[心得] 畢業快樂^0^

看板NCCUStabaskg作者 (力不從心的等待......)時間16年前 (2008/06/21 22:55), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
Hello~大家~ 好像自從隊長卸任後,就很少來po文了!! 雖然女籃版總是有點冷清(哈)~但還是在我的最愛當中...... 昨天是期末隊聚 在我最近一連串的聚會中,這算是最後一站了吧 小蘋果默默的要我對大家說些什麼 可是昨天那氣氛很歡樂,實在是不太適合"嚴肅"的話題(哈) 但從去年的大統盃,到這學期與你們所打的一連串比賽 是有很多話可以對你們說的,雖然大多時候都是跟小蘋果還有怡均(哈) 想說的話很多,是第一次可能也是最後一次(畢竟我將離開學校) 在統計系女籃有太多的回憶,是我在系上課業之外的僅有..... -----------------以下文很長之分隔線------------------------- 還沒進入政大以前,就非常的期盼著自己能加入籃球隊,一圓自己的籃球夢 但似乎自己有著進入"籃球不興盛之地"的宿命(哈) 還記得新生訓練的時候,有人問著"想加入女籃的舉手"之類的話 我看到我的右手邊方向有一名像小男孩的瘦小女生舉手(哈) 但也就只有"她"跟我哈)~很開心的是,我們之後還能打新生盃 也拿到女籃久違的第一勝(謝謝社會系),也騙了好多次kort請吃豆花!! 那時的我們都好羞澀~~雖然我們都愛打籃球,也都從小就開始打~ 但畢竟沒有什麼全場比賽的經驗~我記得我們當時還有辦友誼賽(哈) 第一次的大統盃在台南成大!!一開始就很期待~而至今亦是我最難以忘懷的一次 不會忘記那天各系隊互搶人(哈)~女籃女排人手大重疊 那天我們打了三場比賽,最後一場跟成大要拼晉級,還打到延長賽~ 不會忘記的不是我們三場比賽都打輸了,而是我們拼戰到最後一刻 某人還因為三場幾乎都沒下場休息而小腿抽筋~最後不得不換人!! 第二次的大統盃在台中逢甲,我的地盤(哈) 但因為"雨"打亂了賽程~因為有"槍手"的幫忙~我們比較不累了點(哈) 而後來~這位"槍手"也正式成為女籃的一員!! 而且還帶領我們在我將畢業的這一年,打出了非常好的成績!! 我想~如果雙院盃~如果不是我跟小蘋果抽到"死亡之組" 我們的成績一定不僅止於此的,但也夠好了!! "商院盃亞軍" 我們這個學年的比賽勝率應該有五成吧(哈) 而且輸掉的比賽比分都差不大! 統計系女籃從 湊不出先發~到可以順利的輪替 從只能贏"特定幾系"到任何系我們都可以放手一搏 這樣一路走來~有好多的感觸 我相信怡均跟小蘋果能懂我的心情吧! 但在這樣的過程中~不代表我們是完美的! 我們有很多問題是待解決的~這才是我想對你們說的 也才是我想對你們說的!!你們還有很長的一段路要走! 如果,你們想維持這學期的好成績,想要越來越好的話 不喜歡輸球的感覺,想要一直進步的話 大家應該更積極的練球,而所謂的"練球"絕不是只有"投籃跟跑籃"! 這是我比較遺憾的地方-沒有多餘的時間可以和大家練球 但我真的對大家去"台大"練球很讚賞!! 希望大家可以延續這個習慣~成為大家練習的"共識" 人不夠多的我們,只有這樣才有辦法讓大家練到更多!讓彼此都更進步! 除了與台大的同學一起練習~我想大家還是有必要再自我加強 尤其是最基本的"運球"、"傳球"、還有"投籃"、甚至是卡位搶籃板 瞭解自己在球隊未來的"定位",然後好好的加強自己需要的部份!! 有些東西是靠自己平時多練的~只靠練習時練是不夠的!(運球/投籃把握性) 大家平時如果有在看SBL/NBA甚至是HBL~試試不要只是"拍手" 可以觀察他們在球場上都在做些什麼?"怎麼跑位?" 尤其是大家的"傳接球",真的很不OK!!要加油!! 我想說的是: 當今年的先發五人~在下個學年度可能只剩兩個人時 除了期待強者大一學妹以外,其他學妹們 你們準備好補我們的位置了嗎?? ---------------真的好長之還沒結束分隔線----------------------- 接下來是給每位的一些話: TO 巧如: 一直以來你都是個可愛又認真的學妹,很可惜我沒有教你太多就要畢業了! 怎麼會沒來隊聚呢?(笑)這一年你真得進步很多喔!如果繼續努力,我相信你會 更好的,覺得你可以好好加強防守跟傳球,"定點投籃"好好練!朝在外圍埋伏的 "射手"努力!不要放棄喔!繼續加油,好嗎? TO 亞亞: 第一次看到你好像是在體育館跟小蘋果打球時,你也來差了一腳(哈),後來才知 道你也常來幫忙比賽,是女籃的一員!你的"活動力"非常好,在防守上差的應該是 "經驗",有空多打球,三打三對你應該很有幫助(笑)。在進攻方面,運球跟切入上 籃是你可以努力的目標,期待你的成長,加油! TO 薛薛: 統計系女籃的明日之星你好(哈)!感謝你願意加入統計系女籃,拉高我們的平均身 高(哈)~我覺得"淡江大統盃"對你而言,是個很重要的一次經驗,在那之後我覺得 你進步不少,但有時難免會有讓人"傻眼"的演出,浪費了我不少助攻(哈~我開玩笑 的)!我覺得你應該加強的很簡單就是"接球後馬上投籃",有空可以請小蚊子或是美 環幫你看一下你的你的投籃出手動作,我覺得有點"後面"!很容易讓人來得及補防或 是讓比你矮小的人蓋火鍋之類的!你應該善用你的優勢,練練籃下(尤其我們的中鋒很 愛投三分~又都會進),"卡位搶籃板"跟"籃下投籃",是我希望你很快就能練起來的! 怡均的位置是你努力的目標(希望你很快就能超越她~哈~)!期望你未來的每一場比賽 都能有"穩定"的貢獻,不管是在得分還是籃板都很需要你,加油!! TO 佳愉: 可愛的我家學妹&下任隊長,每次看到你總是能感受到"中南部人的熱情"!!如果要我 欽點一位接班人(說的自己好像很厲害),我應該會選你吧!!一支球隊中除了負責得分 的人以外還需要一些"默默"的人!負責防守跟傳球,偶爾放個冷箭(笑)!選你除了因你 是我家學妹外(哈哈)~還有就是你的身高是夠的,可以看的比較廣(哈~),而你也是個 不貪功的人!所以你要好好加油喔,學妹!如果未來你找不到一個"很會運球、適合打1 號位置"的人~那我的位置就需要你"頂"起來!這樣進攻才有辦法"流暢"(哈)!!所以,除 了你好好擔任隊長該做的-督促球隊的練習、球隊的運作以外;在你的球技面,你該加 強的就是"傳球",要兼具力道&準度!運球雖然重要,但可以運球過半場不被抄就行了 (哈)!在防守上,你需要加強的是在"盯人"的部份,希望你能成為隊上的第一把"鎖"(哈) 加油~加油~我很看好你!! TO 小蚊子: 轉眼間就大三了也~學妹(哈)!大三,是個該擔起"責任"的年級,也是球隊的"主力"的年 級,快先把手傷養好吧!希望你之後的比賽都可以無傷無病(哈)!下個學年朝平均單場十 分努力吧!所以你該練的是.........."穩定性"!!首先,打球不能夠再太隨性了(哈)!投 不進的時候就切~你的必殺技不要忘了不時拿出來用!!然後在球場上要專心~不要再恍神 了!防守時多盡一些心力,除了得分以外~籃板也不要忘了多搶點,以後負責跑快攻的就 是你囉!!所以不管是哪一方面你都要好好的加強一下!!不然美環會發瘋(哈)~第二號得分 主力就是你了!加油!!希望你未來每次比完賽都能開開心心的! TO 美環: 哈~今年的女籃在你英明的帶領之下,創下歷史佳績(拍手)!!果然打過乙組的就是不一樣 (煙)!不過,我還是希望你能夠多把你過去的經驗多教給其他人一點,尤其是打球的一些 觀念上!雖然卸任了,未來球隊要更好還是需要你再多加把勁!!未來在球場上能更冷靜穩 定一點(哈)~打球再聰明一點!!勇於騙犯規~但自己犯規不要犯太快(哈)~不然會很慘(哈) "地下教練"這個位置就交給你了~場上調度的工作就交給你了!我相信你會做的比我更好! 我希望未來你也能多出席練球~好好給學妹们一些指導~尤其是傳球、防守跟一些個人的指 導!很開心認識你~活潑的學妹!!未來看你喔! -------------------------以上~給未來主力----------------------------------- 哈~我真的打了好久唷~那,剩下的兩位是不是可以省了(哈~)!! 接下來的兩位,跟我一起一路走來,而我將先離開(哈),請你們不要難過!! 給小蘋果的話在給你的星星裡應該講得差不多了! 但昨天看到你認真的要把我的球衣給寫滿~我還蠻感動的! 在球場上~你永遠都是我最穩定的趴呢~ 只要我找的到你~神準的你就能把分數給拿到手!! 三年的合作~果然還是有些長進的!還記得我以前傳快攻給你~你是無法很輕鬆的...... 雖然最近常嗆你(哈)~但我想你懂得我總是把你當"妹妹"照顧的心情(哈)! 不管是在籃球、網球還是在課業上~好好加油!!要對自己有信心!(沒看到你哭有點可惜~) 全身傷只有休息是無法根治的~要勤勞點常去看醫生! 雖然受傷是運動的一部份,但要更進步~傷要先看好! 給怡均的話 謝謝你的卡片(哈)~我覺得你真的進步超多的!你明明就沒在練球,還是你其實都偷練(哈) 這一路走來,我們因為籃球而有了很大的交集,你總是很願意聽我說!不知道我跟你說的 那個部份幫到你~讓你有非常大的突破,別忘了"傳承"下去!這個工作我想你會做的比"某 人"好太多!(哈)加油~我相信你會做的很好,因為你跟我一樣都流著喜歡照顧人的血液XD 大四的你們,跟我一樣都計劃著要考研究所! 所以未來一學年的前半段都要拼推甄!(其他學妹們要爭氣點,好好加油喔!) 不管別人如何,都要相信自己,祝你們兩位一起推上,再當同學! 我相信比我早開始準備的你們應該會比我好(哈)~ 不然我也跟你們一起,我重考好了(逃) 總而言之,兩位好好加油!!有問題別忘了找我~也別忘了跟我保持聯絡!! ------------------------累了~所以不打了的分隔線-------------------------- 我從來都不覺得自己有特別厲害~ 我只是個因為喜歡籃球所以從小就看很多比賽的大女孩 我只是個因為喜歡籃球所以享受著和你們一起上山打比賽的囉嗦人 我只想對說: 謝謝你們 讓我在大學的這最後一年 見證了統計系女籃的成長!! 滿載而歸的從統計系女籃畢業 希望你們大家球技都能不停的進步 明年拿商院盃冠軍吧!!各位~ p.s.我想要那天冠亞軍比賽的照片(哈) BY 統計系女籃 4號 >///< -- OH YA 就是愛打籃球~ 就是愛Dirk 就是愛~義無反顧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.137.17

06/21 23:18, , 1F
好感人>"< 謝謝學姊 認識你真好!!

06/21 23:19, , 2F

06/21 23:22, , 3F
恩 謝謝學姊 我會努力的

06/21 23:42, , 4F
我要哭了.一定會加油的.學姊給我的最後一句變小胖老師了>.^

06/22 00:37, , 5F
我也要哭了

06/22 01:04, , 6F
好感動~~ 我一定會更努力的!! 謝謝學姊^^

06/22 16:01, , 7F
太感人了啦 我一定會更努力的!! 哈我想我是體力問題哈

06/22 16:29, , 8F
我哭了...謝謝學姊的鼓勵!!!