[心得] 有感而發

看板NCCUPA_Baske作者 (小剛砲)時間16年前 (2007/12/26 23:30), 編輯推噓9(901)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天close的時候我想了很多, 當威志學長說我退步的時候, 除了難過還是難過, 以前曾經聽過有人說過這句話- 一個球隊有好的控球後衛不一定會贏, 但是沒有好的控衛是必書的, 每次學長要我打控衛, 我就想帶大家打好比賽然後贏球, 但是我好像還是沒辦法做好該做的事, 今天我們在檢討時, 我聽見對面在說為什麼不壓控衛, 還讓他帶球傳那麼久, 其實,在對方今天沒有壓迫很大的情況下, 我應該要往裡面突破才對, 更應該打的更主動, 而並非一味的三點導傳, 在外面導傳的結果只是無謂的失誤罷了! 當有學長打控球時, 我便是會繞底或想辦法找空黨, 當我打控衛時, 我卻總是會忘記自己其實也是一個進攻點, 這個平衡點是我自己必須要去找的, 一切東西都是要經過學習的, 畢竟,我們沒有人是天才, 就連Michael Jordan也經歷了無數的歷練, 打球最重要的還是氣勢和態度, 對方看到對面五個都很凶狠,都很拼, 氣勢贏了就贏了比賽的一半, 另外一半還是態度, 雖然很多人說SBL很難看, 但是我去年卻真的是被台啤給感動到, 看了四場現場, 更親眼看見許皓程投進致勝三分球淘汰緯來, 每次都叫到喉嚨沙啞, 他們就是有股態度吸引著我, 雖然他們陣容絕不比裕隆好, 但是就是那股氣勢、態度跟拼勁, 他們拿下了總冠軍, 我相信態度能決定一切, 雖然大家都知道我們有5個很好的碩一學長, 但是,這並不能代表一切, 就像小安學長跟我說過的, 叫你上就上,上場就是拼了, 只有五個人能在場上, 當你上場時,便有一堆人在場下不能上場, 你能不拼嗎? 當你能上場,就有毫無保留展現你所擁有的, 每個人都是各有所長, 我不希望每次我們贏了新生盃的比賽, 總讓對方覺得我們只不過是靠學長, 根本什麼都不會, 我相信我們付出的不會比別人少, 但是每次比賽時, 平常有的都不見了, 也許我只是一個經驗很淺的後衛, 但是我還是想幫助球隊贏球, 更希望賽後檢討時, 有一天學長是跟我說打的不錯, 不過這還是需要一段努力吧! 總之,明天大家加油吧! 拼了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.178.191

12/26 23:33, , 1F
推好文 加油八!!!

12/26 23:41, , 2F
氣勢、態度跟拼勁 推這些真的很重要!

12/26 23:42, , 3F
加油阿鋼炮 有心就會進步的

12/26 23:44, , 4F
哇哇,學弟加油!

12/26 23:49, , 5F
學弟別氣餒 你今天沒打出成果並不只是你一個人的責任

12/26 23:50, , 6F
籃球是五個人的運動 多打多講話 隊友就會cover你的

12/27 00:18, , 7F
看來我今天沒去似乎錯過了什麼

12/27 00:20, , 8F
學弟加油 希望你們每次練球都能夠成長