[溫馨] 文化盃:聊聊吧

看板NCCU11_CHI作者 (Km./K小調)時間12年前 (2011/11/05 23:40), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
  想著已經所剩時間不到一個月,我覺得自己好像該說些什麼,卻又不知道要從何說起 。所以就簡單的分享一些關於我的事情吧,像是聊天,很難得可以和你們聊天。   我喜歡唱歌,小學時和同學一起加入合唱團,每次練唱就是我最快樂的時光,那時不 用多想,只要唱就對了,我們一起得過許多合唱比賽的優勝,甚至曾經站上國家音樂廳的 舞台。國中時學校卻只有男聲合唱,到了高中,我幾乎毫無猶豫地選擇了合唱團,一心只 希望能重溫小學和許多人一起唱歌的美好。但我再也無法什麼也不顧地專心於唱歌,我當 上了社長,以自己的想法努力做了很多事,經常生氣或難過,往往疲憊不堪。只有,真的 只有唱歌的時候,是快樂的。記得高二下學期辦完成果發表會,我一點也不想哭,我覺得 終於解脫了,大家也終於都好好地一起唱完了那些歌,沒有任何讓我想流淚的理由。那是 一段很複雜的時光,雖然有失去,但我仍然很感謝那段磨練,才有現在的我。   然而,高三畢業後合唱團的大家曾聚在一起,我說我應該不會再參加合唱團了。來到 政大後我也確實沒有參加,只是唱了文化盃。因為沒有參加合唱團,文化盃就變成我唯一 唱合唱的機會了。   這就是文化盃對我來說最大的意義。   我不知道「合唱」對你們來說有沒有意義,可能只有少數人在合唱團待過,但這無妨 ,因為「文化盃」對你們來說有沒有意義才重要。參加文化盃是為了唱歌這樣單純,或是 想要享受和朋友一起分享生活的快樂,抑或為中文系爭光,都可以成為你們的意義。文化 盃是我唯一可以唱合唱的機會了,這對我來說是很強大的意義,因為我喜歡唱歌,更喜歡 和許多人一起唱歌,且最喜歡和朋友一起唱歌,加成起來,就是文化盃。我並不是真的很 厲害的人,純粹只是喜歡而已,所以當了社長,當了指揮,只是想把這樣「喜歡」的感覺 告訴別人,想傳達一種意義。   記得從迎新就開始灌輸你們「合」的道理,可是這是我經過很多才了悟的,光是說說 恐怕無法讓你們了解很多、很深吧,但我真希望你們可以在還沒有失去什麼之前,就知道 一點「合」的道理。用說的不確定你們聽進多少,亦不知道你們記起多少,更不用說瞭解 或體現了。自開始練唱,我曾多次對你們感到失望而脾氣暴躁,但我也逐漸能看到幾雙認 真的眼睛亮了起來,我只希望,光不要滅,然後再點燃更多雙眼睛。   因為我們都很努力。大二的幹部很努力,你們之中也有許多人很努力,我只希望不要 有人糟蹋了努力的人的心,那會是很痛的。所以要「合」,以達到「和」。   我能交給你們的真的不多,星期四嚷著自己快江郎才盡也是真的,因為我就只是一個 喜歡合唱的人,一個找到文化盃對我來說有什麼意義的人。現在文化盃對我來說的意義就 是你們,就是聽你們唱歌。  ..   .....   希望你們能來唱歌,希望你們再想想我說過的「合」,希望你們也能找到文化盃對你 自己的意義——或讓我們一起創造。   謝謝你們,一起加油!   祝期中考順利:) 茅茅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.162.169

11/06 02:38, , 1F
大家加油!!!!!把其他喜歡中文系的人的份一起唱出來!

11/06 08:47, , 2F
喜歡中文系^^

11/06 11:00, , 3F
喜歡中文系!!!喜歡茅茅和文化盃!!

11/06 12:47, , 4F
喜歡中文系 有你們的中文系

11/06 13:56, , 5F
喜歡一起努力的感覺, 喜歡中文系,喜歡參與其中的榮耀。

11/06 15:07, , 6F
喜歡中文系的大家!^^ 一起加油!

11/07 22:46, , 7F
因為喜歡才加入~加入了就會努力到最後一刻!!學長姐辛

11/07 22:48, , 8F
苦了^^

11/10 20:10, , 9F
喜歡中文系=) 學弟妹加油!!辛苦了!!