[灌水] 台南行

看板NCCUGO作者 (小明)時間14年前 (2010/01/29 13:03), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
度過了成功大學這次為期三天兩夜的營隊,相信一起去的大家應該也都跟我一樣,心 裡感到玩得很盡興吧?我前晚回到台北之後,昨天一整天幾乎都懶洋洋的沒做什麼事,只 是慢慢地在整理自己的一些回憶。我挑了活動過程中一些自己認為比較值得一記的事情, 在這裡跟大家分享一下;文章可能沒什麼組織,大家就輕鬆看看吧!呵呵! 第一天早上,我的整個行程就有了驚險的開端。我照例在悠閒地吃完早餐後才出門, 而付出的代價就是在從自己房間前往台北車站的一路上,為了自己可能趕不上火車而如坐 針氈。距離火車發車時間只剩大約三十五分鐘的時候,握有每個人火車票的我竟然還被塞 在世新大學附近;當時我真的一度以為自己死定了。還好我中途及時趕上了一班快要開走 的捷運,在火車發車前十分鐘左右抵達了車站。沒有害大家趕不上火車,真是萬幸;我被 自己給嚇出的一身汗,總算是沒有白流啊! 一行人順利地在中午抵達成功大學後,我們的寒訓就此開始了。第一天並沒有進行到 太多活動,只有每個人一局交流賽和一段教學時間而已。跟我被分到同一小隊的周尹南, 不知道為什麼一直提議要用爬樹來作為團康活動的懲罰,不過最後誰也沒罰到而他又不願 意示範,有點可惜了。 第一天晚上,我不到凌晨一點就睡了;所有人裡面,應該沒幾個是比我更早的吧?在 體力充足的情況下,我第二天的交流賽比得有自信多了;儘管棋局的內容還是下得好不到 哪裡去,不過很幸運地拿下了兩勝,覺得還蠻欣慰的。話說我在三年前的寒訓還有兩年前 的一個比賽都曾經來過台南,結果兩次都全敗;如今這回終於能在台南開胡,也算是彌補 了我心中的一個缺憾吧?哈哈! 第二天下午戶外的大地遊戲,由於天氣相當舒適,進行得還蠻順利的。小白和柯予崙 真的是福星高照啊!他們兩人各自所帶領的小隊,在遊戲中都擊敗了我們。至於繆繆則是 在他們小隊贏了我們之後,當仁不讓地幫他們隊友想出了處罰我們的方式,還真是我跟周 尹南的好同學啊!嗯。至於晚上的包水餃活動,我覺得也很有意思;已經一陣子沒有吃這 麼多水餃了,可惜我手藝實在太差,在包的過程中沒能幫上隊友們什麼忙。而晚餐結束後 的趣味聯棋活動,確實是趣味十足;卡片上那些異想天開的特殊效果真的很好玩,讓我們 大家幾乎是一邊下棋一邊從頭笑到尾,玩過兩次之後還意猶未盡哩! 當其他人結束了一整天的行程回房休息去,我們政大這群人的重頭戲卻才正要開始, 那就是周尹南的慶生會啦!由小白費心策劃、俐穎和柯予崙他們幫忙安排的這次慶生非常 成功,可以說既溫馨又刺激,相信參加過的人應該都會認同這是我們三天美好回憶裡最高 潮的部分才對。如果我沒有一個不小心讓自己受傷,應該就更完美了。我知道在大家歡樂 的場面搞出這種狀況很破壞氣氛,本來想默默撐到慶生結束回房後再想辦法處理的,可是 或許因為流了一些血的關係,人越來越不舒服,最後還是忍不住講了出來。很感謝俐穎、 柯予崙和周尹南幫我處理傷口,還有大家的關心。因為自己的不留神讓大家為我擔心了, 真的很不好意思。 第三天早上起床後,我很慶幸自己的身體狀況沒有進一步惡化,於是跟著大家一起去 欣賞了精采的高手聯棋。在下完五十手選擇押哪一邊會贏的時候,我很現實地勸隊友押了 林宇翔他們那一邊,不免對周尹南感到有點不好意思。最後局勢領先的周尹南可能是為了 讓我們小隊贏得賭注,下出了據講解者所說成為敗著的一手棋,雖然輸了棋局,不過也贏 得了我無價的尊敬,希望他不要太難過。 下午的指導棋時間,我很幸運地跟晏榕學姊一起被一位據說是黃奕誠他哥哥的高手悉 心指導了一局。在這個最後的活動結束後,就是結業式和頒獎時間了。由於高手聯棋那時 我們小隊把所有籌碼全梭在林宇翔那一方,而林宇翔他們贏了,我們小隊很意外地脫穎而 出奪下了這次營隊的所謂金克拉獎,真是痛快啊!話說我們那一小隊的人我相處下來覺得 都蠻不錯的;兩位親切的隊輔很照顧大家,隊友們也都很和氣,尤其台灣大學那位很會包 水餃的學妹相當友善,但是不知道為什麼幾天來好像都沒看到其他台大的人過來招呼她, 讓我感到有點同情就是了。 頒獎的時候,我被隊友拱了出去,從張哲豪老師手上接過了獎品。在這幾天裡,每當 需要張哲豪登台亮相的教學指導這類時間,成功大學安排的主持人在介紹他時總會形容他 是個很害羞靦腆的人;這話的確不假,但是現在的張哲豪跟我三年前那時候的印象相比, 我認為他看起來已經變得更有自信得多了,或許是因為他這兩年職業賽戰績相當不錯的關 係吧!至於另一位職業棋士許長正,我是在他來跟我們一起幫周尹南慶生的時候才第一次 見到,對他的印象是還蠻平易近人的。不知道周尹南跟大家在慶生時的瘋狂演出有沒有讓 他被嚇到呢? 當整個寒訓隨著結業式的落幕而劃上句點,也意味著小白、俐穎和柯予崙幾天來擔任 隊輔的繁重任務已經告一段落,終於可以好好放鬆下來了。這幾天他們必須在這個人生地 不熟的地方負責照顧大家,真的蠻辛苦的。尤其小白她根本就已經嚴重感冒了,在自己的 身體狀況已經如她本人所說「快要爆掉」的情況下,還硬是讓自己在她的小隊員面前活蹦 亂跳的、即使身上忘了帶藥也不願意拋下小隊回宿舍拿,敬業的精神,包括林宇翔和我在 內看了都覺得實在是非常動容。真的是不容易、不容易哪!另外俐穎和柯予崙始終很盡責 地照顧各自的小隊員,還得在大地遊戲其中一關帶著各自的小隊兵戎相見,為了工作幾乎 都不顧自己的私情、讓外人簡直都看不出他們兩個人之間原本的關係了。以大家平常對他 們的了解,說實在的,這也是不容易、不容易哪!能做好隊輔工作,真的都不容易。 在暖暖的夕陽中告別了台南,等到我們抵達台北時夜已經漸漸地深了。我回到房間後 照了一下鏡子,發現自己兩三天沒修整的儀容似乎還蠻邋遢的。我想,自己以後應該不會 再有機會參加像這種完全屬於年輕學生的營隊了吧!無論如何,我很高興自己這最後一次 經驗是精采而美好的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.40

01/29 13:03, , 1F
待續。不過也快沒了。
※ 編輯: hsiaomin 來自: 61.228.243.40 (01/29 15:45)

01/29 15:49, , 2F
全文完。

01/29 18:54, , 3F
大推~ 我跟小白都只在尹南老師的慶生會上迴光返照一下

01/29 18:55, , 4F
而已,回去的時候都快掛啦Orz

01/29 19:24, , 5F
推一下0..0

01/29 20:18, , 6F
好感動T^T 不過如果泡泡有丟到首傑的話會更開心 ^.<

01/29 21:07, , 7F
首傑好過份,都擦完了還補刀

01/29 22:51, , 8F
是周尹南當時要攻擊我..我才反射性地砸過去呀= =

01/30 00:16, , 9F
屁= = 明明就想丟我,我又沒武器qq

01/30 01:22, , 10F
誰叫你滿手的刮鬍泡要往我臉上逼近..

01/30 11:34, , 11F
呵呵"大家都太可怕了啦XDD 那真的是迴光返照XDD

01/30 23:46, , 12F
哈哈!辛苦你們囉!

01/31 22:07, , 13F
推~