攻時多條路可以選了 結果昨天比賽時,隊友把球回傳給我時 我用腳碰一下之後再把球撿起來 沒想到卻被吹了違例 對方得到一次自由球機會,差點沒把我們全隊嚇死 從當下一直困惑到現在,心想怎麼會跟我的記憶完全不一樣? 不知道是否我在裁判講習時從旁聽錯,誤會了示範者的講解意思呢? 請問相關詳細的規則是如何? 可以請確定的同學幫忙解惑一下嗎,感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.242.235

03/22 22:13, , 1F
sorry!!講習那天我一開始講錯了!後來有人糾正我了!

03/22 22:13, , 2F
我有重新講過!可能你沒聽到!害你誤會很抱歉!

03/23 11:42, , 3F
沒關係 後防有我 堅若磐石

03/23 11:49, , 4F
喔原來是這樣~感謝一樓的解釋!

03/23 11:50, , 5F
還有樓樓上是老人嗎XD