[心得] 打排球以來的心得~~

看板NCCUPA_SPORT作者 (我愛Jolin)時間18年前 (2005/11/26 21:52), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
恩恩 今天就把拖很久的心得一次打完~~ 排球我從高中開始就有在玩 不過是隨便打打 純玩樂性質的 所以說剛開始可以說是毫無基礎可言 不過從開始加入系排到現在 至少我覺得我的上下手已經有變穩了 平常上下手時慢慢可以打到100下了 對牆也可以打50下左右了 不過我有時候還是會打錯位置 打到拳頭 所以很容易亂噴 就像今天打play的時候 都會把球一次直接打過去 這我以後對牆會多注意的 而且我到現在還是不太習慣用身體去帶球 應該說我還是不能體會用身體帶球的感覺~~ 所以每次打球都會用手去揮 這應該也是會亂噴的原因吧~~ 另外 我接球的時候 只要球是偏的我都會想說側著打應該就可以了 哈 這有一部分是因為自己還不太習慣要去移動身體 然後我移動的速度也比較慢 因為我反應有點慢伴拍 每次看到球飛過來的時候 心裡都會先頓個1、2秒 然後要去追球的時候又會習慣帶手跑 所以都會跑的很慢 在加上我本身有關體適能的部分都很差 速度、跳躍力都不好 所以腳步移動方面...我會盡力的!! 帶手跑的方面我也會努力改的~~ 還有接扣球的時候 心裡還是會怕怕的 所以每次對方殺球 不管強弱 都會有點退縮 這一方面我會努力去適應的~~ 剛開始加入系排的時候 心裡還在擔心會不會被操的很慘 因為我從以前開始就是一個體育白痴 所以都會想說會不會落後別人很多 但還好學長們人都很好(我是說真的喔!!) 都很有耐心 慢慢的帶我們 一開始的時候都會一直幫我們撿球 連我們看了都覺得很辛苦 現在的我還蠻喜歡排球的 雖然練球很累 但和大家一起進步的感覺很好 呼 就醬啦!!第一次那麼認真打心得 感覺有點怪怪的!!哈哈~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.192.33

11/26 23:01, , 1F
小胖不要怕接球啦 多動動可以減肥喔^^

11/26 23:01, , 2F
你也打的很好了耶 繼續努力喔

11/26 23:18, , 3F
小胖我們會一起進步的~~~加油

11/26 23:20, , 4F
推~ 壹均太帥了拉 好好加油 妳一定會很棒的 ㄎㄎ

11/27 00:05, , 5F
配上今天的新球褲..小胖越來越有架勢了

11/27 08:02, , 6F
偉鈺 桿個麵條給妳學弟嚐嚐