[心得] 政大統計面試心得

看板NCCU09_Stat作者 (wonderful)時間13年前 (2011/04/20 20:15), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
這個周一終於來到了我夢寐以求的政大統計面試!! 迷了一下路,好不容易來到了好漂亮的商學院10樓,高高的好氣派 在我前面面試的是三個怪怪的漂亮女孩子 我親切地向可能是未來的同學們打招呼,卻發現他們都帶著詭異的表情看著我 這樣叫我怎麼好意思打聽面試內容呢( ̄ー ̄;) 不過統計系的老師人都很好一定OK的 一進到教室,面試的老師只有一個,是一個鬍鬍和白髮髮有點多的男老師 雖然看起來很嚴肅,但我相信老師的內心一定是能照耀我們大家的溫暖 我想把這次的面試經驗和一些問題分享給大家,雖然可能有些忘記了 但希望能為每個對統計系有興趣的朋友們提供一些參考 老師的第一個問題是你數理統計學有自信嗎 嗯?數理統計學?是一種食物的名字嗎? 於是我對老師回答:「還蠻好吃的」 換來一陣燦爛的笑容>///< 之後老師問說之前有沒有科目被當掉 哈哈,我高中的時候只有體育被當耶,而且是因為游泳潛不了水 ○(#‵︿′ㄨ)○ 不知道大家是如何? 我是很誠實地回答了啦~ 然後老師問了一個很有趣的問題:「現在有交往對象嗎?」 唉呦,老師你這樣意圖太明顯了了=////= 雖然目前有兩個交往對象,不過我還是跟老師說沒有,又不是要演犀利統計給大家看 老師笑了一下,繼續問我有想要找女朋友嗎? 我...我心中才沒有出現「如果我回答沒有,你會不會說想當我男朋友」這種想法呢! 於是我回答了還好 說現在還很忙阿重心不能放在這裡 這時老師的臉色沉下來了沉下來了沉下來了.... 「不行喔,戀愛是有重要的一環呢!有心動的對象就要去追~~」 可是老師你都不知道,我以前100公尺都還沒辦法追過班上任何一個女生耶>"< 然後還問了些有幾個兄弟姊妹阿、家庭狀況等等的,我就不多敘述了 其實呢,老師真的很關心每個來面試的學生呢!!大家可以不用緊張隨便聊天就好 雖然這次面試只有十分鐘,但對我來說就像只經過了9分59秒一樣的時光,很快就過去了 不過我這次應該不會過吧哈哈,因為現在第三章和第五章都還沒念呢^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.135.147

04/20 20:25, , 1F
9樓吧...他應該是第一梯面試的XD

04/20 20:33, , 2F
是十樓 我當時在場有看到~~~

04/20 21:02, , 3F
好好笑喔!!!害我期待一下我下禮拜的面試!!!!!!!

04/20 21:24, , 4F
比薩呢?

04/20 22:09, , 5F
10樓面試 爬樟山寺然後吃比薩

04/20 22:24, , 6F
這是什麼我看不懂耶

04/21 00:11, , 7F
哈哈哈哈哈太好笑了XD 可是交往那題我都答沒有耶顆顆!!!

04/21 01:21, , 8F
看多少算多少囉~ 這篇文章真有趣

04/21 15:58, , 9F
哈哈哈 我花好久時間才看懂~誰叫我是雙數號呢XD

04/21 23:14, , 10F
滿好笑的!我還以為是哪個高中生的文呢

04/22 14:43, , 11F
看不懂+1 囧