[舉手] 謝謝大家,下台一鞠躬

看板NCCU_AT_VB作者 (singa)時間12年前 (2011/09/20 22:26), 編輯推噓7(705)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
其實送舊當天結束,有很多的不捨和感動 看到許久沒見的胖胖 AMY 小強 邱大 懿哲學長 我彷彿回到小大一的時候 感覺還有人呵護 還有學長可以罩我那樣 那時只想沉浸在那種愉快的氣氛中 還想不到已經離開的事實 今天早上想到羽婷熬了這麼多天夜為我們準備的送舊 想說拖稿也太對不起她 於是就來完成我的畢業心得吧 為了承襲傳統 我特地去複習仁甫以前的離隊感言 沒想到不看還好 看不到第二面就... 哈哈 現在才感覺到那種深深不捨的感覺 我真的真的很喜歡系排的大家 我好不想離開 好想永遠跟大家待在一起 俗話說的好 天下沒有不散的筵席 但原來 必定離散的衝擊其實有這麼深 這麼令人難過 有人說過 大學就像一間旅館 旅客來來去去只是個過客 可是我覺得球隊是個家庭 綿延不絕的不斷傳承 大家的目標及感情是永遠都不會消失的 希望以後還能常常回去看大家 也請大家不要忘記我啊 哈哈 回想當初加入系排的情景歷歷在目 我還記得第一位教我對牆的不是學長 是女排的久芳學姊XD 回想當年我們這一屆也有好多新生 不過後來都慢慢離開了 大一那一年的北會盃我只記得場上跑位跑得亂七八糟被仁甫很兇的推來推去 舉得很爛 可是邱大一直鼓勵我說他當初只舉了六顆就被學長換下去 要我不用氣餒 只是我當時只覺得 我寧願下場也不要在場上拖累大家 可是我們連一個替補的人都沒有 回去看仁甫的心得看到他寫著我們可以挺~ 不用跟裁判說要換人~ 現在回想也別也一番趣味 過了半年的大會盃我們則是在台大被地主狠狠教訓 無奈自己沒什麼長進 有易靖學長這隻大炮但我這填充員卻太不中用 也被慘電 當時我心想我拚死也要努力進步 再也不要成為學長的絆腳石 升上大二 予劭跟育祥也加入球隊 為球隊注入一股新的力量 現在回想起來我那時候真的對你們期待很高 而你們也真的非常不爭氣 哈哈哈 沒有拉 一直很想跟你們抱歉 我知道我那時候常常罵你們 常常擺學長架子 因為實在不想再重蹈大一的覆轍 一心想要讓球隊有所振作 結果搞得常常比賽的時候大家打的爛心情又不好 那時候我想起邱大的叮嚀 常常一個人在晚上跑去山上球場上手對牆 想說身為學長要以身作則 除了態度外球技也是 但好像還是沒什麼長進就是了XD 那時候映智學長跟AMY還是很常陪我們來練球 真的很謝謝你們 雖然球隊那一年也在大會盃最後一場又被台大慘電作結 但映智的訓話我相信終於喚醒大家的鬥志 "打得再爛也要贏得對手的尊敬" 沒有這句話 我相信學弟不會成長這麼快 這麼多 謝謝映智學長!! 到了大三 有好多好多學弟加入 讓我們都滿心喜悅 加上阿達的加持 讓我們球隊更上一層樓 凝聚力也越來越強 可惜我的腳也從這時候開始出狀況 每次空有一股熱忱卻力不從心 但你們大家還是很爭氣 還有育祥也越來越進步 不僅新生盃打得不錯 我覺得那年的盃賽大家也有不錯的表現 雖說最後又被台大..不要再提了 可是也很幸運的我們讓台大學長看到我們的努力 跟我們交流了一封讓我們獲益匪淺的信 也讓我們對自己有更多期許及鬥志 到了大四 我本來想要暫時退出不要再勉強自己的腳 可是看到大一學弟跟碩班學長在新生盃的亮眼成績 加上又有宇龍跟柏廷兩個超棒的學長 所以還是忍不住繼續打 想要把握機會好好學習 而學弟你們也很棒 尤其是育祥 你在大三那年的熱忱讓整個球隊起了莫大的化學作用 一個巴掌拍不響 真的很謝謝你那一年義無反顧的付出 下了很多為了讓球隊進步的苦心 而且是有效運用各種方法 真的辛苦你了 我覺得今年真的很快樂 最最感謝的是羽婷 沒有你男排走不到這裡 因為你我覺得大四這一年彷彿佔了大學四年系排一半的回憶 滿滿的熱情 感動 快樂 悲傷 謝謝你的付出 真的千言萬語道不盡 謝謝! TO AMY: 謝謝你在碩士班的兩年從不缺席陪著我們 每次我做不好的時候你總是原諒我 一二再再而三的 現在回想起來感覺好愧疚 因為想到你帶學弟的方式是這麼正確 我卻好像都沒學到一樣 每次只知道在學弟打不好的時候生悶氣 自己打不好的時候臭臉 影響整隊的氣氛 或是在重要的觀念傳承的時候也都漫不經心 讓學弟現在好像還有很多要學習的地方 雖說都要離開球隊了才想起這麼重要的事 但我以後會再回去看大家的時候盡量傳達這些重要的概念的! TO 胖胖: 我覺得你是球隊裡很重要的人 沒有你我覺得我們會被人甫欺負的更兇 沒有拉XD 真的很謝謝你對系排的付出 謝謝你在球隊快撐不住時願意挺身留下 讓我們有機會銜接上 你才是撐起系排承先啟後的大英雄~ TO 仁甫: 謝謝你對我們這麼好 真的真的真的這麼好 小朋友們不明白過去你對我們有多好 而且你在考回來後變得好胖 球技也退步好多XD 但我會一直記得你以前接球超好 發球超威的事蹟的 哈哈哈XDDD 真的謝謝你 沒有你 我不會留到現在 沒有你的責罵我不會這麼重視這個球隊 我不會把悲憤化為求進步的動力 儘管你現在很忙 對排球的熱情似乎也沒這麼多 但我可以很驕傲地跟你說我把你交給我的精神傳達給學弟了 謝謝你! TO 映智: 謝謝映智不管在課業還是球技或是我過得如何都一直很關心 你就像個嚴父一樣 對我們有很多觀念上的要求 但也很關心我們 雖然你碩二後變得超忙沒什麼時間陪我們 但只要有遇到你你都會很關心地詢問我們最近的狀況還有球隊的情形 真的很謝謝你~ 希望你以後賺大錢再請我們吃飯XD TO 阿達: 謝謝阿達教了我們好多好多 讓我們從一盤散沙變成一個真正的球隊 你對每個人都好好 有功課問你也都輕鬆解決 阿達你超棒的~ 太完美了所以給你的留言可以少一點 沒有拉~ 阿達你真的很厲害 雖然感覺也變得胖胖的 但不胖就不叫胖達了 所以這樣也不錯XD 也謝謝因為你的人脈讓我們球隊在盃賽中都比較可以跟別隊互動 而且即使你從前待在很強的台大國企 來到我們這也從來不會嫌棄我們 總是不吝惜地把許多觀念技巧傳授給我們 讓我們在AMY離開之後也有最照顧我們的學長~ 愛你啦!~ TO 易靖: 學長一直對你很抱歉 就是之前大會盃問你要不要來打結果沒有溝通好 害你不高興 不過你人超好感覺都後來就不介意了哈哈 很懷念你的周星馳路線PO文XD 你帶給我們很多歡樂 去打場遇到時也都很照顧我們 謝謝你~ TO:宇龍 謝謝你身懷絕技的考來會研所XD 讓我們見識到真正高深的球技 哈哈 雖說你強到不像話 可是對於指導我們卻一點都不嫌麻煩 我覺得好幸運能認識你這麼棒的學長 學姊每次看到也都笑咪咪地對我們很好 你們超棒的! 從你身上學到很多更正確的觀念還有技巧 還有常常揪我們去打場 即使我們打不好你也義無反顧的cover我們 謝謝你~ TO 柏廷: 柏廷我在台大聽到你的好多不可告人的祕密 讓我對你的崇拜都破滅了XDDD 沒有拉~ 你的好脾氣真的很令人感到溫馨 你是好爸爸 雖然又不怎麼管事 但又很照顧我們 謝謝你 沒從你那邊學到很多真的很可惜 不然我現在也不會被人家電了QQ 哈 我會記得你告訴我的 要更有自信! 所以我會加油的~ TO 育祥: 辛苦你了 你是讓人最放心的學弟 什麼事都辦得很妥當 大三那一年花了很多時間在系排 真的很謝謝你的付出 雖然過程充滿了挫折 但你還是堅持下來了 回想起當初你從考慮退隊到現在對排球的熱愛 我覺得很不簡單 而你的進步大家也有目共睹 雖然目前要考試 但希望你對排球的熱情不減 考完試也要多去打球阿~ 學弟們還需要你的! 預祝你考試順利啊~ 等你來台大啊!! TO 予劭: 雖然我以前常常罵你 但說真的當初真的對你期望很高! 不過很多事情本來就是勉強不來的 我可能太慢領悟到這件事 讓你大二上那時候可能過的也不太開心 不過有些時候還是要記得做事情的態度很重要 也不一定專指打球 其他事情亦如是 先預祝你考試順利! TO 昊昊: 大家都很期待你的繼續成長 當然大家也都很關心你的功課 可是我絕對相信這兩者並不衝突 雖說身在政大 我敢相信沒有任何學校會計系比我們操 但是我也覺得每周一次的練球時間說要擠出來也不難 我不知道是什麼原因讓你可以說出你不想練球但比賽可以來這種話 看到這裡你不用不高興 因為我沒有要指責你的意思 只是好奇到底是什麼原因讓你覺得這麼想是可以接受的 我相信你知道我想說什麼 也相信你知道你對球隊的重要性 所以我希望你再多考慮一下~ 真的很期待你變得更厲害 之後如果有來台科大打球要再約我啊! TO: 阿嘉 你很認真 真的真的非常認真 對每件事都是 不晚是練球 課業 家教 我總是覺得你做得很好 你不用對自己太沒自信 也不要再打不好球的時候感到抱歉 你該感到驕傲因為你是最認真的一個 也是最知道比不上別人就花更多時間的人 這是很珍貴的特性 希望你繼續保持 男排有你而感到驕傲! TO 國源: 你每次都默默的付出 我覺得該是把自己弄得更顯眼的時候了!XD 但也要注意要發光發熱不能只靠做小事慢慢累積成就 有時不太了解你的想法 覺得你總是可以做些大部分人覺得不甚重要的事卻甘之如飴 可是其實你可以做得更好的 當然我也不是光指打球 期待你的成長阿~ TO 汝鵬: 我看你錄給我的影片 也太戰戰兢兢了吧 我到底哪裡讓你這麼害怕阿= =" 好啦 不要這麼緊張嘛 我人超nice的 其中一定有什麼誤會XDD 我知道我也常常在墊球的時候對你很兇 可是做什麼要像什麼 我很直覺就是這麼想 就像你參加很多活動 相信是樂在其中的 會來打球可能有很多原因 但如果真的不喜歡真的不用勉強 這麼說不是不歡迎你 拜託不要誤會阿~ 而是希望有一天你能真正愛上排球 打球也是可以很開心很放鬆的 不用這麼緊張 當你真的對他感到興趣 也就會慢慢進步了 加油吧! TO 小賴: 聽羽婷說你變得很積極想變強 我很高興! 你沒什麼需要叮嚀的XDD 真要說的話就是可以再機靈點 你為人太正派了所以很多小技巧都沒學到XDD 沒有拉我開玩笑的 你就繼續保持對排球的熱情吧~ 要趕快變強讓我看啊!~ TO 勁衡: 你很拚命也最積極 從以前到現在都是 不知道我現在講的話你還聽得進幾成 不過還是希望給你建議 場上只需要一個舉球員 看似需求最少的位子 但卻又最難練 他的工作也最重要 到了台大才知道你有多委屈 因為你真的沒有被厲害的舉球員指導過 因為這個原因會讓你離一位優秀舉球員的差距變得很大 大到你無法想像 但你沒受機會受到良好指導的原因已經不存在 因為柏廷還沒折舊完 話已至此 相信你懂我在說什麼~ 加油吧 TO 淳皓: 你很認真求進步 真的很不錯 而且你又很乖很聽球經的話 但隊長有時候要有點主見 你要相信你是球隊的領導者 學長一定都會support你 放心 用心 去做你認為該做的事就對了 也要記得更積極跟學長討教 才來得及學到更多 TO 偉立: 不知道你的家庭因素到底對你練球造成多大的困擾 所以我一直不敢要求你 但如果你是因為個性散漫而不來練球我會很失望的 因為覺得你是有熱情的 所以希望你更認真一點 不要再說什麼要轉球經這種鬼話了 實在不好笑 多練球才是真的! 宇龍學長這麼棒的資產你還不好好利用 真的是暴殄天物 會遭報應的!XDD TO 子敬: 你來的時間太少了 抱歉對你沒什麼認識阿 我覺得你那天送舊盃打得很棒 應該以前就打過球吧? 如果對排球有興趣就認真練球吧! 期待你的進步~ TO 宏恩: 哈哈 對不起啦 我漏人的老毛病又犯了= =" 我真的不是故意忘記你了 實在是太多人了~~~ 你從大一下進來 我還記得那時候教你攻擊步花了好多時間 不知道你現在跑熟了沒有 感覺你也常常需要回家跟跑社團 難得有機會來練球 這樣很難有所進步啊! 看到你有回球衣文 真心期待你成為隊上的生力軍 盡量多花點時間練球吧 也要吃胖點!XD 希望下次回去看到你的進步~ TO 羽婷: 真的不知道為什麼你願意為球隊付出這麼多 對你的感謝也真的無法用言語形容 每次你機哩瓜拉 眼神亮晶晶找我討論球隊的事 我都很高興也聊得很開心 雖然常常有很多的沮喪 但你總是陪著我們 百年難得一見的優質球經非你莫屬 我很慶幸我們能擁有你 像媽媽一樣愛護著這個家庭 而不是只是個花瓶 真的超開心的 哈哈XD 謝謝你無盡的付出 最後 感謝每一位陪伴我成長的男女排學長姐 同屆的華沙 珮華 孟容 還有其他人 以及每一位不同系的球友們 我的大學生活因你們而充實 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.229.163

09/20 23:11, , 1F
學長一po文就要嚇死人~超感動的 miss u

09/20 23:21, , 2F
PUSH!!

09/20 23:25, , 3F
讚!

09/20 23:48, , 4F
學弟到台大也要加油喔!也會加入系隊嗎?

09/21 01:13, , 5F
家桓!!!感人欸欸欸!!!!去台大要加油耶!!!! : ))))))))

09/21 09:28, , 6F
小孩乖~北會盃請小心囉XD

09/21 14:34, , 7F
痾...就對練球有點倦怠了,比賽可以去幫你們加油這樣= =

09/22 11:49, , 8F
我在哪裡?

09/22 22:26, , 9F
陳謀毅你好意思= =

09/22 22:27, , 10F
TO小麥:我現在有點騎虎難下耶 不過可能只打完新生盃吧
※ 編輯: larry780418 來自: 140.112.229.163 (09/23 21:16)

10/03 09:45, , 11F
讚啦!!!!!!推一下

10/03 09:45, , 12F
好像太晚看了!