[選課] 1021 西方文學經典與人文思維 人文通識

看板NCCU13_CHI作者 (徽徽)時間10年前 (2014/01/22 00:13), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
●課程名稱/授課老師:西方文學經典與人文思維/姜翠芬 陳音頤 邱彥彬 ●類別:人文通識 ●是否為核通:是 ●上課時段:五D56,6TA ●上課方式:因為有三位老師所以上課風格不一,先就整體來說,課前會要求看文本 (大概60幾頁中英不等)然後寫課前思考(這是算在評分內的成績),之後老 上課,課後TA會分組討論問題。 姜翠芬:我覺得最棒的一位,教學活潑而且會拿很多跟課程有關的東西過來, 像是書啊玩偶(?)啊,並且!英文口音超好聽~ 陳音頤:上課我個人覺得最無聊又考試很可怕的老師,基本上就是閱讀文本 ,不過課後會看一小段影片,像是傲慢與偏見、夢迴藻海等。 邱彥彬:個人覺得他上課也不錯,雖然沒有第一位那麼生動但也是別有一番 風趣,不過我覺得他蠻喜歡把文本扯上情色這一塊的,雖然也許是 他上的部分剛好是現代與後現代主義吧。 ●評分及作業方式:作業是重的,畢竟每次閱讀的文本都蠻多的,而且課前思考超難抓 TA的評分標準(作業是TA評),除了作業成績外,還有三次考試,考試 除了第一位的都有點難度,是堂蠻重的課。另外要在三位選一位的文 本作2000字的延伸報告,還有分組報告。 而且我覺得超雷,因為我覺得除了多知道一些經典作品有哪些外沒有學到什麼。 ●總體評價:★★ ●有誰一起修課:何姵萱、汪佳穎、黃雅群、詹佩蓉、蘇駿、高宏澤、彭詩庭,大概還有 吧但我不記得了XD ●其他心得:其實我想說我覺得我大一完美的選課因為這堂而有汙點(?!)本來以為能更了 解西方文學經典,但除了每個禮拜我都在趕報告外還真的沒學到啥,我覺得這 堂課野心太大了,一個禮拜可能就要讀3、4個文本,那些人家讀一學期的東西 我們一禮拜的其中一個文本,這樣老師上課怎麼可能好好地講?所以幾乎都是走 馬看花。還有就是考試真的很難,例如第二位的我幾乎是半放棄的寫,只有第 一位是你看文本比較有用的。 後然TA的討論其實立意是好的,因為我課後有找過TA問過問題,其實他是要不 同的思考,然後不要被他反駁倒,但是其實討論時間很短,題目又很大,所以 往抓不到重點。 這是堂強烈建議別修的課,如果想踹踹看也是可以啦,就是保重(關愛眼神 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.87

01/22 01:12, , 1F
新人的心得!怎麼辦課程大綱超誘人,心得好可怕。QQ

01/22 10:11, , 2F
聽佳穎抱怨過XD以通識來說很重,以英文系來說很輕啊.....

01/22 11:22, , 3F
純推樓上雙英文輔哲學簡直神

01/22 11:59, , 4F
我已經聽說好幾個人要修了,想當初我也是看了課程大綱才選

01/22 11:59, , 5F
的~若願意自己延伸閱讀的話是可以學到一些啦

01/22 11:59, , 6F
最後一堂的老師說看到我們的文本也覺得有點多XD

01/22 11:59, , 7F
推樓上上雙英文強者

02/18 19:52, , 8F
心得中肯吶XD補充一下他給分真的很不高