[建議] 計算機

看板NCCU09_Stat作者 (可)時間15年前 (2009/08/20 13:10), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
嗨大家好 我是統四的可可 上一篇有講到上大學要帶計算機 但其實計算機不用太急著買啦 寧缺勿濫XD 個人建議買計算機的時機大概是開學~期中考前 買計算機的地點 可以去台北車站的光南看看 如果隨便找一家店買的話 可能會貴個一百塊左右... 補充:ta317520:去山上的安九食堂買 很像更便宜的樣子 印象中是賣500 跟大家推薦一下我用的計算機 CASIO fx-991es http://edu.casio.com/products/ntd/fx991es/ 三年前在光南的購入價錢大約是599元 雖然聽起來有點貴 但用了三年覺得真的是蠻好用的 也覺得好險當初沒有為了省兩三百塊 買一台比較便宜的計算機 因為功能真的差很多! 身邊很多同學也是用這一台 雖然比他強大的計算機 可能也是不勝枚舉 但以大學~研究所入學考試這個階段來說 我覺得已經很夠用了 至於是哪些功能好用 我覺得第一個就是 可以直接輸入一筆資料 x y 只要按一個鍵 就可以算出平均數 標準差 迴歸係數 等等 Σx Σy Σxy 等等 算出來之後 要算共變異數什麼的也快多了 想當年高中算得要死要活 才發現計算機隨便按一按就出來了 (當然用電腦算會更快!這個部份有興趣的學弟妹也可以先摸索一下excel) 還有可以輸入矩陣 最高到3x3階 算轉置/矩陣相乘 det 還有 線性系統的解 都是按一按就解決了 雖然考試無法幫你算出一個答案 但自己算完之後 拿來驗算很方便 因為有時候腦袋失靈 連矩陣相乘都一直算錯 真的是會慌 還有可以解方程式 二元一次 三元一次 一元二次 一元三次 這些都可以輕易得到數值解 再來還有輸入一個方程式 可以幫你把值帶進去 例如輸入f(x)=cos(x)+2x 可以算出 x f(x) 1 1 2.9998 2 2 4.9993 3 3 6.9986 4 4 8.9975 5 5 10.996 類似像這樣子 還有內建常態分佈表 等等 不過功能多 一開始拿到可能也不太會用(我現在習慣了之後是覺得蠻順手的!) 有什麼疑難雜症都可以問我 如果有幫得上忙的地方很樂意為大家服務:) 以上是一些我比較常用的功能 給大家參考看看 雖然看起來很像廣告文 不過你們買了我也沒好處哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.153.43

08/20 13:16, , 1F
去山上的安九食堂買 很像更便宜的樣子 印象中是賣500

08/20 13:20, , 2F
應該有幾種啦! 最便宜的那種是350 好像夠用了

08/20 13:20, , 3F
然後我是買 550的 好像沒有500的這種 你們可以先看看

08/20 13:45, , 4F
真的假的!!

08/20 13:58, , 5F
可可不知天殘的強大 哈

08/20 16:12, , 6F
我覺得天殘根本亂賣= = 他自己大概也忘記多少錢進的

08/20 18:07, , 7F
大推天殘拉~~!! 整個比山下便宜兩百塊 :D

08/20 18:17, , 8F
那為什麼我大一的時候都沒人跟我說~~~

08/20 18:20, , 9F
千萬不要去今日書局 我買跟可可一樣機台800 今日搶錢
苦主出現了XD 沒有阿潘我大概也不會波這篇文章 我不波這篇文章大概也會有人跟我一樣不知道可以去天殘買...

08/20 18:22, , 10F
文具請在家鄉買好屯貨,今ㄖ書局會讓你絕望

08/20 18:26, , 11F
舉凡鉛筆筆芯原子筆立可白/帶筆記本文件夾......先準備好
在台北買文具的地方: 1.師大路 金興發 2.公館 台電大樓旁 久大 3.台北車站 光南 久大 (請補充XD) 除非急著要用 不然不要去今日書局 哪裡都好 ※ 編輯: olycats 來自: 140.119.129.56 (08/20 18:28)

08/20 21:32, , 12F
推可可超用心

08/20 21:51, , 13F
揪甘心ㄋㄟ~

08/20 23:34, , 14F
樓上什麼時候要接板主XD

08/21 01:28, , 15F
我都沒有買計算機哎 可可學姊妳覺得我需要買嗎?

08/21 02:02, , 16F
有課會用到嗎?

08/26 18:51, , 17F
我買589的說