[心得] 跨領域通識-(名字最長)數位人文關懷希넠…

看板NCCU10_Stat作者 (夜薄零)時間13年前 (2011/01/15 02:19), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
這學期是通識課,下學期變服務課囉:P ◎課名:數位人文關懷希望部落的規劃與實踐(有夠長) ◎老師:公行系 蕭乃沂 ◎學分數、2學分 跨領域通識 ◎點名:一開始會拿點名單自行打勾,期末幾乎沒點了 ◎上課方式:課程分三個部分,一、上教科書,講述政府與第三部門 二、公民新聞,自己發掘題材拍成10鐘以內的影片,期末欣賞,重點不在拍攝技巧 而是要有議題性。三、寒假營隊為期7天,到原住民國小教部落小朋友電腦跟陪小朋友玩 我還沒去,去完後再發心得囉。 ◎大考:無 ◎報告:期末報告,發表公民新聞的影片。 ◎作業:無,兩節課有一節課都在忙討論營隊的事唷。 ◎甜度:? 分數未出爐,但直覺不錯,老師人很好也很會誘導大家回答。 ◎涼度:3分,上課涼但作業像是期末報告以及寒假營隊可忙囉(但很有意義拉!!) ◎推薦度:推,有意義且想認真參語課程的話就推。但其實不用很認真拉。 ◎加簽:加簽別傻了,都有人棄休了(因為有些人不想寒假綁營隊,老師也不強求留) ◎其他想補充的:整題來說我覺得課程設計得很豐富,重頭戲在寒假的營隊,從無到有 的隊輔以及負責的事項,老實說我是加退選地補上,在老師公布課程後蠻多人選擇退選 ,也導致寒假營隊的隊輔人數少得可憐,但想到小朋友的天真可愛,去年的老隊輔也回 來了,我1/19~25要去原住民國小,從一開始的小無趣到現在充滿期待,大學生的師姐 情操都湧現了 顆顆 重點是有想要參予這門課的童靴們下學期改成服務課囉,推測主力會放在準備營隊上, 就不會有拍影片之類的了(我拍自閉兒基金會的社工) PS 感謝陳學瑜幫忙拍攝 the end. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.195.27

01/15 14:19, , 1F
哈哈我是那種朋友有難就會情義相挺的人(是否耳熟XD

01/15 18:40, , 2F
舞孃中毒太深囉 顆顆(讚)

01/15 19:41, , 3F
跨什麼領域@@?

01/16 00:38, , 4F
自然跟社會吧

01/19 00:06, , 5F
人文 社會