[心得] 1001 二234 外文中心 泰文(一)

看板NCCU10_CHI作者 (最後一個心願是學會高飛)時間12年前 (2012/01/13 17:50), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
[科目名稱] 大學外文:泰文(一) [教 師] 張君松 老師 [上課時間] 二234 [課程類別] 外文中心(?) [評分標準] 1. 每週作業 20 分(準時交作業) 2. 課堂表現 20 分(準時上課無故缺席、遲到、學習態度) 3. 每週小考 20 分 4. 期中考試 20 分(口試10分;筆試10分) 5. 期末考 20 分 (但後來沒有考期中考,改成作業) [有誰修課] 只有我XD ---------------------- [心得] 這學期沒有修到通識,所以就只能來打我上泰文課的心得了XD 老師是泉州人去泰國的第三代(他說是他爺爺那時候到泰國去的),泰文很標準但是中文 有點爛XD人很親切又很好笑,雖然是學外文,但其實不會有太大的壓力。 每一堂課都會教四到五的聲母和四個韻母,然後一課會話,偶爾還會教我們唱泰文歌(老 師好像很喜歡鳥哥,所以幾乎都是聽他的歌XD大家有興趣可以去找sabai sabai,雖然是 很老的歌但還蠻好聽的啦),也會教一些泰國的文化風俗,上課還有泰式奶茶、泰式咖啡 或檸檬紅茶可以喝!老師還會不定時帶泰國的餅乾之類給我們吃。 上學期會把44個聲母和32個韻母教完,然後教一些很實用的會話,問價錢、打招呼、吃飯 之類的簡單會話,老師說學這些就是去泰國不會餓死也不會被騙啦!(因為在泰國買東西 會有兩個價錢,寫阿拉伯數字的是要給外國人看的所以會比較貴!所以看得懂泰文數字才 不會莫名多花錢) 但是我記得泰文(二)會擋修,所以想選泰文就要等大三囉。下學期會開始教拼字,等我 學完下學期之後,再來告訴大家泰文到底難不難XD我學到現在覺得還算OK,因為泰文的文 法結構跟中文還蠻像的,不像講日文都要聽到最後才知道別人做了什麼。 老師用的是他自己寫的教材,一本是課本,一本是字母習作,平時作業就是寫泰文數字和 字母。只要不遲交作業,基本上作業的20分超好拿的。小考的話就是考前一個星期交的字 母和會話,這20分也蠻好拿的,不然至少也可以拿個18、19之類的分數。 期末考試雖然範圍是整學期的內容,但基本上平常有跟著老師的作業和小考在唸書的話, 其實還算蠻簡單的啦,就是考字母和會話的應答(筆試,然後是看羅馬拼音)。考卷最後 要寫心得,還有給自己的評分,我自己覺得我有遲交作業、小考也有幾次沒準備好,所以 只敢寫90分,但我最後學期分數是93!老師人真的很好,只要按照他的教學步驟,我覺得 要拿95以上應該都不難。 如果對外文有興趣,又不知道要學什麼,我還蠻推薦這一堂課的,不會有太大壓力,但又 可以學到東西!有興趣的人可以來問問我XD -- 誰把 愉快的愉 換 偷竊的偷 難道 自找的找 是 自我的我 終於 未來的未 變 末日的末 我們啊 是先墜落 或先墜入 自甘墮落 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.142.125

01/13 19:57, , 1F
這樣我很想po西班牙文的心得>_^ 外文課都還蠻不錯的!

01/13 20:59, , 2F
po吧XD 我也有一點想學西班牙文~(到底要學幾種才開心)

01/13 23:28, , 3F
泰文字好酷!! 一樓是西文心得還是美德心得>_^

01/14 17:05, , 4F
push