系際盃對資管系的檢討

看板NCCUCHI_GB作者 (若)時間17年前 (2007/03/26 18:41), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
在山上我很累 有點語無倫次 重新整理過後的檢討如下: 附註:這僅是我一個人看到的 如果有其他人願意提供看到的點 都歡迎回應補充 謝謝! =============總評===================== * 優點: 1 全隊傳球被抄率降低 2 五千八百步和籃下五千八百秒出現率明顯下降 3 有空檔時喊聲叫人的頻率增加 4 亂投的球數下降 5 區防比較有概念了 *缺點: 1 體力太差 不是跑不快 是體力太差 2 對球不夠積極 防守太早放棄 被過一步就認輸 被傳快攻時跟進速度的企圖心不夠 進攻籃板不夠認真搶 沒有第二波攻勢 3 攻防觀念不夠牢固 一上場遇到對手就慌了 穩定度還有待加強 ==============個評================== 小若: 1 下半場打太急了 體力不夠加上心急 成了下半場頭號槍王 2 繞底之後忘記要球 漏掉三球 3 過人時候太大意 不夠專心 掉球五千八百遍 4 球員兼教練的結果 腦袋不清楚的沒指揮好 後來應該改守二三的 小噓: 1 傳球比較穩定也比較準了 導球更有樣子了 2 注意一下擺脫的動作做確實 才好把球回傳給你啊! 郭郭: 1 拿出你打新生盃和根美術系對打時候的強悍 今天你搶球的企圖心稍弱 2 不要被小小一次吹走步就不敢要球或帶球 每個人都會失誤阿! 思妤: 1 我想念你的快速回防 2 護球的動作確實一點 否則因為擔心你傳不出來 我會本能的不敢流動跑開要球 這樣更沒有空檔讓你傳球 猴子: 1 我真是太高興你今天的轉身跳投了 請你打大中盃的時候多一點這樣的球 單場來個三顆以上 姊姊我請你吃大布丁 2 任勞任怨搶籃板和被揮被撞 辛苦你了 今天你傳球"負責"多了 愈來愈可靠囉~ 明潔: 1 場下溫柔的正妹我很愛 場上強悍的妳更吸引人 2 卡位要球之後出聲 我今天都沒機會塞你球耶~ 皓宜:(如果打錯字請見諒) 1 要球企圖心很強很好 也很敢出手 只是可能因為受傷了 比較不準 不要勉強啊! 2 多來練球一點 有些觀念比較好溝通 這樣你的跑位會更出色 也更能和隊友配合 小龜學姊: 1 我知道可以打快攻 但是請跑在前面又有空檔的時候要叫名字要球 再說 我們的後衛還沒練成穩穩甩快攻球的能力 我不可能又要甩球又跑前面快攻啊! 2 守二三 區防沒破之前 不要硬切 我們的中鋒已經沒有身高優勢 卡位經驗也還不夠 加上前鋒回防速度又不夠快 我一個人身兼搶籃板和追回防快攻已經很累了 禁不起這樣的驚嚇啊~ 3 守二三時候的進攻我沒能帶學妹有效打出來是我們不夠努力 下次練球時候我會教他們另一種破二三的方式 更適合我們隊上的有效進攻戰術 非常歡迎學姊抽空來和我們一起練 這樣觀念上的問題也可以在那時候就溝通好 小美和另一位小函(?不確定怎嚜寫): 多來練球一點 這樣我才知道怎嚜用你們 ============== 一些遺憾 ==================== 1 我們沒有正職教練幫我們喊暫停和調度 被資管的節奏打著走 2 有一些觀念因為某些人太忙了 不能一起練球 所以無法取得共識 無共識的進攻和防守折扣會打很多 有鑑於此 之後的比賽 我會比照大家來練球的時數讓各位上場 練愈多就愈多上場時間和機會 3 我自己的疏失 忘記把空白的紀錄表給籃經 使的我們這次的檢討不能很確實 大家對不起! 下次比賽絕對有屬於我們自己的紀錄表(打好 有各位名子在上面的喔!) ============== 回答問題 ======================= 今天學姐和皓宜都跟我說可以打切入 但我並沒有一直切 更沒有跑空切 原因如下: 今天面對資管這樣中鋒體型高大 前鋒補防觀念和速度又夠的隊伍 再加上其他人塞空切的觀念和準度都不夠的狀況下 (不包含沒來練球的 因為我根本不知道你們的狀況 抱歉!) 他們守了二三 老實講 在我切入技巧和速度沒有校隊學姊們的犀利和快速的狀況下 除非我很喜歡當夾心餅乾或者不小心被打傷然後大中盃不用打 要不就是存心累死大家 讓大家在比賽時陪我練折返跑 我真的不太考慮切入 這是我的答覆 如果還需要更好的說明 請再發問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.139.50

03/26 19:12, , 1F
謝謝學姐詳實的檢討!(我們今天似乎是真的都沒叫暫停)

03/26 19:23, , 2F
衝姊姊的大布丁

03/26 19:26, , 3F
大中盃有蓓萱和琦妍幫我們調度 這個問題倒是可以不用擔心!

03/26 20:40, , 4F
我也想念我的快速回防......