[心得]今天

看板NCCU_AT-LALA作者 (chicken)時間13年前 (2011/04/22 01:43), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
期中考都考得差不多了嗎? 這禮拜大家都辛苦囉 因為想要爭取練習的時間所以選擇不停練 而大家的出席率真的很高 很感動 我們的付出跟努力 是不會白費的!!! 今天 大家真的都有進步:) 不管是非洲還是女生的SOLO 但是 還不是無懈可擊到沒有缺點 提醒大家: 非洲 1.大家要抬頭挺胸 該看前面就把頭抬起來看前面 2.女生在做半圓時的旋轉時 很雜亂 今天老師又有再提醒了一次: 第五拍的跳躍 右手要向右伸直打平 不要拉到後面去囉! 肩膀不要聳起來! 半圓還是不太整齊 困難度是有點高 但我們再一起多練多試 好嗎:) 3.中間技巧時候的跑位 (其實所有的跑位都是) 請專心往自己的方向前進!!! 沒有猶豫沒有徬徨沒有任何不確定 因為一旦有人停下來 就會打亂了其他人的動線 還有 跑位再急再趕 都要美美的 做好規定的跑位動作 男生女生都要注意喔! 4.非洲這段大家應該都要很熟練很熟練了 可是還是有人會忘記動作耶 佔在前面看 其實很明顯喔! 最基本最基本的就是要把動作記熟喔!! 女生SOLO 1.與男生合舞的部分 第四拍的向左側身 記得手要撐在大腿大概一半的地方 轉到右邊的時候換撐右手 第八拍回到原位要挺胸喔! 這裡大家的速度要照拍子 不然也是會有人快有人慢 看起來亂亂的! 2.小馬步+震胸還要多練習! 記得正拍是縮胸喔! 然後這裡應該也是要放鬆放彈性 肩膀不要太僵硬囉! 3.第二次小馬步 第四拍的時候手還不能放下喔! 4.擦汗 第一拍屁股推到左邊 第二拍就換到右邊囉 記得左手不要放掉啦!!!! 第三拍的敲 記得手肘要抬高一點 敲的時候要有定點有力氣 頭也跟著同方向動 5.踢腿+壓左肩大家還要多練習! 記得這兩個動作是同時喔 要多點協調 然後雙手就輕鬆握拳 手臂伸直垂下 自然隨著身體動就可以 6.最後一個八拍的5678 雙手要平均速度往上伸 第八拍要有點喔 然後1的斷頭和甩手 要更明確且乾淨 今天有幫大家跟著音樂數拍 自己聽音樂的時候也要跟著複習喔 7.我們常常在說的女生跳舞的力道 老師今天也再次點出來了 跳舞看起來柔柔的 但其實柔中帶剛 還是要有一定的力度和展現一定的線條 很多人還不太懂得如何運用這樣的力道 所以跳起舞看起來會虛虛的 有個方法 就是把動作都做到位 也許可以幫忙抓到用力的感覺 該伸直就伸直 該蹲就蹲 該舉高伸直就舉高伸直 把動作做滿!! 然後 今天新教的部分 大家也要好好回想一下 明天我們就要開始雕動作囉! 今天早上考完試 其實很累很累 可是到了晚上跳啦啦 就又覺得很有精神很開心 尤其 今天看到大家的進步:) 但是 對於我們想要達到的目標 我們還是不夠 不夠無懈可擊 大缺點我們都慢慢改進了 小缺點也要再多用點心去改善喔! 大家加油 我們一起在付出 在努力 就會有回報的! 今天除了舞蹈的進步 更讓我開心跟感動的是 我看見大家對自己的要求和對啦啦的尊重 很多女生在今天休息跟結束的時候都會自動去鏡子前面練習動作 真的很棒! 我們常叫你們看鏡子 就是要讓你們看看自己跳的時候是什麼樣子 而這個樣子將會是評審跟很多觀眾會看到的樣子 如果發現什麼地方不清楚 做不好 一定要問喔 我們都會很開心:) 慢慢地 你們讓我知道我們都有想把啦啦做得很好很好的決心 就像老師今天的一番話 我們的決心 團結 用心 該是時候要被看見了:) 老師真的真的很用心(尤其在這樣的狀況下還惦記著我們 真的很謝謝老師) 編的舞也都好好看 我們一定一定要好好地跳出來 呈現出來 才不會辜負老師也讓自己後悔喔! 我們一起加油 一起練習 一起辛苦 一起好累 也會一起達到我們想要的! 一定!! 很喜歡今天大家一起喊口號 這就是會計啦啦:) 也很開心凱閔學長和建維的心得文 還有懋瑋開始喜歡上跳舞:D 我相信 不只是他們 很多人一定也都有一樣的感覺!!! 不要吝嗇這些感覺 把他們都揮灑在每次的啦啦吧!!! 明天 我們繼續開心繼續加油繼續向目標前進喔 go fight win! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.130.26

04/22 01:57, , 1F
推~啦啦加油~期中考週練最勤的我們一定會拿冠軍!!!

04/22 01:58, , 2F
練最勤!得第一!笑嘻嘻!!!

04/22 02:05, , 3F
隊長辛苦了!!最辛苦仍然要抬起頭鼓勵大家 :D

04/22 02:06, , 4F
雖然只在旁邊看 但還是能感受到你們的啦啦氣氛!!!感動

04/22 12:02, , 5F
辛苦了!

04/22 16:18, , 6F
大家辛苦了! 很享受大家一起的快樂! 繼續加油,向目標前進:)