[心得] 2011 北會盃 @ 銘傳

看板NCCU_AT_VB作者 (singa)時間12年前 (2011/11/29 10:33), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
這次的北會盃恭喜大家闖進複賽 我真的很替你們高興 看到大家的進步也很開心 小賴的攻擊簡直換個人,開始有樣子出來了! 以往的小碎步拍球已經都看不到!! 偉立在場上的積極心很強,也感覺得出來你想進步的欲望 我覺得現在你不用覺得沒有信心或是挫折 平心而論,進步的幅度一定掌握在自己手中 我不清楚你在這學期付出了多少,所以也無法給予評論 若你能在這次比賽中了解自己到底有多少不足才是重點 自己的實力自己最清楚, 自己想成長到什麼地步也完全取決於你練習的量 非常期望你的成長, 也希望你這次深切的挫折感不是只存在於比賽之後的幾天而已 要想辦法化悲憤為力量啊! 育祥真的進步了 我也不懂妳都沒練球怎麼感覺就是有進步 可能就是學長的價值吧,你很有穩定軍心的效果 如果有什麼心得就趕快跟學弟們分享吧 淳皓可以再多學習一下隊長的事務,除了雜務以外, 帶領士氣也是需要學習的地方 汝鵬我好像沒看到很多你上場的時間,所以也不太知道你的情況 但我希望你能跟上小賴的進步,一起成長,球隊才有未來 勁衡的攻擊進步很多,手腕也有出來,接球也還是蠻穩的 可是場上還是太衝動了,我知道有時候激情會讓你發揮更多 但有時候冷靜分析情況並不是壞事 場上六個人都有他的作用,沒有人能cover全場 即使宇龍學長也不能, 場上六人各司其職,把自己的洞補起來才是防守該有的樣子 而不是有些人過於被動,有些人卻衝昏了頭 以前一直誇獎你說你的拼戰精神很好 但你要學習的是如何感染場上的其他隊友, 讓大家拿出跟你一樣的氣勢,以及一樣的實力 而不是一味的想說我接球始終比較穩,能cover就盡量cover -------------------------------------------------------------- 我問過了台大的其中一位學長你覺得我們要怎麼改進? 他說:你們的基本功好像不是很紮實,平常有學長在帶練球嗎? 我忘了我當初怎麼回答了 可是我也覺得基本工不紮實這句話很中肯 講具體一點, 如果其他學校目前要想辦法改進的是 怎麼把球接嗆斯,怎麼打穿對方攔網,怎麼靠攔網讓對方攻擊吃鱉 我們就是還停留在學著怎麼接到球以及怎麼樣把球打過去,甚至是怎麼跳起來攔網 說實在話 我們的實力不強大家都知道 但是你既然要來參加比賽,既然想要角逐獎盃 就不得不做更多練習來達到不同的水平 這跟我們過去的歡樂排球風格有所牴觸 就看你們怎麼取捨 有沒有想要進步的決心 不要只是每次說嘴 如何如何不甘心 如何如何下次要更進步 真正想要進步的人不會受限於有限的團練時間 每天都會不自主的手癢想去碰球 即使只是對牆或是找人對墊 球感都一定會一球一球累積 不要小看每天打球的練習量 即使可能只是兩個人對墊個三十分鐘 大一學弟這次很可惜沒有認識到你們 不過聽說有一位秉升學弟低手已經很強 希望你能成為同屆甚至整個隊上的火車頭 讓大家激發出更大的火花 最後祝福大家~~~ 希望大會盃真的 真的能看到你們的蛻變 不是不可能 就看你願不願意做而已 偷爆個料 台大都已經開始準備寒訓的事宜了 套一句柏廷的話 冠軍隊是這樣練球的 我們不比人家更努力 會有機會嗎? 衝一發吧~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.112.114

11/29 12:02, , 1F
頭推

11/29 13:11, , 2F
推 我們不比人家更努力 會有機會嗎:)

11/29 16:39, , 3F
推~有推上台大

11/29 21:56, , 4F
昊昊 不是忘了你 是夠懂你相信不用說你也會繼續努力

11/29 22:04, , 5F
哈 這樣你可以接受嗎XD

11/29 22:06, , 6F
江育祥北七喔XD

11/30 00:59, , 7F
謝謝學長

11/30 05:41, , 8F
我該救的是中會lol

12/01 00:12, , 9F
謝謝學長

12/02 02:05, , 10F
通敵叛國

12/02 03:01, , 11F
謝謝家桓~~~~~~!!!!!哈哈想念你欸!!!!我們會加油!!:))))