[疑惑] 訓詁學PTT新詞求教!懇請大家幫忙~ >"<

看板NCCU10_CHI作者 (3000)時間10年前 (2013/12/19 19:23), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位甲班同學大家好, 關於之前訓詁老師請大家上台補充的PTT流行語, 其中有幾個我實在找(&問)不到來源以及確切的意義和用法, 所以希望能請大家幫我解惑一下, 或是能提示我一下應該去哪裡找相關應用方式, 因為直接google很容易被其他感覺上並非這個詞的相近詞混淆。 以下是我不懂的詞: 1.綠色皮卡丘 我查到還有「綠卡丘」的用法,感覺是跟簽名檔、明星有點關聯,但確切用法就不清楚了。 2.仇妹 我查到關於遊戲軒轅劍裡的人物,或是一些人的暱稱,但我想應該不是,所以來請教大家! 3.爪爪 這個我有查到,好像是形容兄弟象的球迷,但不確定提供這個詞的同學是否是這個意思? 以上,感謝大家幫忙!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.158.34

12/22 00:18, , 1F
3是因為兄弟象戰歌 會有喇叭聲~ 就變象迷了

12/22 00:21, , 2F

12/22 19:49, , 3F
謝謝~那其他的有誰可以說明嗎???不然我只能問老師惹QWQ

12/23 13:19, , 4F
根據資深爪迷,因為爪看起來像香蕉,是用來酸象迷用的

12/23 23:29, , 5F
今天訓詁向大家求證了,非常感謝各位解惑的PTT老手們!!