[考試] 1021語言學概論期中考

看板NCCU13_CHI作者 (翎)時間10年前 (2013/11/21 22:45), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
一、語言的特性有哪些?請分別加以說明。 二、元音與輔音在屬性特徵上有何差異? 三、從語言的層級體系來看,語言可分為那些層?內容為何? 四、請寫出[ə]、[e]、[o]、[ɯ]、[a]五個元音的三項性質。 五、請根據下列各元音的舌位和唇形標寫國際音標。   1. 舌面前、半低、圓唇    2. 舌面後、半高、圓唇   3. 舌面前、最高、圓唇    4. 舌面後、最高、圓唇   5. 舌面前、次低、不圓唇 六、請寫出[ts]、[n(右半邊延長)]、[θ]、[b]、[l]、[g]、[h]、[t6]、[z(下面多一撇)]、[ʃ]十個輔音的「發音部位」和「受阻狀態」。 ------ 打這份考古題真是要了我的命 第六題有些字母無法在ptt上顯示出來我之後會附上題目圖檔 (重點是我明明就沒有修這門課) 聽說是份背多分的考題 會由我來打 都是因為系冗兼系(食人)花從下午睡死到晚上的緣故。 以上 明天詩選,大家加油^_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.201.81

11/21 22:46, , 1F

11/21 22:58, , 2F
推原po啊不就好棒棒系跌之都是統一獅大輸球的緣故害我太傷

11/21 22:58, , 3F
心都沒讀語概再次GG(哭)

11/21 23:11, , 4F
樓上大大加油好嗎

11/21 23:19, , 5F
只能給推了~

11/22 00:18, , 6F
推韻珊佛心考題及啊不就好棒棒同學。

11/26 00:39, , 7F
可以問我去年為什麼打不出這些符號ㄇ= =

11/26 09:06, , 8F
我是上維基查的但有些還是無法顯示,應該是批踢本身問題