[心得] 圓根燈會可以嗎 @ v @

看板NCCU_BWYC作者 (喵)時間14年前 (2009/12/23 00:35), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
那是一個最冷最冷的天 參與的人很多,從跟著師父十幾二十年的法師、學長、老學員,倒像我們一樣的嫩咖 大家擠擠的坐在鳳山寺,大殿前的廣場、下面的廣場、新宿舍廣場、地下室 就這樣擠著擠著也退掉了寒意,反而身體心裡都暖洋洋的。 圓根燈會。 這次親眼看到「圓根燈」XD 把胖胖的大頭菜(?)刨空,灌油做成燈。 繞著後山的道路,夾道都是圓根燈 後山的平台有祈請上師的燈,還有六字大明咒在光明間迴響 人擠著人,但是因為多了一分虔誠, 除了溫暖以外,沒有都市那種帶著侷促不安的壅塞感。 因為我前面坐的是柏宏,所以...視線有點被切掉XD 有些心得,聽到的或想到的,我們來雪兒吧!(希求後面的玉也出現吧!) 我聽到法師說,泥鰍、魚、雞等等動物被人豢養然後宰殺。 一開始只是覺得,歐~超恐怖的>< 接著如得法師談到他的一次經驗(主題是從生活中修信念恩), 他回到大悲精舍,看著莊嚴的大殿... 然後說我們,大家擠在一起。 已經忘記法師要引導的確切是什麼...但我還記得那時候的感覺 一群人、一群人、一群人一起...這句話聽起來很福智。 但是,重點應該是這群人在一起「幹嘛」,不是嗎? 擠在一起聽演唱會的人,擠在一起搭公車、跨年、跑趴... 擠在一起生活 擠在一起等待宰殺的牛羊、擠在一起被炸的魚蝦、戰場上,擠在一起互相砍殺 擠在一起死亡 而當時的我也擠著,擠著,擠著聽聞。 跟我擠在一起的人,我們沒有互相傷害的心 跟我擠在一起的人們,心都朝向光明和寧靜,沐浴在大悲光裡。 跟我擠在一起的人,即使沒有說享受了多high多快樂的果, 但我們,都一起造了一份快樂的因。 我們也一樣。 一起在完成一些事,一些好事,現在和以後都快樂的事。 供燈的時候,點起了燈火的海洋 左邊這一盞心燈,或許是...希求可以利益眾生的菩提心吧? 前面那盞心燈,可能說...希望傑仁波切、師父、上師可以快到我們身邊... 後面的心燈,在憶念著師父的功德、恩德,然後發願效學 我這一盞心燈,卻有點放空。 光明燦爛的燈火之海奪走我的思緒,因為溫暖還有震撼的發呆... 我記得我有發願,在我發呆之前。 我發願我要變乖。 還有,希望無限生命的每一生每一生,我都可以像那樣 供養光明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.195.157

12/23 10:06, , 1F
哈哈 好有趣的一篇心得 隨喜你 有笑有推^^~

12/23 11:16, , 2F
隨喜

12/23 23:32, , 3F
隨喜隨喜!:) 我也想波心得