總幹 總是被公幹嗎??

看板NCCU_AT作者 (因為值得所以甘願)時間18年前 (2005/12/16 00:18), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是大四的學長 會計系學會前三屆(02學年度下學期)的總幹 目前是這屆大四的監委 叫我亮亮就可以了 聽說下一屆總幹報名截止日期已過但仍未有候選人 在此僅以學長過來人的經驗為大家解決一些對總幹的疑問 一. 總幹 總是被公幹?? 很多學弟妹對總幹職務最望之怯步的原因就是來自監委會的壓力 其實以前大二時我們也曾遇過這樣的問題 那時候都覺得學長姐砍預算砍得很過分 在決算時又一直狂按計算機 好像一副我們做錯 要逼我們道歉的樣子 其實大家換個角度想 畢竟學會的成員都是新手而監委會多半是老鳥 有很多學會幹部不懂或搞錯的地方監委會可以給予適當的意見.建議 同時也是為了幫所有的系胞省錢 增加大家繳交系費的動力 更何況監委會多半對事不對人 就算吵得再激烈基本上也不會傷了大家的和氣 其實換個角度想 大家都是在為會計系做事 監委會只是一種權力相互制衡的機制 相信各位系胞也不希望繳交4.500元的系費吧 二. 總幹 總是在幹事?? 也許有人會擔心當總幹很辛苦 但我以過來人的經驗很誠實地告訴大家 真的還好!!!! 當然前提是你要找到認真負責的幹部 並對學會所應該規劃的活動充分了解 下學期的活動主要是會計週 辦會食王比賽和遊樂場等 其實已經沒有特別重大的活動了 畢竟也到了該接棒的時候 況且下學期的主力集中在啦啦隊 如果總幹下學期又沒有參加啦啦隊 那他真的滿輕鬆的(我當時當總幹又參加啦啦隊還不是熬過來了^^) 那麼如果不會很累又可以學到經驗並跟大家打成一片 何樂而不為呢 三. 總幹 總是被幹譙?? 跟前面公幹不一樣的地方在於 這裡我是指學會幹部之間相互的不爽 我覺得這是當總幹最能 也是身為社會一份子最應該學習的地方 如何地領導一個團隊 如何聆聽那麼多不同的意見並總結出最佳結論 最重要的是 如何能公允地分配職務並妥善地安撫每個人的情緒 我想人生的道路每個人都需要學習 而眼前正有一個絕佳的學習機會 更何況我們商學院未來一定會有領導與被領導的情況 與其在冷酷生硬的殘酷現實中吃苦 不如先在學校這個小社會中磨練 至少在系學會你做錯了只是被糾正 不會失去工作甚至賠償坐牢!! 四. 總幹 總是沒幹勁?? 其實總幹應該是學會中最具有挑戰性 但也是最有成就感的職務 除了自身的學習外 更重要的是可以認識其他系的朋友以及系上的學長姐 藉此可以拓展自己的人脈 擴大自己的交友圈 尤其是大家都還是大二 正可利用這個機會享受大學生活的黃金時光 當總幹同時也增加許多與學長姐認識與接觸的契機 藉由與學長姐的互動 可以使自己更加了解生涯規劃與未來應走的方向 更會增進自己對會計系的認同感與向心力 說了這麼多 先感激大家耐著性子接受大四老人拉拉雜雜的絮叨 也希望能用這篇文章讓學弟妹們靜下心來思考 當總幹 真的如大家心中所想的那麼糟糕嗎?? 更希望能有熱心的學弟妹願意扛下總幹的責任 相信這將是你們大學生活中最難忘的回憶與經驗 會四乙 顏嘉亮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.19

12/16 17:52, , 1F
十分感謝學長用心的指教

12/16 20:00, , 2F
樓上愛廢屁XDDD

12/16 22:13, , 3F
感謝學長用心的指教

12/16 22:52, , 4F
感謝學長用心的指教 (我是真心感謝 不是只想推齊XD)

12/18 03:26, , 5F
感謝學長用心的指教 謝謝

12/19 14:24, , 6F
謝學弟用心的回應 哈哈
※ 編輯: lovesparkle 來自: 140.119.73.129 (12/19 14:26) ※ 編輯: lovesparkle 來自: 140.119.73.129 (12/19 14:27)